Folien senden und speichern
- Startseite
- Ressourcen
- Benutzerhandbuch
- thinkcell Core: Präsentationsgrundlagen
- thinkcell Tools
- Folien senden und speichern
In thinkcell können Sie eine Auswahl von PowerPoint-Folien oder eine ganze Präsentation senden oder speichern. Fassen Sie Ihre ausgewählten Folien in einer neuen Präsentation zusammen und teilen Sie sie ganz einfach.
Folien senden
- Wählen Sie im PowerPoint-Menüband thinkcell > Collaboration > Send Slides
oder Insert > thinkcell > Tools
> Send Slides
.
- Um bestimmte Folien zu senden, passen Sie Ihre Auswahl bei geöffnetem Dialogfeld nach Bedarf an und wählen Sie dann Selected Slides. Um alle Folien zu senden, wählen Sie Entire Presentation.
- Um Ihre Folien zu senden, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
- Um eine E-Mail in Ihrer Standard-E-Mail-App zu erstellen, wählen Sie Compose Email.
- Um die neue Präsentation, die Sie senden möchten, in die Zwischenablage zu kopieren, ohne eine E-Mail zu erstellen, wählen Sie Copy to Clipboard – dies ist besonders nützlich, wenn thinkcell Ihre E-Mail- oder Messenger-App nicht unterstützt.
Folien speichern
- Wählen Sie in PowerPoint eine oder mehrere Folienminiaturen aus. Anders als bei Send Slides müssen Sie Ihre Folien zuerst auswählen, wenn Sie Windows verwenden.
- Wählen Sie thinkcell > Collaboration > Save Slides
oder Insert > thinkcell > Tools
> Save Slides
.
- Wählen Sie Save.
Nachdem Sie die Folien gespeichert haben, wird die neue Präsentation zur Bearbeitung geöffnet.
Optionen auswählen
Beim Senden oder Speichern von Folien können Sie aus den folgenden Optionen wählen:
- Include Date and Time fügt dem Dateinamen einen Zeitstempel im ISO-8601-Format hinzu.
- Bereinigen Sie die Präsentation, bevor Sie sie senden oder speichern. Weitere Informationen zum Bereinigen Ihrer Präsentation finden Sie unter Bereinigen und schützen. Alle Bereinigungsoptionen, die Sie auswählen, werden auf die Präsentation angewendet, die Sie speichern oder senden, ohne die ursprüngliche Präsentation zu beeinflussen.
Beim Senden von Folien können Sie zusätzliche Optionen auswählen:
- Add PDF hängt zusätzlich zu einem PowerPoint-Dokument eine PDF-Datei der Präsentation an Ihre E-Mail an.
- Um die Präsentation nur im PDF-Format zu senden, ändern Sie im Dateinamen die Dateierweiterung in .pdf.
- Zip Attachment hängt die Dateien in einem komprimierten ZIP-Ordner an.
- Add thinkcell Link fügt der E-Mail einen Link zum Herunterladen von thinkcell hinzu. Wenn der E-Mail-Empfänger die Präsentation mit thinkcell bearbeitet, müssen Sie thinkcell-Elemente nicht erneut importieren, wenn Sie die bearbeitete Datei öffnen. Weitere Informationen finden Sie unter thinkcell-Elemente aus PowerPoint erneut importieren.
Wenn Sie Folien speichern und die Präsentation nur im PDF-Format speichern möchten, wählen Sie unter Windows Save as type > PDF oder auf dem Mac Format > PDF.
Folien mit Gmail senden
Um Folien standardmäßig mit Gmail zu senden, richten Sie thinkcell Send With Gmail in Ihren Computereinstellungen ein. Diese Option ist nur verfügbar, wenn thinkcell mit Administratorrechten installiert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter thinkcell installieren.
Windows 10
- Wählen Sie Start > Settings⚙ > Apps > Default Apps.
- Klicken Sie unter Email auf die aktuelle Standard-App.
- Wählen Sie thinkcell Send With Gmail.
Windows 11
- Wählen Sie Start > Settings⚙ > Apps > Default Apps > Mail.
- Klicken Sie unter MAILTO auf die aktuelle Standard-App.
- Wählen Sie thinkcell Send With Gmail und anschließend Set default.
Brauchen Sie Hilfe bei der Fehlerbehebung?
Besuchen Sie unsere Knowledge Base