发送和保存幻灯片
- Home
- 资源
- 用户手册
- thinkcell Core:演示文稿基础
- thinkcell Tools
- 发送和保存幻灯片
在 thinkcell 中,您可以发送或保存选定的 PowerPoint 幻灯片,或整个演示文稿。将所选幻灯片合并为一个新的演示文稿,轻松分享。
发送幻灯片
- 在 PowerPoint 功能区中,选择 thinkcell > Collaboration > Send Slides
或 Insert > thinkcell > Tools
> Send Slides
。
- 要发送特定幻灯片,请在对话框打开时按需调整选择,然后选择 Selected Slides。要发送所有幻灯片,请选择 Entire Presentation。
- 要发送幻灯片,请选择以下选项之一:
- 要在默认电子邮件应用中创建电子邮件,请选择 Compose Email。
- 要将想要发送的新演示文稿复制到剪贴板而不创建电子邮件,请选择 Copy to Clipboard——如果 thinkcell 不支持您的电子邮件或即时通讯应用,此选项尤其有用。
保存幻灯片
- 在 PowerPoint 中,选择一个或多个幻灯片缩略图。与 Send Slides 不同,如果您使用的是 Windows,需要先选择幻灯片。
- 选择 thinkcell > Collaboration > Save Slides
或 Insert > thinkcell > Tools
> Save Slides
。
- 选择 Save。
保存幻灯片后,新的演示文稿会打开,可供编辑。
选择选项
发送或保存幻灯片时,可从以下选项中选择:
- Include Date and Time 会在文件名中添加 ISO 8601 时间戳。
- 在发送或保存前清理演示文稿。要了解有关清理演示文稿的更多信息,请参阅 清理和净化。您选择的任何清理选项都会应用于要保存或发送的演示文稿,不会影响原始演示文稿。
发送幻灯片时,可选择其他选项:
- Add PDF 会在电子邮件中附加演示文稿的 .pdf 文件,以及 PowerPoint 文档。
- 如果只想以 .pdf 格式发送演示文稿,请在文件名中将文件扩展名改为 .pdf。
- Zip Attachment 会将文件作为压缩的 .zip 文件夹附加。
- Add thinkcell Link 会在电子邮件中添加一个用于下载 thinkcell 的链接。如果电子邮件收件人使用 thinkcell 编辑演示文稿,您打开已编辑文件时无需重新导入 thinkcell 元素。要了解更多信息,请参阅 从 PowerPoint 重新导入 thinkcell 元素。
保存幻灯片时,如果只想以 .pdf 格式保存演示文稿,请在 Windows 上选择 Save as type > PDF,或在 Mac 上选择 Format > PDF。
使用 Gmail 发送幻灯片
要默认使用 Gmail 发送幻灯片,请在计算机设置中设置 thinkcell Send With Gmail 。只有在以管理员权限安装 thinkcell 时,此选项才可用。要了解更多信息,请参阅 安装 thinkcell。
Windows 10
- 选择 Start > Settings⚙ > Apps > Default Apps。
- 点击 Email 下当前的默认应用。
- 选择 thinkcell Send With Gmail。
Windows 11
- 选择 Start > Settings⚙ > Apps > Default Apps > Mail。
- 点击 MAILTO 下当前的默认应用。
- 选择 thinkcell Send With Gmail,然后选择 Set default。
需要排查问题吗?
查看我们的知识库