隐私权政策

隐私权政策
(更新:2021 年 12 月 10 日)

在下文中,“think-cell”涵盖 think-cell 集团公司,尤其是 think-cell Operations GmbH 和 think-cell Software GmbH。

think-cell 可能会通过更新此页面来不时修订该政策(“隐私权政策”)。您可以通过访问 think-cell 网站(“Web Site”)上一个或多个页面底部的“隐私权政策”链接,或通过联系 privacy@think-cell.com 索要最新副本,以随时查看“隐私权政策”。本文中所用的术语“您”是指访问本网站或 Facebook 上的 think-cell 官方页面、使用 think-cell 产品、联系 think-cell 或由于任何原因被 think-cell 联系或与 think-cell 互动的所有个人和/或实体。

think-cell 收集的数据

当您访问或使用本网站或 Facebook 上的 think-cell 官方页面、使用 think-cell 产品、联系 think-cell 或由于任何原因被 think-cell 联系或与 think-cell 互动,think-cell 可能会根据本隐私政策收集某些信息(“您的数据”)。只有在符合 think-cell 的业务运营的利益时,think-cell 才会对您的数据进行收集、存储、使用及其他形式的处理。think-cell 不会出于任何其他目的而出售、传输、散布或披露您的数据。只要是能用于识别您身份的您的数据(即使只是理论上),均构成“个人数据”。个人数据包含您的姓名和您的个人电子邮件地址,有些情况下包含您的数据中的更多组成部分(包括与您对本网站使用的相关数据)。

当您访问和使用该网站时,某些信息(包括您的 IP 地址)会被自动记录下来。think-cell 通常, 仅在非常有限的时间范围内保存这种始终如一且自动存储的日志数据,并且只是为了防止滥用网站;出于其他目的(若有)对这种非常有限且始终如一的收集信息进行分析时,仅使用聚合和匿名的日志数据。

为了帮助 think-cell 分析用户(包括您)对本网站的一般使用情况,think-cell 使用开源软件 Matomo(以前称为 Piwik)进行 Web 分析。有关您对本网站使用情况的信息(包括您在存储前匿名化的 IP 地址)将存储在德国的 think-cell 服务器上,将只能由 think-cell 访问,并用于分析目的,以改善本网站用户的体验、所提供的内容以及本网站的设计。您可以反对收集该信息,方式如下:调整浏览器设置以禁止跟踪(“不跟踪”),或者若您尚未单击以下相应按钮(“选择退出”),请执行此操作。若您选择退出,将会放置基本 Cookie,它是存储在您设备上的小型文件 (mtm_consent_removed),目的只是实施选择退出,并确保不会对您使用本网站的情况进行跟踪和分析。

现在您并未反对为进行 Web 分析而收集和处理数据。

本网站对于某些嵌入式视频使用 YouTube 平台。think-cell 已确保除非播放此类嵌入式视频,否则不会将任何数据传输到此服务;此外,已启用 YouTube 提供的“隐私增强模式”。在您播放嵌入式视频时,YouTube 的运营公司 Google LLC 可能会放置 Cookie 并跟踪和处理您的数据。根据 Google LLC,该信息仅用于记录视频统计信息,以改善用户友好性并避免不正确的操作。对于这些 Cookie 和与视频播放相关的您的数据,Google LLC 是唯一处理商,该公司地址为 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;若您希望确保 Google LLC 不接收您的数据,请勿单击本网站上的嵌入式视频。Google LLC 的隐私权政策中提供了更多信息,网址为:https://policies.google.com/privacy

当您使用 think-cell 的产品 (“软件”)时,think-cell 不会有意收集或处理您的个人数据。think-cell 无法通过该软件远程访问您的计算机或您的任何数据,包括在提供客户支持时。但是,该软件确实提供一种功能,可以在出现错误情况时将自动生成的错误报告发送到 think-cell,以帮助提高软件的稳定性和可靠性。尽管这些错误报告通常不包含您的任何个人数据,但在某些情况下,会将发送的某些信息视为个人数据。think-cell 将仅出于其预期目的处理这些错误报告,即识别并解决软件可能存在的错误。有关错误报告内容以及如何禁用此功能的更多信息,请在 错误报告 上参阅软件文档。

该软件提供一项功能,允许用户使用 Gmail 发送幻灯片(“think-cell 使用 Gmail 发送”)。此功能涉及 Google 登录服务的使用,该服务可能会收集用于识别您的信息。Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) 全权负责处理与 Google 登录服务和 Gmail 相关的数据;如果您想确保 Google LLC 不接收您的数据,请不要启用 think-cell 使用 Gmail 发送作为默认设置来创建和编辑电子邮件,或不要使用 think-cell 使用 Gmail 发送功能。Google LLC 的隐私权政策中提供了更多有关 Google 使用您数据的信息,网址为:https://policies.google.com/privacy。如果您使用 think-cell Gmail 发送邮件,则该软件会本地访问和使用您的 Google 用户数据(即您的 Gmail 地址)来创建电子邮件草稿;本软件不会共享或存储任何 Google 用户数据(出于纯粹的技术原因,所谓的 OAuth2 刷新令牌除外),并且任何时候,您的 Google 用户数据都不会被 think-cell 收集、存储或处理。think-cell's 对从 Google API 收到的上述信息的使用将遵守 Google API 服务用户数据政策,包括限制使用要求。从 Google API 收到的信息不会转移到任何其他应用程序。

软件提供了一项功能,允许用户将 Getty Images 中的图像直接嵌入到 Microsoft PowerPoint 中。使用此功能时,将建立与 Getty Images (US), Inc. 或其附属公司之一的 Internet 连接。Getty Images (US), Inc. 或其附属公司之一将收集信息,以识别您的身份,并处理您对 Getty Images 所提供图像的访问。Getty Images (US), Inc.(地址为 195 Broadway, 10th Floor, New York, NY 10007, USA)或其任何附属公司单独负责收集和处理与连接和使用 Getty Images 有关的数据。如果要确保 Getty Images 不接收您的数据,请勿使用相应的功能。有关 Getty Images 使用您数据的更多信息,请参见 Getty Images 的隐私政策,网址为:https://www.gettyimages.com/company/privacy-policy。软件不会将您的数据传输到 Getty Images(除非出于纯粹的技术原因,即所谓的 OAuth2 刷新令牌),并且 think-cell 任何时候都不会收集、存储或处理 Getty Images 用户数据。

软件提供了一项功能,允许用户将 Tableau 中的图表数据直接嵌入到 Microsoft PowerPoint 中。使用此功能时,将建立与 Tableau Software, LLC 或其附属公司之一的 Internet 连接。Tableau Software, LLC 或其附属公司之一将收集信息以识别您并处理您对 Tableau 提供的图表数据的访问。Tableau Software,LLC (1621 N 34th St., Seattle, WA 98103, USA) 或其附属公司之一,唯一负责收集和处理与连接和使用 Tableau 有关的数据。如果您想确保 Tableau Software,LLC 或其附属公司之一不收集您的数据,则请不要使用相应的功能。有关 Tableau Software,LLC 或其附属公司之一使用您数据的更多信息,请参阅 Tableau Software,LLC 的隐私声明,网址为 https://www.tableau.com/privacy。软件不会将您的数据传输到 Tableau Software, LLC 或其附属公司之一(除非出于纯粹的技术原因,即所谓的 OAuth2 刷新令牌),并且 think-cell 任何时候都不会收集、存储或处理 Tableau 用户数据。

当您联系 think-cell、被 think-cell 联系或与 think-cell 互动时,包括在网站上注册、申请 的职位、要求获得更多信息或订购软件,think-cell 将在一定范围内收集并存储您或代表您提供的数据(例如,您的姓名、联系方式、电子邮件地址、电话号码等),以便联系您、记录事件以及处理请求或问题。除了从您或代表您行事的个人或实体手机数据之外,think-cell 通常不会再收集个人数据。

当您访问 think-cell 的办公场所时,将在安保相关区域(包括入口区域)通过视频监控来捕获、传输和记录您的图像和动作;运行中的摄像头不会采集或记录声音。视频监控用于安保目的,有助于行使财产权,防止犯罪行为,帮助对其进行起诉并确保证据。think-cell 不会出于上述目的以外的任何目的访问、进一步处理或传输录制的视频监控录像。除非出于这些目的需要进一步存储和/或传输给执法部门,否则至少每周一次定期删除录制的视频监控录像。

当您访问 Facebook 上的 think-cell 官方页面 (https://www.facebook.com/thinkcell/) 时,我们将处理有关您以及您与该页面的交互的某些信息;Facebook 使用 Cookie,并且如果您登录了 Facebook 帐户,则使用帐户信息来收集和分析此数据。除非下文另有说明,否则对个人数据的处理 由 Facebook (Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland) 全权负责。Facebook Ireland Ltd. 的隐私权政策中提供了更多有关 Facebook 使用您数据的信息,网址为:https://www.facebook.com/privacy/explanation

Facebook 为 think-cell 提供有关用户与 think-cell 的 Facebook 页面互动的统计信息和“见解”(所谓的“Page Insights”);这些通常是匿名的,尽管对 think-cell 的 Facebook 页面的公开“点赞”可能会允许 think-cell 将 Page Insights 与各个用户相关联。然而,think-cell 不会进行或尝试进行这种关联。根据欧洲法院的决定,就 Facebook 上收集的与 think-cell 的 Facebook 页面(包括其内容)的访问或交互有关的您的数据(只限于针对 Page Insights 的处理),Facebook 和 think-cell 为共同控制人,即使 think-cell 对收集和处理的数据、处理的方式、存储的时间、数据是否被 Facebook 转移以及转移到何处不产生影响。就 think-cell 而言,您数据的处理依据。Regulation (EU) 2016/679(通用数据保护法规 – GDPR) 欧盟 2016/679 号法规(一般数据保护条例 - GDPR)第 6 章第 1 段 f 款,并服务于 think-cell 的合法商业利益,以分析用户与 think-cell 的 Facebook 页面的交互,并基于分析来改善页面。think-cell 已与 Facebook 签订关于 GDPR 下共同控制人之共同责任的协议,可以在以下位置找到此协议:https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum;有关“Page Insights”的更多信息,请参见:https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data。您可以向 Facebook 或 think-cell 主张如下有关 Page Insights 的权利,并向主管 Facebook 的监管机构或主管 think-cell 的监管机构投诉(请参阅下文)。

有关个人数据和处理的法律信息

对于个人数据的保护存在特殊的法律条款,尤其是德国联邦数据保护法案(联邦数据保护法 – BDSG)和欧盟规章 (EU) 2016/679(一般数据保护条例 – GDPR)。think-cell 在处理个人数据时将严格遵循这些法律条款。根据这些法律条款,think-cell 具有为您提供以下信息的法律义务:

控制者

负责收集和处理个人数据并确定其目的和方式的机构是 think-cell Software GmbH, Leipziger Str. 51, 10117 Berlin, Germany,电话为:+49 30 666473-10,由其普通合伙人 think-cell Operations GmbH 合法代表,用于本网站、Facebook 页面和软件,以及向 think-cell 进行一般咨询。负责 think-cell 办公场所监控的是 think-cell Operations GmbH(地址如前)。如果您专门与 think-cell 公司集团的另一位成员进行互动,则该集团公司为控制者(具体而言:think-cell Operations GmbH 或 think-cell Software GmbH,地址如前)。如果对数据保护有任何疑问,请通过 privacy@think-cell.com 与我们联系。

处理个人数据的目的和法律依据 /合法权益

think-cell 处理个人数据仅基于自己的业务目的,尤其是(但不限于)与您联系、归因、回答您的疑问并将其归档、改进、优化产品、服务和本网站并使之具有更高的用户友好度,以及阻止和惩处非法使用。

如果你未同意处理个人数据,那么处理个人数据的法律依据将是 GDPR 的 art. 6 para. 1 subpara. 1 lit. f 或在合同的框架范围内,或者在谈判合同时,依据 art. 6 para. 1 subpara. 1 lit. b GDPR。若您同意进行处理,则法律依据为 GDPR 中 第 6 章 第 1 小节 第 1 条  a 款。

处理个人数据所追求的 think-cell 合法利益,是对 think-cell 的日常业务进行不受阻碍、合理且以客户为中心的管理,尤其是对以下事项予以允许和促进:与当前和潜在客户及其他人员进行交流、记录业务流程、遵守法律义务、防止不受欢迎和侮辱性的干扰,以及进一步开发和改进我们的产品、服务和流程。

个人数据的接收者

由控制者所收集或代表控制者所收集的个人数据将仅由 think-cell 和代表 think-cell 行事的公司进行存储和处理,在此过程中将遵循有关尽职和机密性的义务。think-cell 不会将个人数据传输到其他第三方。

将在欧盟内处理个人数据。若在未经您明确许可的情况下,将个人数据传输到代表 think-cell 行事且位于欧盟外的第三方,您的权利将受到相应保障措施—(尤其是标准数据保护条款)的保护。您可以向以下电子邮件地址索取此类标准数据保护条款的副本:privacy@think-cell.com

存储期限

一般而言,只要 think-cell 认为个人数据可服务于如上所述的 think-cell 合法业务利益,或 think-cell 承担保留信息的义务,就会存储个人数据。以下所述的数据主体权利不受影响。

您的权利

  • 对于是否会处理与您相关的个人数据,您有权从 think-cell 获得免费确认。根据 GDPR  第 15 款,您进一步有权获取对个人数据和其他信息的访问权限。
  • 若与您相关的个人数据不准确或不完整,您有权要求改正或补充完整。若出现 GDPR 第 17 款和 第 18 款所述的情况,您有权要求删除或阻止 /限制对数据的处理。
  • 根据 GDPR  第 21 款,您有权在任何时候出于与您特定情况有关的原因,拒绝对与您的个人数据进行处理,即使此时 think-cell 拥有合法利益,也是如此。您随时可以无理由拒绝对与您个人数据进行以直销为目的的处理。
  • 此外,根据 GDPR  第 20 款,您有权要求向您或其他数据控制者直接传输与您有关或由您提供的个人数据。
  • 若在您同意后处理您的数据,您有权随时撤消您的同意,这不会影响在撤消之前根据您的同意进行处理的合法性。
  • 若您认为对您个人数据进行的处理违反了适用法律,则有权向监管机构提起诉讼。此类诉讼不会影响其他任何行政或司法修正。具有法定资格的 think-cell 监管机构为:Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstraße 219, 10969 Berlin, Germany, https://www.datenschutz-berlin.de

没有提供个人数据的义务

通常,法律或合同都不会要求您向 think-cell 提供个人数据。如果您想使用本网站的全部功能,则必须同意使用 Cookie。若您选择注册、索取有关 think-cell 或产品的进一步信息、联系 think-cell 或下订单,则通常必须向 think-cell 提供与您公司相关的特定信息和您的联系方式。否则,我们可能无法与您交流或与您的公司建立业务关系。不过,您可以选择向我们提供不允许 think-cell 将您识别为个人的所谓“角色联系详细信息”(例如部门电子邮件地址、总机电话号码等)。

プライバシーポリシー

think-cell Japan株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客様へのサービス・商品の提供等の際に、お客様のパーソナルデータを取り扱います。本プライバシーポリシーは、当社がお客様のパーソナルデータをどのように取り扱うかをご説明するものです。なお、「パーソナルデータ」とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日号外法律第57号を指し、その後の改正も含みます。以下、「個人情報保護法」といいます。)で規定される個人情報(以下、「個人情報」といいます。)に限らず、個人に関するデータを含みます。

1. 基本方針

当社は、個人情報保護法及びガイドライン等の関連法規に定められた義務及び本プライバシーポリシーに基づき、パーソナルデータを適切に取り扱います。

2. お客様から取得するパーソナルデータ

当社は、適法かつ公正な手段により、主に以下のお客様のパーソナルデータを取得します。

  1. ポータルサイトでの注文又はライセンスの管理に登録した方、トライアルに登録した方(当社のソフトウェアのユーザーは含まれません。)
    氏名、敬称(Mr/Ms)、電話番号、メールアドレス、雇用者の名前、国、住所や注文書番号のような請求書データ(注文された場合)
  2. 再販業者
    再販業者の担当者に関する(1)と同じ情報及び再販先の(1)の情報
  3. 当社のウェブページを閲覧した方
    当社のウェブページにアクセスするために使用したブラウザとデバイス、アクセスしたURL(訪問したページ)、実行したアクション(ダウンロード要求、トライアルへの登録等)、参照元のURL(もし利用可能な場合)に関する情報
  4. 当社のソフトウェアのダウンロードするユーザー
    メールアドレス

3. パーソナルデータの利用目的について

当社は、お客様のパーソナルデータを、以下の目的の範囲内で利用します。

  1. ソフトウェアのご注文の処理及び管理に関するご連絡
  2. ライセンスの有効期限や更新に関する通知
  3. ニューズレターの送付、SNSによる広告を含めたプロモーション活動
  4. ウェブページにアクセスされたお客様の行動について統計情報を作成して分析し、ウェブページやターゲティングの改善
  5. その他それらに付随する業務

4. Cookie等について

お客様が当社のウェブページにアクセスしたとき、お客様のIPアドレスを含めた一定の情報が自動的に記録されます。当社は通常このようなログデータを非常に限られた時間だけ、ウェブサイトの不正使用を防止するためにのみ保存します。この情報をもし他の目的で分析する場合は、集約し匿名化したログデータのみが使用されます。  当社は、お客様を含む一般ユーザーの本ウェブサイトの利用状況を分析するために、ウェブ分析用のソフトウェアを使用しています。  このようにして収集されたお客様のウェブサイト利用に関する情報(保存前に匿名化されたお客様のIPアドレスを含みます。)は、ドイツにある当社グループのサーバーに保存され、当社グループのみがアクセスでき、ウェブサイトユーザーエクスペリエンス、提供コンテンツ、ウェブサイトのデザイン向上のための分析目的で利用されます。お客様は、お客様のブラウザの設定を変更してトラッキングを拒否するか、又は(まだ拒否していない場合は)以下の各ボタンをクリックすることによりこの情報の収集を拒否することができます(以下、これを「オプトアウト」といいます。)。オプトアウトの場合、お客様のデバイスに保存される小さなファイルである必須Cookies(mtm_consent_removed)は、オプトアウトを実行し、お客様のウェブサイトの使用に関する追跡や分析が行われないようにするためにのみ配置されます。

今現在、お客様はウェブ解析のための情報の収集及び取扱いに同意しています。

本ウェブサイトでは、一部の埋め込みビデオにYouTubeのプラットフォームを使用しています。当社は、そのような埋め込みビデオが再生されない限り、また再生されるまで、データがこのサービスに転送されないようにしています。さらに、YouTubeが提供する「プライバシー拡張モード」が有効になっています。埋め込みビデオが再生されると、Cookiesが配置され、お客様の情報等は、YouTubeの運営会社であるGoogle LLCによって追跡及び取り扱われる可能性があります。Google LLCによれば、これらの情報は、特に、ビデオの統計情報の記録、ユーザーの利便性の向上、及び不正行為の回避のために使用されるとのことです。これらのCookiesとビデオの再生に関連するお客様のデータの処理に関する責任は、唯一、Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USAのみにあります。Google LLCがお客様のパーソナルデータを受信しないようにするには、ウェブサイト上の埋め込みビデオをクリックしないようにしてください。さらなる情報は、Google LLCのプライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy)に記載されています。

また、本ウェブサイトで取得しているCookies等の情報は、当社が契約する広告配信業者の提供する広告配信サービスに基づくものがあります。

5. パーソナルデータの取扱いの委託

当社、業務を円滑に進める等の理由からお客様のパーソナルデータの取扱いを、限定された特定の業務の範囲で、委託先会社に委託することがあります。この場合、当社は、パーソナルデータを適正に取り扱うと認められるものを選定して、適切な監督を行います。

6. think-cellグループ内の共同利用

当社は、以下のとおり、パーソナルデータを共同利用します。

  1. 共同利用する個人情報の項目
    「2 お客様から取得するパーソナルデータ」記載の個人情報
  2. 共同利用する個人情報の利用目的
    「3 パーソナルデータの利用目的について」記載の利用目的
  3. 共同利用者の範囲
    当社グループ会社(think-cell Software GmbH、think-cell Operations GmbH、ならびにthink-cell, Inc)
  4. 共同利用の管理責任者
    think-cell Software GmbH
    住所:Leipziger Str. 51, 10117 Berlin, Germany (ショセーシュトラーセ8/E, 10115ベルリン)
    代表者: Christoph Hobo(クリストフ・ホーボー)Email:privacy@think-cell.com

7. 外国にある第三者へのパーソナルデータの提供

当社は、第6項(3)に定めるEU外の当社グループ会社にお客様のパーソナルデータを提供する場合があります。その場合に参考となるべき国別の情報は、現時点において、次に掲げるとおりです。

  1. 提供しうる外国の名称:米国
  2. 当該国における個人情報保護制度に関する情報
    個人情報保護委員会が公表している米国における制度の情報をご参照ください。 https://www.ppc.go.jp/files/pdf/USA_report.pdf
  3. 第三者が講ずる個人情報保護措置
    提供先は、概ね個人データの取扱いについて我が国の個人情報保護取扱事業者が講ずべきこととされている措置と同水準の措置を講じているものの、取得した個人情報について利用目的の通知・公表を行っていません。

8. パーソナルデータの管理

当社は、パーソナルデータの漏えい、滅失又は毀損の防止その他パーソナルデータの安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。当社が講じる安全管理措置については、「12.個人情報に関するお問い合わせ、苦情に関する受付け窓口」までお問合せください。 

9. 保管期間

当社は、上記「3 パーソナルデータの利用目的について」記載の利用目的を果たすために必要な期間又は個人情報保護法その他法令によって要求される期間のみ、パーソナルデータを保存します。

10. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、このページを更新することにより、プライバシーポリシーを随時改訂することがあります。お客様は、ウェブサイトのページの下部にあるプライバシーポリシーのリンクにアクセスすることにより、プライバシーポリシーを確認することができます。

11. お客様の権利

当社は、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介等)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせに対し、個人情報保護法の規定に基づき、適切に対応いたします。下記「12.個人情報に関するお問い合わせ、苦情に関する受付け窓口」の連絡先を使って、これらの権利を行使することができます。

  • 開示を請求する権利
  • 訂正、追加又は削除を請求する権利
  • 利用の停止又は消去を求める権利
  • 第三者提供記録の開示を求める権利

12. 個人情報に関するお問い合わせ、苦情に関する受付け窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡ください。

名前:think-cell Japan株式会社
代表者氏名:土肥 渉
Email:contact-japan@think-cell.com

分享