Base de connaissances KB0223

think-cell disparaît sans raison apparente

Problème

J’ai installé think-cell, qui fonctionne parfaitement avec PowerPoint. Quand je redémarre PowerPoint, think-cell disparaît soudainement.

• think-cell n’apparaît pas dans la liste des compléments Microsoft Office dans PowerPoint : FichierOptionsCompléments.
  • think-cell n’apparaît pas dans la liste des programmes installés : Panneau de configurationProgrammesProgrammes et fonctionnalités

Le fait de réinstaller think-cell ne permet de régler le problème que momentanément.

Explication

Lorsqu’une mise à jour automatique de think-cell est disponible, l’ancienne version est désinstallée. Cependant, l’installation de la nouvelle version peut échouer, par exemple en raison d’interférences provoquées par un outil de sécurité.

Ce problème est survenu dans le passé avec les outils de sécurité Trend Micro. Pour plus de détails, veuillez cliquer sur :

L’ouverture de PowerPoint ou d’Excel lance le service de mise à jour automatique de think-cell. Lorsqu’une mise à jour automatique est disponible, think-cell essaie dans un premier temps de désinstaller la version précédente. Le moteur de Trend Micro n’a pas réussi à fermer un descripteur de fichiers, et C:\Program files(x86)\think-cell n’a donc pas été supprimé. L’exécution du nouveau programme d’installation de think-cell entraîne alors l’erreur suivante :

Error 1303. The installer has insufficient privileges to access this directory: C:\Program Files (x86)\think-cell.

Cette action mettra fin au processus de mise à jour et supprimera C:\Program Files(x86)\think-cell.

Solution

Trend Micro a résolu le problème.

• Une mise à jour standard devrait suffire pour les produits Trend Micro Home et Home Office (par ex. Maximum Security).
  • Les différents produits Trend Micro Business peuvent avoir des conditions de mise à jour différentes en fonction du produit et de votre environnement. Nous avons reçu la confirmation d’un client think-cell que son problème a été résolu par une mise à jour de Trend Micro Worry-Free Business Security version 10.0, Service Pack 1, Build 2185. Si vous utilisez des produits Trend Micro Business, contactez directement le service d'assistance Trend Micro afin qu’il vous fournisse une solution adaptée à votre produit et à votre version Trend Micro.

Contacter l’assistance

Si vous rencontrez le même problème alors que Trend Micro n’est pas installé, veuillez contacter notre équipe d’assistance.

Envoyez-nous les fichiers journaux think-cell. Pour cela, ouvrez PowerPoint ou Excel et allez dans Insertionthink-cellOutils icône du menu Outils. Demander de l’assistance. Les fichiers journaux seront automatiquement joints à un nouvel e-mail.

Si rien ne fonctionne, vous pouvez trouver les fichiers journaux comme expliqué ci-dessous :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l’Explorateur Windows, saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d’adresse et appuyez sur Entrée

• Veuillez envoyer tous les fichiers avec l’extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d’assistance.

Il peut s’agir de l’un ou l’autre des fichiers suivants: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, TCASR_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.

• Si vous souhaitez parcourir le répertoire :

Le chemin de fichier par défaut complet est C:\Users\[USERNAME]\AppData\Local\think-cell. Si vous ne parvenez pas à le trouver, il est probablement défini sur invisible. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows 7 :
      OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
      AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.

De plus, si think-cell est actif, cliquez sur Outils icône du menu Outils. À propos de dans la barre d’outils think-cell et envoyez-nous une capture d’écran de la fenêtre Informations think-cell.