Knowledge base KB0223

think-cell disparaît sans raison apparente

Problème

J’ai installé think-cell, qui fonctionne parfaitement avec PowerPoint. Quand je redémarre PowerPoint, think-cell disparaît soudainement.

• think-cell n’apparaît pas dans la liste des compléments Microsoft Office dans PowerPoint : FichierOptionsCompléments.
  • think-cell n’apparaît pas dans la liste des programmes installés : Panneau de configurationProgrammesProgrammes et fonctionnalités

Le fait de réinstaller think-cell ne permet de régler le problème que momentanément.

Explication

Lorsqu’une mise à jour automatique de think-cell est disponible, l’ancienne version est désinstallée. Cependant, l’installation de la nouvelle version échoue.

Ce problème est susceptible de se produire si un outil de sécurité actif Trend Micro empêche l’installation de la nouvelle version think-cell. Pour plus de détails, veuillez cliquer :

L’ouverture de PowerPoint ou d’Excel lance le service de mise à jour automatique de think-cell. Lorsqu’une mise à jour automatique est disponible, think-cell essaie dans un premier temps de désinstaller la version précédente. Le moteur de Trend Micro n’est pas en mesure de refermer un indicateur de fichiers, et C:\Program files(x86)\think-cell n’est donc pas supprimé. L’exécution du nouveau programme d’installation think-cell entraîne alors l’erreur suivante :

Erreur 1303. Le programme d’installation ne dispose pas des privilèges suffisants pour accéder à ce répertoire : C:\Program Files (x86)\think-cell.

Cette action mettra fin au processus de mise à jour et supprimera C:\Program Files(x86)\think-cell.

Solution

Trend Micro a réglé le problème entre-temps. Selon votre produit Trend Micro, procédez de la manière suivante :

Trend Micro Home et Home Office (par ex. : Maximum Security)

Pour les produits Trend Micro Home et Home Office, vous pouvez télécharger un correctif depuis le site suivant : [Correctif] Impossible d’installer les mises à jour de think-cell lorsque Trend Micro Security est activé

Trend Micro Business (par ex. : Office Scan ou Worry-Free Business Security)

Si vous utilisez des produits Trend Micro Business, prenez directement contact avec votre assistance Trend Micro afin qu’il vous fournisse une solution adaptée à votre produit et à votre version Trend Micro. Il n’existe pas (encore) de solution générale disponible au téléchargement.

Contacter l'assistance

Si vous rencontrez le même problème alors que Trend Micro n’est pas installé, veuillez prendre contact avec notre équipe d’assistance.

Envoyez-nous les fichiers journaux think-cell. Pour cela, ouvrez PowerPoint et allez dans Insertionthink-cellPlus Menu PlusDemande d’assistance. Les fichiers journaux seront automatiquement joints à un nouvel e-mail.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez trouver les fichiers journaux comme expliqué ci-dessous :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows et saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d'adresse et appuyez sur Entrée.

• Si vous souhaitez parcourir ces répertoires mais que vous ne les voyez pas, c'est probablement parce qu'ils sont paramétrés pour être masqués. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows Vista et Windows 7 :
      OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
      AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.
  • Envoyez tous les fichiers avec l'extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d'assistance. Il peut s'agir de l'un ou l'autre des fichiers suivants : POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.