Knowledge-Base-Artikel (KB0005)

Das think-cell Add-in ist nach einem Office-Absturz verschwunden.

Problem

Das think-cell Add-In ist in PowerPoint oder Excel plötzlich nicht mehr vorhanden. In vielen Fällen wird dieses Problem durch einen vorangegangenen Absturz von Microsoft Office verursacht.

Lösung

1. Starten Sie PowerPoint [Excel].
  2. Office 2007:
    Klicken Sie auf die Office-Schaltfläche Office-SchaltflächePowerPoint-Optionen [Excel-Optionen] → Add-Ins

Office 2010 und höher:
    Klicken Sie auf DateiOptionenAdd-Ins

3. Das think-cell COM Add-In muss sowohl in PowerPoint als auch in Excel in der Liste Aktive Anwendungs-Add-Ins aufgeführt sein. Sollte dies der Fall sein, finden Sie im Artikel KB0004 weitere Lösungsansätze.
    Falls think-cell in einer anderen Liste aufgeführt ist, können Sie es wieder aktivieren:

Inaktive Anwendungs-Add-Ins

1. Wählen Sie unten im Dialogfeld aus dem Dropdownmenü Verwalten: den Eintrag COM Add-Ins aus → Los….
    2. Klicken Sie im Dialogfeld COM Add-Ins auf die Option think-cellOK.

Deaktivierte Anwendungs-Add-Ins

1. Wählen Sie unten im Dialogfeld aus dem Dropdownmenü Verwalten: den Eintrag Deaktivierte Elemente aus → Los….
    2. Wählen Sie in der Liste der deaktivierten Elemente den Eintrag think-cell aus → Aktivieren.

Hinweis: In Excel wird das separate think-cell Excel Add-In möglicherweise in der Liste Inaktive Anwendungs-Add-Ins aufgeführt. Das ist kein Problem, solange das Add-In geladen wird, wenn es benötigt wird.

4. Starten Sie PowerPoint [Excel] erneut, und prüfen Sie, ob das Problem gelöst ist.

Support kontaktieren

Sollten danach immer noch Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an unser Supportteam:

Bitte senden Sie uns die think-cell Protokolldateien. Wechseln Sie dazu im Menüband von PowerPoint auf die Registerkarte think-cell und klicken Sie dort auf MehrSupport anfordern. Die Protokolldateien werden automatisch an eine neue E-Mail angehängt.

Sollte dies nicht funktionieren, können Sie die Protokolldateien folgendermaßen ausfindig machen:

• Open a new Windows Explorer window and type

%LOCALAPPDATA%\think-cell

into the address field and press Enter.

• If you want to browse to these directories but cannot see them, they are probably set to invisible. You can change that in Windows Explorer by checking:

• Windows Vista and Windows 7:
      OrganizeFolder and search optionsViewShow hidden files and folders.
    • Windows 8, Windows 8.1 and Windows 10:
      ViewShow/hideHidden Items.
  • Please send all files with the extension .log contained in this folder to our support team. This may be any of the following files: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.