Knowledge-Base-Artikel (KB0196)

Fehlermeldung beim Starten von PowerPoint oder Excel oder beim Bearbeiten eines think-cell Diagramms: "CModuleFindChunk fehlgeschlagen …"

Problem

Beim Öffnen von PowerPoint oder Excel oder beim Einfügen oder Bearbeiten eines think-cell Diagramms wird die Fehlermeldung "CModuleFindChunk failed …" (Fehler bei CModuleFindChunk) eingeblendet. Dieser Fehler wird meist dann gemeldet, nachdem ein Update für Microsoft Office installiert wurde.

Lösung

Laden Sie die aktuelle think-cell Version von unserer Download-Seite herunter und installieren Sie sie.

Wenn Sie am Programm Office Insider oder First Release teilnehmen, werden bei Ihnen möglicherweise Office-Updates installiert, mit denen think-cell noch nicht kompatibel ist. Um solche Probleme zu umgehen, können Sie Ihre Teilnahme an dem Vorschauprogramm beenden.

Support kontaktieren

Sollte das Problem auch dann noch auftreten, nachdem Sie auf die aktuelle think-cell Version aktualisiert haben, wenden Sie sich bitte an unser Supportteam:

Bitte senden Sie uns die think-cell Protokolldateien. Öffnen Sie dazu PowerPoint und navigieren Sie zu Einfügenthink-cellMehrSupport anfordern. Die Protokolldateien werden automatisch an eine neue E-Mail angehängt.

Sollte dies nicht funktionieren, können Sie die Protokolldateien folgendermaßen ausfindig machen:

• Öffnen Sie ein neues Windows Explorer-Fenster, geben Sie in der Adresszeile den Text

%LOCALAPPDATA%\think-cell

ein, und drücken Sie auf die Eingabetaste.

• Wenn Sie die Verzeichnisse durchsuchen möchten, sie jedoch nicht sehen können, wurden sie wahrscheinlich als unsichtbar definiert. Sie können diese Einstellung in Windows Explorer ändern, indem Sie folgende Option aktivieren:

• Windows Vista und Windows 7:
      OrganisierenOrdner- und SuchoptionenAnsichtVersteckte Dateien und Ordner anzeigen.
    • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10:
      ViewEin-/AusblendenAusgeblendete Elemente.
  • Bitte senden Sie alle in diesem Ordner befindlichen Dateien mit der Erweiterung .log an unser Supportteam. Dabei kann es sich um eine beliebige Kombination folgender Dateien handeln: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, TCUPDATE[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.

Technischer Hintergrund

Microsoft veröffentlicht häufig Updates für Office 365 und Office 2016, mit denen ältere Versionen von think-cell möglicherweise nicht kompatibel sind. Nähere Informationen dazu finden Sie in unserem Knowledge Base-Artikel KB0165: Funktioniert think-cell mit Microsoft Office 365 und Office 2016?