Knowledge-Base-Artikel (KB0196)

Fehlermeldung beim Starten von Excel oder beim Öffnen eines think-cell Datenblatts: "CModuleFindChunk fehlgeschlagen …"

Problem

Am 8. März 2016 hat Microsoft Updates für Office 2013 und Office 2016 veröffentlicht, die eine think-cell Fehlermeldung beim Starten von Excel oder beim Einfügen eines think-cell Diagramms in PowerPoint erzeugen. Die Fehlermeldung folgenden Hinweis: "CModuleFindChunk fehlgeschlagen: EXCEL.EXE 15.0.4805.1001" (Office 2013) oder "CModuleFindChunk fehlgeschlagen: EXCEL.EXE 16.0.4351.1001" (Office 2016).

Ein anderes Update für Office 2013, das am 12. April 2016 veröffentlicht wurde, erzeugt dieselbe Meldung für eine etwas andere Excel-Versionsnummer, "CModuleFindChunk failed: EXCEL.EXE 15.0.4815.1001".

Lösung

Dieses Problem wurde in think-cell 7 (Build 24164) behoben. Bitte laden Sie die aktuelle think-cell Version über unsere Download-Seite herunter.

Wenn Sie die aktuelle think-cell Version derzeit nicht installieren können, können als temporärer Workaround die entsprechenden Excel-Updates deinstalliert werden.

Technischer Hintergrund

Weitere Einzelheiten zu den Office-Updates finden Sie auf der Website von Microsoft: