Knowledge-Base-Artikel (KB0187)

Sicherheitseinstellungen können verhindern, dass think-cell geladen wird.

Problem

Wenn Sie think-cell in PowerPoint oder Excel nicht finden können, verhindern möglicherweise die Sicherheitseinstellungen von PowerPoint bzw. Excel, dass think-cell geladen wird.

Hinweis: In think-cell 7 wird ein neues Zertifikat verwendet. Sie müssen daher eventuell die im Abschnitt Lösung aufgeführten Schritte erneut ausführen. Haben Sie keine Berechtigung zur Genehmigung des neuen Zertifikats, wenden Sie sich bitte an Ihre IT-Abteilung.

Hinweis: Weitere mögliche Ursachen dafür, dass think-cell nicht geladen wird, sind in Artikel KB0004 beschrieben.

Symptome

Beim Start…

• PowerPoint [Excel] 2007 beim Erstellen einer neuen, leeren Präsentation (Strg+N): Unter dem Menüband von PowerPoint [Excel] wird die gelbe Office-Statusleiste angezeigt: Sicherheitswarnung: Anwendungs-Add-Ins wurden deaktiviert.

• PowerPoint [Excel] 2010 und höher: Unter dem Menüband von PowerPoint [Excel] wird die gelbe Office-Statusleiste angezeigt: Sicherheitswarnung: Anwendungs-Add-Ins wurden deaktiviert.

Wenn beim Start von PowerPoint [Excel] 2007 oder höher keine Office-Statusleiste erscheint und think-cell dennoch nicht auf der Registerkarte Einfügen von PowerPoint [Excel] angezeigt wird, finden Sie weiterführende Informationen im Abschnitt Detaillierte Analyse.

Lösung

Zur manuellen Genehmigung des think-cell Zertifikats befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte. Als Systemadministrator können Sie das think-cell Zertifikat auch an andere Nutzer verteilen.

PowerPoint [Excel] 2007:

1. Starten Sie PowerPoint [Excel] neu, erstellen Sie eine neue, leere Präsentation (Strg+N), und öffnen Sie den Dialog Sicherheitseinstellungen:

2. Klicken Sie in der Statusleiste auf die Schaltfläche Optionen…. Suchen Sie im Dialog Sicherheitseinstellungen das think-cell Add-In. Aktivieren Sie die Option Gesamten von diesem Herausgeber veröffentlichten Code aktivieren, und klicken Sie auf OK.

Office 2007: Sicherheitswarnung

PowerPoint [Excel] 2010 und höher:

1. Starten Sie PowerPoint [Excel] neu. Unter dem Menüband von PowerPoint [Excel] wird die gelbe Office-Statusleiste angezeigt: Sicherheitswarnung: Anwendungs-Add-Ins wurden deaktiviert.

2. Klicken Sie im Menüband auf DateiInfoInhalt aktivierenErweiterte Optionen.

Office 2013: Erweiterte Optionen für Sicherheitswarnungen

3. Suchen Sie im Dialog Sicherheitseinstellungen das think-cell Add-In. Aktivieren Sie die Option Gesamten von diesem Herausgeber veröffentlichten Code aktivieren, und klicken Sie auf OK.

Office 2013: Sicherheitswarnung

Detaillierte Analyse

Für eine genauere Analyse in PowerPoint [Excel] 2007 und höher befolgen Sie bitte die nachfolgenden Schritte:

1. Öffnen Sie das Dialogfeld Einstellungen für das Trust Center…:

• PowerPoint [Excel] 2007: Klicken Sie am linken oberen Rand auf die Office-Schaltfläche Office-SchaltflächePowerPoint-Optionen [Excel-Optionen]Sicherheitscenter Einstellungen für das Sicherheitscenter …

• PowerPoint [Excel] 2010 und höher: Klicken Sie auf DateiOptionenTrust CenterEinstellungen für das Trust Center….

2. Deaktivieren Sie nur zu Testzwecken alle Optionen im Bereich Add-Ins, und starten Sie PowerPoint [Excel] neu. Funktioniert think-cell jetzt? (Hinweis: Aus Sicherheitsgründen sollten Sie diese Einstellungen nach Abschluss des Tests nicht beibehalten.)

3. Wenn think-cell jetzt funktioniert, empfiehlt es sich, folgende Optionen zu aktivieren:
    Add-Ins: Anwendungs-Add-Ins müssen von einem vertrauenswürdigen Herausgeber signiert sein.
    Voraussetzung ist, dass Sie think-cell zur Liste „Vertrauenswürdige Herausgeber“ hinzugefügt haben.

Office 2013: Add-In-Einstellungen im Trust Center

4. Diese Liste finden Sie unter Einstellungen für das Trust Center …Vertrauenswürdige Herausgeber. Wenn think-cell noch nicht in der Liste aufgeführt ist, können Sie es mithilfe der folgenden Schritte hinzufügen.

1. Klicken Sie auf Einstellungen für das Trust Center…Einstellungen für Add-Ins und stellen Sie sicher, dass bei der Option Anwendungs-Add-Ins müssen von einem vertrauenswürdigen Herausgeber signiert sein ein Häkchen gesetzt ist.

2. Klicken Sie auf Einstellungen für das Trust Center …Meldungsleiste und stellen Sie sicher, dass bei der Option Meldungsleiste in allen Anwendungen anzeigen, wenn aktiver Inhalt, wie z. B. ActiveX-Steuerelemente, gesperrt ist. ein Häkchen gesetzt ist.

3. Für die weitere Vorgehensweise folgen Sie bitte der Beschreibung in Abschnitt Lösung.