Base de connaissances KB0225

think-cell n’est pas autorisé à envoyer d’e-mail

Problème

think-cell ne parvient pas à envoyer d’e-mail sous macOS 10.14 ou une version ultérieure

Lorsque je clique sur Envoyer les diapositives..., Demander de l’assistance... ou Inviter à essayer think-cell..., think-cell affiche un message d’erreur indiquant que « think-cell n’a pas été autorisé à envoyer d’e-mail » ainsi qu’un lien vers cet article.

Explication

Sur macOS 10.14 et versions ultérieures, macOS vous demande si vous souhaitez autoriser PowerPoint ou Excel à envoyer des Événements Apple vers la Messagerie. Il est possible que vous ayez refusé cette requête par le passé.

Solution

Pour autoriser think-cell sur macOS 10.14.2 et les versions ultérieures, cochez la case Messagerie dans Préférences systèmeSécurité et confidentialitéConfidentialitéAutomatisation.

boîte de dialogue mac sécurité et confidentialité.

Pour les versions antérieures à macOS 10.14.2, vous pouvez autoriser think-cell comme expliqué ci-dessous :

1. Ouvrez l’application Terminal.

Dans Finder, allez dans Applications, puis dans Utilitaires.

2. Dans Terminal, saisissez tccutil reset AppleEvents et appuyez sur Entrée
  3. Maintenant, ouvrez PowerPoint et cliquez de nouveau sur Envoyer les diapositives, Demander de l’assistance ou Inviter à essayer think-cell.
  4. Le message suivant apparaît : « Microsoft PowerPoint » requiert un accès pour pouvoir contrôler la « Messagerie ». Autoriser le contrôle donnera accès aux documents et aux données dans la « Messagerie », et permettra l’exécution d’actions dans cette application. Appuyez sur OK pour confirmer.