Knowledge base KB0223

think-cell desaparece de forma inesperada

Problema

Tengo instalado think-cell y funciona sin problema en PowerPoint. Después de reiniciar PowerPoint, think-cell desaparece de repente.

• think-cell no aparece en la lista de complementos de Microsoft Office de PowerPoint: Archivo → OpcionesComplementos.
  • think-cell no aparece en la lista de programas instalados: Panel de controlProgramasProgramas y características

Al volver a instalar think-cell, se corrige el problema solo de forma temporal.

Explicación

Si hay disponible una actualización automática de think-cell, la versión anterior se desinstala. Sin embargo, se produce un error al instalar la versión nueva.

Este problema se puede producir si una herramienta de seguridad Trend Micro activa impide la instalación de la nueva versión de think-cell. Para obtener más información, haga clic a continuación:

Al abrir PowerPoint o Excel, se inicia el servicio de actualizaciones automáticas de think-cell. Si hay disponible una actualización automática, think-cell intenta primero desinstalar la versión anterior. El motor de Trend Micro no es capaz de cerrar un identificador de archivos, por lo que C:\Archivos de programa (x86)\think-cell no se elimina. Al ejecutar el nuevo instalador de think-cell, aparece el siguiente error:

Error 1303. El instalador no dispone de privilegios suficientes para acceder a este directorio: C:\Archivos de programa (x86)\think-cell.

Después, se finalizará el proceso de actualización y se eliminará C:\Archivos de programa (x86)\think-cell.

Solución

Por el momento, Trend Micro ha solucionado el problema. En función del producto de Trend Micro del que disponga, realice los pasos siguientes:

Trend Micro Home y Home Office (p. ej., Maximum Security)

En el caso de los productos Trend Micro Home y Home Office, se puede descargar una revisión en el siguiente sitio web: [Hotfix] Unable to install think-cell updates when Trend Micro Security is Enabled ([Hotfix] No se pueden instalar las actualizaciones de think-cell cuando Trend Micro Security está habilitado)

Trend Micro Business (p. ej., Office Scan o Worry-Free Business Security)

Si utiliza productos Trend Micro Business, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Trend Micro directamente para que le proporcionen la solución adecuada en función del producto y la versión de Trend Micro que utilice. De momento, no se puede descargar una solución general.

Póngase en contacto con el soporte técnico

Si tiene el mismo problema, pero Trend Micro no está instalado, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Envíenos los archivos de registro de think-cell. Para ello, abra PowerPoint y vaya a Insertarthink-cellMás Menú MásSolicitar soporte técnico. Los archivos de registro se adjuntarán automáticamente a un mensaje de correo electrónico nuevo.

Si esto no funciona, puede encontrar los archivos de registro como se explica a continuación:

• Abra una nueva ventana del Explorador de Windows y escriba

%LOCALAPPDATA%\think-cell

en el campo de dirección y pulse Intro.

• Si desea examinar estos directorios pero no los puede ver, probablemente estén configurados como invisibles. Puede cambiar esto en el Explorador de Windows seleccionando:

• Windows Vista y Windows 7:
      OrganizarOpciones de carpeta y de búsquedaVerMostrar archivos y carpetas ocultos.
    • Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10:
      VerMostrar u ocultarElementos ocultos.
  • Envíe todos los archivos con la extensión .log incluidos en esta carpeta a nuestro equipo de soporte técnico. Puede ser cualquiera de los archivos siguientes: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.