Knowledge-Base-Artikel (KB0165)

Funktioniert think-cell mit Microsoft Office 365 und Office 2016?

think-cell unterstützt sowohl Microsoft Office 2016 als auch Microsoft Office 365 mit den „vollständig installierten Office-Anwendungen“. Beachten Sie, dass Office 365 Business Essentials und Office 365 Enterprise E1 nicht die „vollständig installierten Office-Anwendungen“ enthalten und daher keine Unterstützung für Office-COM-Add-Ins wie think-cell bieten.

Microsoft Office 2016 ist in technischer Hinsicht mit Office 365 mit „vollständig installierten Office-Anwendungen“ vergleichbar. Nachstehendes bezüglich Office 365-Updates gilt auch für Office 2016-Installationen, wenn diese Feature-Updates erhalten.

Um zu prüfen, ob Ihre Office-Installation Feature-Updates erhält, öffnen Sie eine beliebige Office-Anwendung und navigieren Sie zu DateiKonto. Wird Update-Optionen angezeigt, erhalten Sie Feature-Updates. An dieser Stelle können Sie auch sehen, über welchen Updatekanal Sie Updates erhalten.

Für Office 365 ist die Verwendung der aktuellen think-cell Version erforderlich, die auch mit älteren Versionen von Microsoft Windows und Office kompatibel ist (inklusive 32-Bit- und 64-Bit-Versionen). Daher sollten Sie immer die aktuelle think-cell Version installieren, unabhängig davon, welche Windows- oder Office-Version Sie verwenden. Die aktuelle think-cell Version können Sie von unserer Download-Website herunterladen.

Kompatibilität mit Office 365-Updates

Office 365 ProPlus und höher

Office 365 ProPlus ist standardmäßig auf den verzögerten Kanal („Deferred Channel“) eingestellt, über den Updates immer etwas später veröffentlicht werden. Dies ist der von Microsoft empfohlene Updatekanal, wenn Sie Office Add-Ins verwenden. Nähere Einzelheiten finden Sie in der Microsoft Dokumentation für Administratoren unter Übersicht über die Updatekanäle für Office 365 ProPlus.

Wenn Sie nicht genau wissen, ob Ihr Office 365-Abonnement den verzögerten Kanal anbietet, wenden Sie sich an Ihren Supportkontakt für Microsoft Office.

Office 365 Business, Home und Personal

Diese Abonnements nutzen standardmäßig die Updates von Microsoft aus dem „Current Channel“, dem aktuellen Kanal. Nähere Einzelheiten finden Sie in der Microsoft Dokumentation für Administratoren unter Übersicht über die Updatekanäle für Office 365 ProPlus. Der aktuelle Kanal soll jeden Monat Updates erhalten und erhält umgehend die neuesten Funktionen von Office.

Aufgrund der erheblichen Änderungen, die Microsoft manchmal im aktuellen Kanal vornimmt, ist es in der Regel erforderlich, dass Ihre think-cell Installation auf dem neuesten Stand ist. Wenn Sie den aktuellen Kanal mit automatischen Updates nutzen, empfehlen wir dringend, dass Sie die automatischen Updates und die Onlinequalitätssicherung von think-cell aktiviert lassen, damit wir Ihnen eine kompatible Version bereitstellen können.

Office Insider und First Release

Durch Ihren Beitritt zu Microsofts optionalen Programmen Office Insider oder First Release erhalten Sie fortlaufend Office-Updates im Voraus. Eine kompatible think-cell Version ist möglicherweise nicht sofort verfügbar. Dieser Kanal sollte nur zu Testzwecken verwendet werden und wenn Sie nicht jederzeit funktionierende Office Add-Ins benötigen. Wie oben erläutert, empfehlen wir für einen produktiven Einsatz, weiterhin die normalen Updatekanäle zu nutzen.

Support kontaktieren

Falls Sie noch weitere Fragen zur Kompatibilität von think-cell mit Office 365 und Office 2016 haben, wenden Sie sich bitte an unser Supportteam.