Knowledge Base KB0165

Funktioniert think-cell mit Microsoft Office 365 (Office 365) und Office 2016/2019 Klick-und-Los?

think-cell unterstützt sowohl Microsoft 365 (Office 365) mit den vollständigen Installationen der Desktop-Versionen der „Office-Apps“ als auch Microsoft Office 2016/2019 Klick-und-Los (Click-to-Run, C2R). Diese beiden Editionen sind auf technischer Ebene sehr ähnlich: Beide verwenden das Installationsprogramm für die Klick-und-Los-Version von Microsoft und beziehen Funktionsupdates über in Office integrierte Kanäle. Alle nachfolgenden Angaben bezüglich Microsoft 365-Updates gelten auch für Office 2016/2019-Installationen, die auf diese Weise Updates erhalten.

Öffnen Sie eine beliebige Office-Anwendung und gehen Sie zu DateiKonto. Wenn Optionen aktualisieren verfügbar ist, erhalten Sie Updates über einen integrierten Kanal. An dieser Stelle können Sie auch sehen, über welchen Updatekanal Sie Updates erhalten.

(Microsoft 365 Business Basic und Office 365 E1 enthalten nur Webbrowser-Versionen von Office, die zuvor als „Office Online“ bezeichnet wurden, und können Office COM Add-ins wie think-cell daher nicht unterstützen).

Microsoft-Updatekanäle

Microsoft bietet diverse sogenannte Updatekanäle, über die mit unterschiedlichen Häufigkeiten und Verzögerungen Updates bereitgestellt werden. Wie häufig Updates veröffentlicht werden und zusätzlichen Kanalinformationen finden Sie in Microsofts Übersicht über die Updatekanäle von Microsoft 365 Apps, dem Office Insider Programm und Updateverlauf für Microsoft 365 Apps.

Kompatibilität von think-cell mit Microsoft 365-Updates

think-cell unterstützt alle Updatekanäle von Microsoft 365. Wir überprüfen jede Nacht sämtliche Kanäle auf Microsoft-Updates. Wird dort ein Update gefunden, das einen Konflikt mit think-cell verursacht, beginnen wir unverzüglich mit der Arbeit an einer entsprechenden think-cell Aktualisierung.

Nachfolgend erhalten Sie einen Überblick über die Servicequalität, die Sie von think-cell bei Nutzung des jeweiligen Kanals erwarten können:

Kanal

Standard in

Servicequalität von think-cell

Halbjährlicher Unternehmenskanal

Microsoft 365 Enterprise (Office 365 ProPlus) für Abonnenten vor dem 9. Juni 2020.

Vor dem Update von Microsoft veranlassen wir eine automatische think-cell-Aktualisierung, sodass es zu keinen Ausfällen bei think-cell kommen sollte (vorausgesetzt, Sie haben für think-cell nicht ausdrücklich die Funktion automatische Updates deaktiviert; siehe Automatische Aktualisierung).

Monatlicher Unternehmenskanal

Nie

Aktueller Kanal

Microsoft 365 Business, Family, Personal. Microsoft 365 Enterprise für neue Abonnenten nach dem 9. Juni 2020.

Halbjährlicher Unternehmenskanal (Vorschau)

Nie

Die think-cell Aktualisierung steht zum Download bereit, aber wir lösen nicht immer ein zeitnahes automatisches Update aus.

Sollte ein Konflikt eintreten, wird automatisch eine Webseite mit dem Update geöffnet (vorausgesetzt, Sie haben die Fehlerberichterstattung aktiviert; siehe Fehlerberichte).

Wenn Sie die Fehlerberichterstattung deaktiviert haben und Support anfordern nicht an Ihre eigene IT-Abteilung umgeleitet wird, erhalten Sie, wenn Sie im Fehlerdialogfeld auf Support anfordern klicken, eine automatische E-Mail-Antwort auch außerhalb unserer Geschäftszeiten, die Sie auf den Update-Download verweist.

Aktueller Kanal (Vorschau)

Beta-Kanal

Wir stellen die think-cell Aktualisierung so bald wie möglich nach dem Microsoft-Update zur Verfügung, wobei es jedoch zu Ausfällen kommen kann.

Sobald die think-cell Aktualisierung bereit ist, erfolgt die Verteilung über den gleichen Mechanismus wie bei den Vorschau-Kanälen.

Support kontaktieren

Falls Sie noch weitere Fragen zur Kompatibilität von think-cell mit Microsoft Office haben, wenden Sie sich bitte an unser Supportteam.