Knowledge-Base-Artikel (KB0004)

Das think-cell Add-in fehlt in PowerPoint.

Lösungen

Wenn Sie think-cell in PowerPoint nicht finden können, kann dies mehrere Gründe haben. Versuchen Sie es nacheinander mit folgenden Lösungen:

1. Überprüfen Sie, ob think-cell bereits ausgeführt wird.

think-cell wird ausgeführt, wenn die think-cell Gruppe auf der Registerkarte Einfügen des Menübands von PowerPoint angezeigt wird. Sollte die Gruppe nicht vorhanden sein, fahren Sie mit den nachfolgenden Lösungen fort.

think-cell Symbolleiste im Menüband

2. Starten Sie den PC neu.

Bitte starten Sie Ihren Rechner neu, um sicherzustellen, dass sich auf Ihrem Computer keine versteckten PowerPoint- oder Excel-Prozesse aufgehängt haben, die den regulären Betrieb stören.

Alternativ können Sie im Windows Task-Manager alle entsprechenden Prozesse beenden.

1. Öffnen Sie hierzu den Windows Task-Manager, und suchen Sie nach verbleibenden POWERPNT.EXE- oder EXCEL.EXE-Prozessen.
    • Windows Vista und Windows 7: Task-ManagerProzesse.
    • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10: Task ManagerMehr DetailsDetails.
  2. Beenden Sie diese Prozesse.

3. Aktivieren Sie think-cell innerhalb von Excel.

Wird die think-cell Gruppe auf der Registerkarte Einfügen des Menübands von Excel angezeigt? Sollte dies der Fall sein, können Sie think-cell mithilfe des von think-cell bereitgestellten Reparaturmechanismus auch in PowerPoint aktivieren:

1. Starten Sie Ihren PC neu (oder beenden Sie die Prozesse PowerPnt.exe und Excel.exe, wie unter Punkt 2. Starten Sie den PC neu beschrieben).
  2. Öffnen Sie Excel, und markieren Sie einen Zellbereich (tippen Sie z. B. „1“ in Zelle C3, und markieren Sie den Bereich A1:C3).
  3. Klicken Sie auf Einfügenthink-cellChartsGestapelt.
  4. Öffnen Sie eine Datei in PowerPoint, und klicken Sie auf eine Folie, um das Diagramm einzufügen.

4. Überprüfen Sie, ob think-cell automatisch deaktiviert wurde.

Vergewissern Sie sich, dass think-cell nicht automatisch deaktiviert wurde (siehe Artikel KB0005).

5. Überprüfen Sie die Sicherheitseinstellungen von PowerPoint.

Stellen Sie sicher, dass die Sicherheitseinstellungen von PowerPoint nicht das Laden von think-cell verhindern (siehe Artikel KB0187).

6. Neuinstallation von think-cell

Installieren Sie think-cell erneut. Bitte laden Sie die aktuelle think-cell Version über unsere Download-Seite herunter.

7. Support kontaktieren

Sollte think-cell nach wie vor nicht ordnungsgemäß starten, wenden Sie sich bitte an unser Supportteam, und schicken Sie die think-cell Protokolldateien als Anhang mit. Da think-cell nicht ausgeführt wird, müssen Sie die Protokolldateien manuell auswählen und anhängen. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

• Open a new Windows Explorer window and type

%LOCALAPPDATA%\think-cell

into the address field and press Enter.

• If you want to browse to these directories but cannot see them, they are probably set to invisible. You can change that in Windows Explorer by checking:

• Windows Vista and Windows 7:
      OrganizeFolder and search optionsViewShow hidden files and folders.
    • Windows 8, Windows 8.1 and Windows 10:
      ViewShow/hideHidden Items.
  • Please send all files with the extension .log contained in this folder to our support team. This may be any of the following files: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.