Knowledge-Base-Artikel (KB0004)

Das think-cell Add-in fehlt in PowerPoint.

Lösungen

Wenn Sie think-cell in PowerPoint nicht finden können, kann dies mehrere Gründe haben. Versuchen Sie es nacheinander mit folgenden Lösungen:

1. Überprüfen Sie, ob think-cell bereits ausgeführt wird.

think-cell wird ausgeführt, wenn die think-cell Gruppe auf der Registerkarte Einfügen des Menübands von PowerPoint angezeigt wird. Sollte die Gruppe nicht vorhanden sein, fahren Sie mit den nachfolgenden Lösungen fort.

think-cell Symbolleiste im Menüband

2. Starten Sie den PC neu.

Bitte starten Sie Ihren Rechner neu, um sicherzustellen, dass sich auf Ihrem Computer keine versteckten PowerPoint- oder Excel-Prozesse aufgehängt haben, die den regulären Betrieb stören.

Alternativ können Sie im Windows Task-Manager alle entsprechenden Prozesse beenden.

1. Öffnen Sie hierzu den Windows Task-Manager, und suchen Sie nach verbleibenden POWERPNT.EXE- oder EXCEL.EXE-Prozessen.
    • Windows Vista und Windows 7: Task-ManagerProzesse.
    • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10: Task ManagerMehr DetailsDetails.
  2. Beenden Sie diese Prozesse.

3. Aktivieren Sie think-cell innerhalb von Excel.

Wird die think-cell Gruppe auf der Registerkarte Einfügen des Menübands von Excel angezeigt? Sollte dies der Fall sein, können Sie think-cell mithilfe des von think-cell bereitgestellten Reparaturmechanismus auch in PowerPoint aktivieren:

1. Starten Sie Ihren PC neu (oder beenden Sie wie unter Punkt 2 beschrieben die Prozesse PowerPnt.exe und Excel.exe).
  2. Öffnen Sie Excel, und markieren Sie einen Zellbereich (tippen Sie z. B. „1“ in Zelle C3, und markieren Sie den Bereich A1:C3).
  3. Klicken Sie auf Einfügenthink-cellDiagrammeGestapelt.
  4. Öffnen Sie eine Datei in PowerPoint, und klicken Sie auf eine Folie, um das Diagramm einzufügen.

4. Überprüfen Sie, ob think-cell automatisch deaktiviert wurde.

Vergewissern Sie sich, dass think-cell nicht automatisch deaktiviert wurde (siehe Artikel KB0005).

5. Überprüfen Sie die Sicherheitseinstellungen von PowerPoint.

Stellen Sie sicher, dass die Sicherheitseinstellungen von PowerPoint nicht das Laden von think-cell verhindern (siehe Artikel KB0187).

6. Neuinstallation von think-cell

Installieren Sie think-cell erneut. Bitte laden Sie die aktuelle think-cell Version über unsere Download-Seite herunter.

7. Support kontaktieren

Sollte think-cell nach wie vor nicht ordnungsgemäß starten, wenden Sie sich bitte an unser Supportteam, und schicken Sie die think-cell Protokolldateien als Anhang mit. Da think-cell nicht ausgeführt wird, müssen Sie die Protokolldateien manuell auswählen und anhängen. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

• Öffnen Sie ein neues Windows Explorer-Fenster, geben Sie in der Adresszeile den Text

%LOCALAPPDATA%\think-cell

ein, und drücken Sie auf die Eingabetaste.

• Wenn Sie die Verzeichnisse durchsuchen möchten, sie jedoch nicht sehen können, wurden sie wahrscheinlich als unsichtbar definiert. Sie können diese Einstellung in Windows Explorer ändern, indem Sie folgende Option aktivieren:

• Windows Vista und Windows 7:
      OrganisierenOrdner- und SuchoptionenAnsichtVersteckte Dateien und Ordner anzeigen.
    • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10:
      ViewEin-/AusblendenAusgeblendete Elemente.
  • Bitte senden Sie alle in diesem Ordner befindlichen Dateien mit der Erweiterung .log an POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.