プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
(更新:2022年1月3日)

以下において、「think-cell」はthink-cellグループ企業、すなわち、think-cell Operations GmbH andthink-cell Software GmbHを総称するものです。

think-cellは、このページを更新することにより、このポリシー(以下、「プライバシーポリシー」)を改訂することができます。お客様は、think-cellの(以下「Webサイト」)の1つまたは複数のページの下部にあるプライバシーポリシーのリンクにアクセスするか、privacy@think-cell.comに最新のコピーを請求することにより、いつでもプライバシーポリシーを確認することができます。ここでいう「お客様」とは、本WebサイトまたはFacebook上のthink-cell公式ページにアクセスする、think-cellの製品を使用する、think-cellに連絡する、think-cellから何らかの理由で連絡を受ける、その他think-cellと交流するすべての個人および/または団体を意味します。

think-cellにより収集されるデータ

お客様が本WebサイトまたはFacebook上のthink-cellの公式ページにアクセスしてこれを利用する場合、think-cellの製品を使用する場合、think-cellに連絡する場合、think-cellから何らかの理由で連絡を受ける場合、その他think-cellと対話する場合、think-cellは、本プライバシーポリシーに従って特定の情報(「お客様のデータ」)を収集する場合があります。think-cellによるお客様のデータの収集、保存、使用およびその他のあらゆる形態の処理は、think-cellの事業運営のためにのみ行われます。think-cellは、他のいかなる目的のためにも、お客様のデータを販売、送信、拡散、またはその他の方法で開示することはありません。お客様のデータによってお客様が特定できる限りにおいて(理論上でも)、それらは「個人データ」に該当します。これは、お客様の氏名およびお客様の個人的なメールアドレスに適用されますが、お客様のWebサイトの使用に関する情報など、お客様のデータの他の要素にも適用されることがあります。

お客様が本Webサイトにアクセスし、本Webサイトを使用する場合、お客様の IP アドレスなど特定の情報が自動的に記録されます。think-cellは通常、自動的に必ず記録されるそのようなログデータを、極めて限られた期間、本Webサイトの不正使用を防止する目的でのみ保存します。また、それ以外の目的で、この必ず収集される非常に限られた情報を分析するようなことがある場合には、集約され匿名化されたログデータのみを使用するものとします。

think-cellが一般ユーザーによるWebサイトの利用方法を分析しやすいよう、think-cellはWeb分析用のオープンソースソフトウェアであるMatomo(かつてPiwikと呼ばれていた)を使用しています。収集したWebサイト利用に関する利用者情報(保存前に匿名化されるIPアドレスなど)は、ドイツにあるthink-cellのサーバーに保存し、think-cellのみがアクセスでき、Webサイトのユーザーエクスペリエンスや、Webサイトのコンテンツとデザインを改良するための分析用に使用します。利用者は自分の情報が取得されることを拒否することができます。それには、お使いのブラウザの設定で追跡を不許可(「追跡禁止」)に設定してください。この手順をまだ踏んでいない場合は、下にある(「オプトアウト」)のボタンをクリックしてください。オプトアウトする場合、お使いの機器に保存された小さなファイルである必須クッキーがオプトアウトするためのみに配置されることになり、これによって、利用者のWebサイト利用の追跡、分析は行われなくなります。

現在、あなたはWeb分析のためのデータの収集と処理を拒否していません。

本Webサイトは、埋め込み動画の再生プラットフォームとしてYouTubeを使用しています。think-cellは、埋め込み動画が再生されるまで、いかなるデータもYouTubeに転送されないことを確認しています。また、YouTubeによって提供されている「privacy-enhanced mode」(プライバシー強化モード)はオンに設定されています。埋め込み動画を再生すると、クッキーが保存され、お客様の情報がYouTubeの運営会社であるGoogle LLCによって追跡、処理される可能性があります。Google LLCは、特に動画の統計を記録するため、使いやすさを改善するため、および不正行為を防止するためにこの情報を使用するとしています。動画再生に関連するこれらのクッキーおよびお客様のデータの処理に関しては、Google LLC(本社所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)が全責任を負うものとします。お客様の情報がGoogle LLCに転送されることを完全に防止することを希望される場合は、本Webサイトに埋め込まれている動画をクリックしないでください。詳細は、Google LLCのプライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy)でご確認いただけます。

お客様がthink-cell製品(「本ソフトウェア」)を使用する場合、 think-cellはお客様の個人データを意図的に収集したり、処理しません。think-cellは、カスタマーサポートを提供する場合を含み、お客様のコンピュータまたは本ソフトウェアを通してデータの一部にリモートアクセスする手段がありません。ただし、本ソフトウェアは、エラー状態が発生したとき、本ソフトウェアの安定性と堅牢性の改善に役立てるために、自動エラーリポートをthink-cellに送信する機能を備えています。これらのエラーレポートには通常個人データは記載されていなく、特定の状況では、送信された特定の情報は個人データとみなされると考えられます。think-cellは、本来の目的のために、つまり、本ソフトウェアの可能性のあるエラーを特定し、対処するため、これらのレポートを処理します。エラー報告の内容およびこの機能を無効にする方法に関する詳細については、エラー報告に関する本ソフトウェアの 文書を参照してください。

本ソフトウェアは、ユーザーがスライドをGmail で送信できる機能を提供します(「 Gmailによるthink-cell送信」)。この機能は、お客様の特定に利用する情報を収集できるGoogle Sign-Inサービスの利用を必要とします。Google Sign-InサービスおよびGmailに関連するお客様のデータの処理について全責任を負うのはGoogle LLC(本社所在地:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)です。Google LLCがお客様のデータを受け取っていないことを確認したい場合、メールを作成し編集するために、デフォルト設定としてGmail によるthink-cell送信を有効にしたり、 Gmailによるthink-cell送信機能を使用しないでください。Googleによるお客様のデータの使用の詳細は、Google LLCのプライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy)でご確認いただけます。お客様が「Gmailによるthink-cell送信」機能を使用する場合、メールの下書きを作成するため、ソフトウェアがお客様の Google ユーザーデータ(Gmailのアカウント)にローカルアクセスし、データを使用します。ただし、お客様のGoogleユーザーデータが当該ソフトウェアによって共有または保存されることはなく、時期を問わず、お客様のGoogleユーザーデータが収集、保存、またはその他の方法で処理されることは一切ありません。think-cellは、Google APIから取得する前述の情報を使用制限の要件を含む Google API Services User Data Policy(Google APIサービスのユーザーデータに関するポリシー)に従って使用するものとします。Google APIから取得する情報は他のアプリに転送されないものとします。

本ソフトウェアは、ユーザーがGetty Imagesの画像を直接Microsoft PowerPointに埋め込むことができる機能を提供します。この機能を使用すると、Getty Images (US), Inc.またはその関連会社へのインターネット接続が確立されます。Getty Images (US), Inc.またはその関連会社は、お客様を特定し、Getty Imagesが提供する画像へのアクセスを処理するための情報を収集します。Getty Imagesへの接続および使用に関連してお客様のデータを収集し、処理する責任を単独で負うのは、195 Broadway, 10th Floor, New York, NY 10007, USAのGetty Images (US), Inc.またはその関連会社です。Getty Imagesがお客様のデータを受け取らないようにしたい場合は、それぞれの機能を使用しないでください。Getty Imagesによるお客様のデータの使用の詳細は、Getty Imagesのプライバシーポリシー(https://www.gettyimages.com/company/privacy-policy)でご確認いただけます。本ソフトウェアは、お客様のデータをGetty Imagesに転送せず(純粋に技術的な理由から、いわゆるOAuth2のリフレッシュトークンを除く)、Getty Imagesのユーザーデータはいかなるときでも think-cellにより 収集、保存、または処理されることはありません。

本ソフトウェアは、ユーザーが Tableauの画像を直接Microsoft PowerPointに埋め込むことができる機能を提供します。この機能を使用すると、Tableau Software, LLCまたはその関連会社へのインターネット接続が確立されます。Tableau Software, LLCまたはその関連会社は、お客様を特定し、Tableauが提供するグラフデータへのアクセスを処理するための情報を収集します。Tableauへの接続および使用に関連してお客様のデータを収集および処理する責任を負うのは、Tableau Software, LLC, 1621 N 34th St., Seattle, WA 98103, USAまたはその関連会社です。Tableau Software, LLCまたはその関連会社のいずれかがお客様のデータを受け取らないようにする場合は、該当する機能を使用しないでください。Tableau Software, LLCまたはその関連会社によるお客様のデータの使用に関する詳細は、Tableau Software, LLCのプライバシーに関する声明(https://www.tableau.com/privacy)をご覧ください。本ソフトウェアは、お客様のデータをTableau Software, LLCに転送せず(純粋に技術的な理由から、いわゆるOAuth2のリフレッシュトークンを除く)、Tableauのユーザーデータはいかなるときでも think-cellにより 収集、保存、または処理されることはありません。

お客様がthink-cellにお問い合わせになった場合や、think-cellがお客様にご連絡させていただいた場合、もしくは他の方法でthink-cellと連絡された場合(Webサイト上での登録、think-cellの求人応募、本ソフトウェアに関する詳細情報の要望、または本ソフトウェアの注文など)、think-cellは、お客様ご本人または代理人の方より提供されたお客様のデータを提供された通りに収集し保存します(例:お客様の名前、連絡先、メールアドレス、電話番号など)。その範囲は、お客様にご連絡するため、イベントを文書に記録するため、およびご連絡いただいたご要望または懸念に対処するために必要な範囲とします。think-cellは、通常、お客様ご本人もしくはお客様の代理人である個人または法人以外の方から個人情報を収集しません。

think-cellのオフィスを訪問される場合、お客様の姿およびセキュリティ対象エリア(入口を含む)でのお客様の動きは監視カメラで記録、転送、録画されます。動作中のカメラによって音声が拾われることや録音されることはありません。監視カメラはセキュリティの目的で設置されており、財産権を行使し、犯罪を防止し、起訴を円滑化し、証拠を確保する上で役立ちます。think-cellは、前述の目的以外の目的で、監視カメラによって録画された動画を利用、処理、転送しないものとします。これらの目的のために、延長して保管が求められている場合や法執行機関/警察への提出が要請されている場合を除き、監視カメラで録画された動画は最低一週間に一回、定期的に削除されます。

お客様がthink-cellの公式Facebookページにアクセスする場合(https://www.facebook.com/thinkcell/)、お客様に関する特定の情報およびお客様による本ページでの操作に関する特定の情報が処理されます。お客様が Facebookアカウントにログインしている場合、Facebookはこの情報を収集、分析するためクッキーとお客様のアカウント情報を利用します。個人データのこの処理は、次の項で特に明記しない限り、Facebook Ireland Ltd.(本社所在地:4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland)により独占的に管理されます。Facebookによるお客様のデータの使用に関する詳細は、Facebook Ireland Ltd.のプライバシーポリシー( https://www.facebook.com/privacy/explanation)でご確認いただけます。

Facebookはthink-cellにFacebookのthink-cellのページとのユーザーのインタラクションに関する統計や「インサイト」を提供します(いわゆる「ページインサイト」)。これらは通常匿名化されていますが、Facebookのthink-cellのページに対する人々の「いいね!」により、think-cellはページインサイトを個人ユーザーに関連付けられます。ただし、think-cellはそのような関連付けを行うことも試みることもありません。欧州司法裁判所の決定に基づき、Facebookとthink-cellは、Facebookのthink-cellのページ(そのコンテンツを含む)へのアクセスまたはインタラクションに関して、ページインサイトのために処理される範囲で、Facebook上でおよびFacebookにより収集されるお客様データの共同管理者として見なされますが、think-cellは、どのデータが収集されて処理され、どのように処理され、どのくらいの期間保存され、Facebookにより転送されるかどうか、またはどこに転送されるかに対していかなる影響力もありません。think-cellに関する限り、お客様のデータのこの処理は、規則 (EU) 2016/679 (General Data Protection Regulation(一般データ保護規則) – GDPR) 規則(EU)2016/679(一般データ保護規則– GDPR)の(1) (f) に基づき、think-cellの正当な営業利益に役立ち、Facebookのthink-cellのページとのユーザーのインタラクションを分析し、分析に基づきページを改善します。think-cellは、GDPRによる共同管理者として相互の責任に関してFacebookと契約を締結し、本契約はhttps://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendumにあります。ページインサイトに関する詳細な情報については、https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_dataをご覧ください。お客様は、以下で詳しく述べるように、ページインサイトに関するお客様の権利をFacebookまたはthink-cellに主張し、また、Facebook所轄の監督当局またはthink-cellの所轄監督当局(以下を参照)に苦情を申し立てることができます。

個人情報およびその処理に関する法的情報

個人情報の保護に関して特別な規則があります。具体的には、ドイツ連邦データ保護法(Bundesdatenschutzgesetz – BDSG)およびEU規則 2016/679(一般データ保護規則 – GDPR)が該当します。think-cellは、これらの規則に厳密に従って個人情報を処理するものとします。これらの規則において、think-cellはお客様に以下の情報を提供することが法的に義務付けられています。

情報管理者(Controller)

個人データの収集および処理の責任および使用目的および方法の決定はthink-cell Software GmbHにあります。本社所在地: Leipziger Str. 51, 10117 Berlin, Germany,電話番号: +49 30 666473-10)が責任を負います。本Webサイト、Facebookページ、本ソフトウェア、think-cellへの一般的なお問い合わせについては、ジェネラルパートナーであるthink-cellOperations GmbHが法的に代理人となっています。think-cellのオフィス敷地内の監視カメラの責任者は、think-cell Operations GmbH(所在地は前述の通り)となります。think-cellのグループ会社に所属する他の担当者が窓口になっている場合、該当するグループ会社が責任者(具体的にはthink-cellOperations GmbH またはthink-cellSoftware GmbH、所在地は前述の通り)となります。データ保護に関する質問については、privacy@think-cell.comの当社にお問い合わせください。

個人情報処理の目的および法的根拠/正当な利益

think-cellは、自社の事業目的のためにのみ個人情報を処理します。具体的に自社の事業目的には、お客様へのご連絡、お客様からのお問い合わせへの回答やお問い合わせ内容のアーカイブ保存、自社製品、自社サービス、および自社サイトの改善、最適化および操作性の向上、不正使用の防止、および不正使用を罰することが含まれますがこれらに限られません。

個人データの処理の法的根拠は、お客様が処理を承諾していない場合、第 6条 1 (1) (f) GDPRまたは契約の枠組み内または契約を交渉中、第 6条 1 (1) (b) GDPRになります。処理に同意されている場合、法的根拠は、GDPRのart. 6 para. 1 subpara. 1 lit. aとなります。

個人情報の処理によって追及されるthink-cellの正当な利益は、妨害されることのない、合理的かつ、顧客重視のthink-cellの日常の業務運営です。具体的には、既存顧客、見込み顧客、その他の個人との連絡、業務プロセスの文書化、法的義務の遵守、有害かつ不正な妨害の防止、自社製品、サービス、プロセスのさらなる開発および改善を可能にすること、および円滑化することが含まれます。

個人情報の受領

情報管理者(Controller)によって、もしくは情報管理者(Controller)の代わりに収集された個人情報は、think-cellおよびthink-cellの代理人として機能する企業によって独占的に保存され、処理されます。また、think-cellはその他の第三者に個人情報を譲渡/転送することは意図していません。

個人情報はEU圏内で処理されるものとします。お客様による明示的同意なく、個人データがEU圏外に位置するthink-cellの代理人として機能する関係者に転送された場合、お客様の権利は該当する保護条項、特に標準データ保護条項によって保護されます。当該標準データ保護条項のコピーは、メール(privacy@think-cell.com)で請求できます。

保管期間

上記の通り個人情報がthink-cellの正当な利益に役立つとみなされる限り、もしくはthink-cellが個人情報を保持する義務下にある限り、通常個人情報は保管されるものとします。以下で説明されているデータ主体の権利に影響はありません。

お客様の権利

  • お客様には、ご自身に関する個人情報の処理について許可するかどうか無償で確認する権利がthink-cellより与えられています。上記に該当する場合、GDPRのart. 15に従って、お客様にはご自身の個人情報および追加の情報へのアクセス権も与えられます。
  • お客様に関する個人情報が正確でない場合や不足している場合、お客様には修正または不足している情報を補う権利があります。上記に該当する場合、GDPRのart. 17とart. 18に従って、お客様には情報の抹消を要請する、もしくは情報の処理を阻止/制限する権利が与えられます。
  • think-cellが正当な利益を追求しているとしても、お客様にはGDPRのart. 21に従って、お客様の特定の状況に関する理由に基づき、いつでもご自身に関連する個人情報の処理に反対する権利が与えられます。お客様は理由なくいつでも、ダイレクトマーケティングを目的としたご自身に関する個人情報の処理に反対できます。
  • さらに、お客様にはGDPRのart. 20に従って、ご自身に関する個人情報およびお客様ご自身が提供した個人情報をお客様ご自身または直接他の情報管理者(Controller)に送信することを要請する権利が与えられます。
  • お客様の同意に基づいてお客様の情報を処理する場合、お客様には、同意を取り消す前のお客様の同意に基づく処理の正当性に影響することなく、いつでも同意を取り消す権利があります。
  • お客様に関する個人情報の処理が法律に違反しているとみなす場合、お客様には監督機関に対して苦情を申し立てる権利があります。当該苦情は、他の行政救済や司法救済に不利益を与えないものとします。think-cellの法的能力を有する監督機関(competent supervisory authority)は、以下の機関となります。Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstraße 219, 10969 Berlin, Germany, https://www.datenschutz-berlin.de

個人情報の提供は義務付けられていません

お客様には法律によっても、契約によってもthink-cellへの個人データの提供は義務付けられていません。本Webサイトのすべての機能をお使いいただくには、クッキーの使用についてお客様の同意が必要となります。登録する場合、think-cellや製品に関する追加情報をリクエストする場合、think-cellに問い合わせる場合、もしくは注文を行う場合、一般的に勤務先企業および連絡先に関連する特定の情報をthink-cellに提供することが必須となります。必須情報をご提供いただけない場合、think-cellはお客様と連絡をとることや勤務先企業と取引を行うことができません。ただし、think-cellがお客様個人を特定できない「問い合わせ窓口の連絡先」(例:所属部署のメールアドレス、コールセンターの番号など)の提供を選択することができます。

プライバシーポリシー

think-cell Japan株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客様へのサービス・商品の提供等の際に、お客様のパーソナルデータを取り扱います。本プライバシーポリシーは、当社がお客様のパーソナルデータをどのように取り扱うかをご説明するものです。なお、「パーソナルデータ」とは、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日号外法律第57号を指し、その後の改正も含みます。以下、「個人情報保護法」といいます。)で規定される個人情報(以下、「個人情報」といいます。)に限らず、個人に関するデータを含みます。

1. 基本方針

当社は、個人情報保護法及びガイドライン等の関連法規に定められた義務及び本プライバシーポリシーに基づき、パーソナルデータを適切に取り扱います。

2. お客様から取得するパーソナルデータ

当社は、適法かつ公正な手段により、主に以下のお客様のパーソナルデータを取得します。

  1. ポータルサイトでの注文又はライセンスの管理に登録した方、トライアルに登録した方(当社のソフトウェアのユーザーは含まれません。)
    氏名、敬称(Mr/Ms)、電話番号、メールアドレス、雇用者の名前、国、住所や注文書番号のような請求書データ(注文された場合)
  2. 再販業者
    再販業者の担当者に関する(1)と同じ情報及び再販先の(1)の情報
  3. 当社のウェブページを閲覧した方
    当社のウェブページにアクセスするために使用したブラウザとデバイス、アクセスしたURL(訪問したページ)、実行したアクション(ダウンロード要求、トライアルへの登録等)、参照元のURL(もし利用可能な場合)に関する情報
  4. 当社のソフトウェアのダウンロードするユーザー
    メールアドレス

3. パーソナルデータの利用目的について

当社は、お客様のパーソナルデータを、以下の目的の範囲内で利用します。

  1. ソフトウェアのご注文の処理及び管理に関するご連絡
  2. ライセンスの有効期限や更新に関する通知
  3. ニューズレターの送付、SNSによる広告を含めたプロモーション活動
  4. ウェブページにアクセスされたお客様の行動について統計情報を作成して分析し、ウェブページやターゲティングの改善
  5. その他それらに付随する業務

4. Cookie等について

お客様が当社のウェブページにアクセスしたとき、お客様のIPアドレスを含めた一定の情報が自動的に記録されます。当社は通常このようなログデータを非常に限られた時間だけ、ウェブサイトの不正使用を防止するためにのみ保存します。この情報をもし他の目的で分析する場合は、集約し匿名化したログデータのみが使用されます。  当社は、お客様を含む一般ユーザーの本ウェブサイトの利用状況を分析するために、ウェブ分析用のソフトウェアを使用しています。  このようにして収集されたお客様のウェブサイト利用に関する情報(保存前に匿名化されたお客様のIPアドレスを含みます。)は、ドイツにある当社グループのサーバーに保存され、当社グループのみがアクセスでき、ウェブサイトユーザーエクスペリエンス、提供コンテンツ、ウェブサイトのデザイン向上のための分析目的で利用されます。お客様は、お客様のブラウザの設定を変更してトラッキングを拒否するか、又は(まだ拒否していない場合は)以下の各ボタンをクリックすることによりこの情報の収集を拒否することができます(以下、これを「オプトアウト」といいます。)。オプトアウトの場合、お客様のデバイスに保存される小さなファイルである必須Cookies(mtm_consent_removed)は、オプトアウトを実行し、お客様のウェブサイトの使用に関する追跡や分析が行われないようにするためにのみ配置されます。

今現在、お客様はウェブ解析のための情報の収集及び取扱いに同意しています。

本ウェブサイトでは、一部の埋め込みビデオにYouTubeのプラットフォームを使用しています。当社は、そのような埋め込みビデオが再生されない限り、また再生されるまで、データがこのサービスに転送されないようにしています。さらに、YouTubeが提供する「プライバシー拡張モード」が有効になっています。埋め込みビデオが再生されると、Cookiesが配置され、お客様の情報等は、YouTubeの運営会社であるGoogle LLCによって追跡及び取り扱われる可能性があります。Google LLCによれば、これらの情報は、特に、ビデオの統計情報の記録、ユーザーの利便性の向上、及び不正行為の回避のために使用されるとのことです。これらのCookiesとビデオの再生に関連するお客様のデータの処理に関する責任は、唯一、Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USAのみにあります。Google LLCがお客様のパーソナルデータを受信しないようにするには、ウェブサイト上の埋め込みビデオをクリックしないようにしてください。さらなる情報は、Google LLCのプライバシーポリシー(https://policies.google.com/privacy)に記載されています。

また、本ウェブサイトで取得しているCookies等の情報は、当社が契約する広告配信業者の提供する広告配信サービスに基づくものがあります。

5. パーソナルデータの取扱いの委託

当社、業務を円滑に進める等の理由からお客様のパーソナルデータの取扱いを、限定された特定の業務の範囲で、委託先会社に委託することがあります。この場合、当社は、パーソナルデータを適正に取り扱うと認められるものを選定して、適切な監督を行います。

6. think-cellグループ内の共同利用

当社は、以下のとおり、パーソナルデータを共同利用します。

  1. 共同利用する個人情報の項目
    「2 お客様から取得するパーソナルデータ」記載の個人情報
  2. 共同利用する個人情報の利用目的
    「3 パーソナルデータの利用目的について」記載の利用目的
  3. 共同利用者の範囲
    当社グループ会社(think-cell Software GmbH、think-cell Operations GmbH、ならびにthink-cell, Inc)
  4. 共同利用の管理責任者
    think-cell Software GmbH
    住所:Leipziger Str. 51, 10117 Berlin, Germany (ショセーシュトラーセ8/E, 10115ベルリン)
    代表者: Christoph Hobo(クリストフ・ホーボー)Email:privacy@think-cell.com

7. 外国にある第三者へのパーソナルデータの提供

当社は、第6項(3)に定めるEU外の当社グループ会社にお客様のパーソナルデータを提供する場合があります。その場合に参考となるべき国別の情報は、現時点において、次に掲げるとおりです。

  1. 提供しうる外国の名称:米国
  2. 当該国における個人情報保護制度に関する情報
    個人情報保護委員会が公表している米国における制度の情報をご参照ください。 https://www.ppc.go.jp/files/pdf/USA_report.pdf
  3. 第三者が講ずる個人情報保護措置
    提供先は、概ね個人データの取扱いについて我が国の個人情報保護取扱事業者が講ずべきこととされている措置と同水準の措置を講じているものの、取得した個人情報について利用目的の通知・公表を行っていません。

8. パーソナルデータの管理

当社は、パーソナルデータの漏えい、滅失又は毀損の防止その他パーソナルデータの安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。当社が講じる安全管理措置については、「12.個人情報に関するお問い合わせ、苦情に関する受付け窓口」までお問合せください。 

9. 保管期間

当社は、上記「3 パーソナルデータの利用目的について」記載の利用目的を果たすために必要な期間又は個人情報保護法その他法令によって要求される期間のみ、パーソナルデータを保存します。

10. 本プライバシーポリシーの変更

当社は、このページを更新することにより、プライバシーポリシーを随時改訂することがあります。お客様は、ウェブサイトのページの下部にあるプライバシーポリシーのリンクにアクセスすることにより、プライバシーポリシーを確認することができます。

11. お客様の権利

当社は、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介等)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせに対し、個人情報保護法の規定に基づき、適切に対応いたします。下記「12.個人情報に関するお問い合わせ、苦情に関する受付け窓口」の連絡先を使って、これらの権利を行使することができます。

  • 開示を請求する権利
  • 訂正、追加又は削除を請求する権利
  • 利用の停止又は消去を求める権利
  • 第三者提供記録の開示を求める権利

12. 個人情報に関するお問い合わせ、苦情に関する受付け窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡ください。

名前:think-cell Japan株式会社
代表者氏名:土肥 渉
Email:contact-japan@think-cell.com

シェア