Knowledge base KB0223

think-cell scompare in modo imprevisto

Problema

Ho installato think-cell. Think-cell funziona correttamente in PowerPoint. Dopo aver riavviato PowerPoint, think-cell scompare improvvisamente.

• Think-cell non compare nell’elenco degli add-in di Microsoft Office in PowerPoint: File OpzioniAdd-in.
  • Think-cell non compare nell’elenco dei programmi installati: Pannello di controlloProgrammi Programmi e funzionalità

La reinstallazione di think-cell risolve il problema solo temporaneamente.

Spiegazione

Se è disponibile un aggiornamento automatico di think-cell, la versione precedente viene disinstallata. Tuttavia, l’installazione della nuova versione non va a buon fine.

Questo problema può verificarsi se uno strumento di sicurezza Trend Micro attivo impedisce l’installazione della nuova versione think-cell. Per i dettagli, fare clic qui:

L’apertura di PowerPoint o Excel avvia il servizio di aggiornamento automatico di think-cell. Se è disponibile un aggiornamento automatico, think-cell prova prima a disinstallare la versione precedente. Il motore di Trend Micro non è in grado di chiudere l’handle di file, con il risultato che C:\Program files(x86)\think-cell non viene eliminato. Eseguire una nuova installazione di think-cell genera il seguente errore:

Errore 1303. Il programma di installazione non ha i privilegi sufficienti per accedere a questa directory: C:\Program Files (x86)\think-cell.

Questo comporta l’arresto del processo di aggiornamento e la cancellazione di C:\Program Files(x86)\think-cell.

Soluzione

Nel frattempo Trend Micro ha corretto il problema. In base al prodotto Trend Micro installato, procedere nel modo seguente:

Trend Micro Home e Home Office (ad es. Maximum Security)

Per i prodotti Trend Micro Home e Home Office è possibile scaricare un hotfix dal seguente sito web: [Hotfix] Impossibile installare gli aggiornamenti di think-cell quando Trend Micro Security è attivato

Trend Micro Business (ad es. Office Scan o Worry-Free Business Security)

Se si stanno utilizzando i prodotti Trend Micro Business, contattare direttamente l’assistenza Trend Micro, che fornirà la soluzione corretta in base al prodotto e alla versione Trend Micro installata. Una soluzione generale non è (ancora) disponibile per il download.

Contattare l'assistenza

Se si verifica lo stesso problema anche se Trend Micro non è installato, contattare il proprio team di assistenza.

Si prega di inviarci i file di log di think-cell. Per questa operazione, aprire PowerPoint, quindi selezionare Inseriscithink-cellAltro Menu AltroRichiedi assistenza. I file di log saranno allegati automaticamente in una nuova e-mail.

Se non funziona, cercare i file di log seguendo le istruzioni riportate di seguito:

• Aprire una nuova finestra di Windows Explorer e digitare

%LOCALAPPDATA%\think-cell

nel campo dell'indirizzo, quindi premere Invio.

• Se si sta navigando per cercare queste cartelle ma non si riesce a visualizzarle, probabilmente sono impostate come invisibili. È possibile modificare questa impostazione in Windows Explorer selezionando:

• Windows Vista e Windows 7:
      OrganizzaOpzioni cartella e ricercaVisualizzaMostra file e cartelle nascoste.
    • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
      VisualizzaMostra/NascondiOggetti nascosti.
  • Inviare tutti i file con estensione .log contenuti in questa cartella al nostro team di assistenza. Potrebbe essere uno dei seguenti file: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.