Knowledge base KB0004

L’add-in di think-cell manca in PowerPoint

Se non si riesce a trovare think-cell in PowerPoint, esistono diverse possibili cause. Provare, eseguendo le seguenti soluzioni in sequenza:

1. Verificare che think-cell sia già in esecuzione

think-cell funziona se il gruppo think-cell viene visualizzato nella scheda Inserisci della barra multifunzione di PowerPoint. Se il gruppo non è presente, procedere con le altre soluzioni.

Barra degli strumenti di think-cell nella scheda Inserisci della barra multifunzione.

2. Riavvio del computer

Per verificare che nessun processo di PowerPoint o Excel in esecuzione o nascosto rimanga bloccato sulla macchina, riavviare il computer.

In alternativa, chiudere tutti i relativi processi.

Se si utilizza Windows:
    1. Aprire Gestione attività di Windows e verificare che non sia in esecuzione alcun processo POWERPNT.EXE o EXCEL.EXE.
      • Windows Vista e Windows 7: Gestione attivitàProcessi.
      • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10: Gestione attivitàPiù dettagliDettagli.
    2. Terminare questi processi.
    Se si utilizza Mac:

fare clic con il pulsante destro del mouse sulle icone Powerpoint e Excel nel dock e selezionare Esci. In alternativa, aprire PowerPoint ed Excel e premere Cmd ⌘+Q.

3. Attiva think-cell da Excel

È presente un gruppo think-cell sulla scheda Inserisci della barra multifunzione di Excel? Se così fosse, provare ad eseguire l'utilità integrata di riparazione di think-cell per attivare think-cell anche in PowerPoint:

1. Riavviare il computer (in alternativa è possibile arrestare tutti i processi POWERPNT.EXE e EXCEL.EXE come spiegato in precedenza al punto 2. Riavvio del computer).
    2. Aprire Excel e selezionare un intervallo di celle (ad esempio, selezionare A1:C3).
    3. Fare clic su Inseriscithink-cellGraficiIn pila.
    4. Una volta aperto, provare a fare clic su una delle diapositive di PowerPoint per inserire il grafico.
  4. Verificare che think-cell sia stato disattivato automaticamente.

Verificare che think-cell non sia stato disattivato automaticamente come descritto in KB0005.

5. Se si utilizza Windows, verificare le impostazioni di sicurezza di Powerpoint

Verificare che le impostazioni di protezione di PowerPoint non impediscano il caricamento di think-cell, come spiegato in KB0187.

6. Se si utilizza Windows, verificare se sta utilizzando una versione di Desktop App di Office

Verificare se l'installazione di Office è denominata App desktop Microsoft Office. In tal caso, seguire le istruzioni contenute nel nostro articolo della Knowledge Base KB0226.

7. Se si utilizza Mac, verificare che la versione di Office disponga degli aggiornamenti necessari

È possibile verificare la propria versione di Office aprendo Powerpoint e, nella barra dei menu Mac, selezionando PowerpointInformazioni su Powerpoint. Se il numero build è inferiore a "16.8 (171111)", aggiornare Office seguendo i passaggi indicati nella pagina di supporto di Microsoft: Aggiornare automaticamente Office per Mac (Nota: consigliamo di non passare al canale Insider). Una volta terminato, chiudere e riavviare PowerPoint ed Excel.

8. Se si utilizza Mac, verificare che le impostazioni di sicurezza non impediscano il caricamento degli add-in

Verificare le impostazioni del profilo accedendo a Preferenze di sistemaProfili:

Se "DisableVisualBasicExternalDylibs" o "VisualBasicEntirelyDisabled" sono impostati su "VERO" o "SÌ", è necessario modificare tali impostazioni per abilitare Visual Basic in modo che think-cell possa funzionare correttamente.

Ricordare che i nomi delle impostazioni del profilo possono variare, poiché dipendono dal programma utilizzato per distribuirle e da eventuali modifiche manuali apportate.

Profilo DisableVisualBasicExternalDylibs.

9. Reinstallare think-cell

Scaricare la versione attuale di think-cell dalla nostra pagina web di download.

10. Contattare l'assistenza

Se think-cell continua a presentare problemi all'avvio, contattare il nostro team di assistenza, allegando i file di log di think-cell. Dal momento che think-cell non è in esecuzione, i file di log devono essere raccolti e allegati manualmente. A tal fine, procedere nel seguente modo:

Se si utilizza Windows:

• Aprire una nuova finestra di Windows Explorer, digitare

%LOCALAPPDATA%\think-cell

nel campo dell'indirizzo, quindi premere Invio

• Inviare tutti i file con estensione .log contenuti in questa cartella al nostro team di assistenza.

Potrebbe essere uno dei seguenti file: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, TCASR_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.

• Se desideri sfogliare la directory:

Il percorso file predefinito completo è C:\Users\[USERNAME]\AppData\Local\think-cell. Se non riesci a trovarlo, probabilmente è impostato come nascosto. È possibile modificare questa impostazione in Windows Explorer selezionando:

• Windows 7:
        OrganizzaOpzioni cartella e ricercaVisualizzaMostra file e cartelle nascoste.
      • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
        VisualizzaMostra/NascondiOggetti nascosti.

Inoltre, se think-cell è attivo, fare clic su Strumenti Icona Menu strumenti. Informazioni sulla barra degli strumenti di think-cell e inviare uno screenshot della finestra Informazioni think-cell.

Se si utilizza Mac:

• Aprire una nuova finestra Finder e selezionare VaiVai alla cartella. Digitare o incollare

~/Library/Group Containers/UBF8T346G9.Office/Library/Caches

nel campo dell'indirizzo, quindi premere Invio

• Verrà visualizzata una sottocartella think-cell_*, dove * è una stringa di caratteri casuali. Navigare in questa cartella.

• Inviare tutti i file con estensione .log contenuti in questa cartella al nostro team di assistenza.

Potrebbe essere uno dei seguenti file: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.