Knowledge base KB0119

Le menu Éléments de think-cell est inactif

Problème

Le menu Éléments de think-cell est inactif ("grisé"). Je ne peux insérer aucun élément think-cell.

Menu Éléments de think-cell inactif

Solution 1 : Assurez-vous que vous pouvez modifier une diapositive PowerPoint

Le menu Éléments est seulement actif si une diapositive peut être modifiée, c'est-à-dire pour les modes d'affichage Normal et Plan.

Les diapositives ne peuvent être modifiées si aucune présentation n'est ouverte, ou si la présentation se trouve en mode Trieuse de diapositives ou Page de commentaires. Par conséquent, le menu de think-cell est inactif.

Pour activer think-cell :
  • Passez au mode approprié

Passez au mode d'affichage Normal ou Plan, soit à l'aide du bouton de la barre d'état de PowerPoint soit en double-cliquant dans la diapositive à modifier, en mode d'affichage Trieuse de diapositive. Le menu de think-cell doit à présent être activé.

Note : Une miniature de diapositive doit être sélectionnée si le volet Miniatures est ouvert en mode d'affichage Normal.

Sélection de diapositive dans le volet Miniatures
  • Assurez-vous que vous pouvez modifier la diapositive PowerPoint en mode Normal
    Dans certains cas, PowerPoint interdit la modification d'une diapositive, comme par exemple si PowerPoint a été démarré en mode sans échec ou si votre licence a expiré.

Solution 2 : Désactiver les compléments tiers défectueux

Des compléments de tiers défectueux peuvent empêcher l'activation du menu Éléments de think-cell, car Microsoft Office n'isole pas les compléments entre eux.

• Acer abDocs

Le problème est peut-être causé par le complément abDocs d'Acer, préinstallé sur certains modèles d'ordinateurs Acer en tant que partie de la suite d'applications (abApps) Acer BYOC. Si abDocs est installé et activé, think-cell ne reçoit plus les événements d'application de PowerPoint.

Pour utiliser think-cell conjointement avec abDocs, veuillez contacter le fournisseur de votre ordinateur et lancez une procédure de ticket avec ce dernier. Dans ce cas, notre expérience montre que le fournisseur ne réagit généralement pas si nous le contactons directement, car nous ne sommes pas son client. Veuillez lui transmettre nos données de contact et lui indiquer que nous serons ravis de lui fournir une explication plus détaillée du problème ainsi qu'une version d'essai de think-cell.

• Microsoft Office Genuine Advantage
    Le problème est peut-être causé par l'installation et l'activation du complément Genuine Advantage de Microsoft Office. Comme l'explique Microsoft, le programme Genuine Advantage d'Office a été retiré. Le dernier Microsoft Genuine Advantage Software fonctionne en ligne sans complément Office. Vous pouvez désactiver le complément obsolète sans souci particulier.

Comment désactiver d'autres compléments de façon permanente

1. Suivez les instructions sur l'utilisation de tcdiag.exe dans l'article KB0091 : Comment savoir quel est le complément à l'origine d'un problème ?.
  2. Désactiver le complément dans tcdiag.exe.
    Assurez-vous de décocher la case Restaurer l'activation originale afin d'assurer un caractère permanent au changement.

Contacter think-cell

Si le problème persiste malgré les suggestions ci-dessus, veuillez contacter notre équipe d'assistance.