Knowledge base KB0004

Le complément think-cell est manquant dans PowerPoint

Solutions

Si think-cell n'apparaît pas dans PowerPoint, cela peut avoir plusieurs causes possibles. Essayez les solutions suivantes, dans l'ordre :

1. Vérifiez si think-cell est déjà en cours d'exécution

think-cell s'exécute si le groupe think-cell apparaît dans l'onglet Insertion du ruban de PowerPoint. Si le groupe n'existe pas, appliquez les solutions suivantes.

Barre d'outils think-cell dans le ruban d'insertion

2. Redémarrez votre ordinateur

Pour vous assurer qu'aucun processus PowerPoint ou Excel masqué n'est en cours d'exécution sur votre ordinateur, ce qui perturberait le fonctionnement normal, veuillez redémarrer votre ordinateur.

Autrement, fermez tous les processus respectifs dans le Gestionnaire des tâches Windows.

1. Ouvrez le Gestionnaire des tâches Windows et vérifiez s'il reste des processus POWERPNT.EXE ou EXCEL.EXE.
    • Windows Vista et Windows 7 : Gestionnaire des tâchesProcessus.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 : Gestionnaire des tâchesPlus de détailsDétails.
  2. Terminez tous ces processus.

3. Activez think-cell depuis Excel

Y a-t-il un groupe think-cell dans l'onglet Insertion du ruban d'Excel ? Si oui, essayez le mécanisme de réparation intégré de think-cell pour l'activer dans PowerPoint également :

1. Redémarrez votre ordinateur (ou bien arrêtez tous les processus PowerPnt.exe et Excel.exe, tel que décrit ci-dessus, au point 2. Redémarrez votre ordinateur).
  2. Ouvrez Excel et sélectionnez une plage de cellules (par exemple, saisissez "1" dans la cellule C3, puis sélectionnez A1:C3).
  3. Cliquez sur Insertionthink-cellGraphiquesempilés.
  4. Lorsque PowerPoint s'ouvre, ouvrez un fichier et essayez de cliquer dans une diapositive pour y placer le graphique.

4. Contrôlez que think-cell a été désactivé automatiquement

Vérifiez si think-cell n'a pas été désactivé automatiquement, comme décrit dans l'article KB0005.

5. Vérifiez les paramètres de sécurité PowerPoint

Vérifiez si les paramètres de sécurité de PowerPoint n'empêchent pas le chargement de think-cell, comme décrit dans l'article KB0187.

6. Réinstallez think-cell

Réinstallez think-cell. Veuillez télécharger la version actuelle de think-cell depuis notre page Web des téléchargements.

7. Contacter l'assistance

Si think-cell ne démarre toujours pas correctement, veuillez contacter notre équipe d'assistance et joindre les fichiers journaux think-cell à votre message. think-cell n'étant pas en cours d'exécution, les fichiers journaux doivent être récupérés et joints manuellement. Procédez comme suit :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows et saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d'adresse et appuyez sur Entrée.

• Si vous souhaitez parcourir ces répertoires mais que vous ne les voyez pas, c'est probablement parce qu'ils sont paramétrés pour être masqués. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows Vista et Windows 7 :
      OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
      AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.
  • Envoyez tous les fichiers ayant l'extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d'assistance. Il peut s'agir de l'un ou l'autre des fichiers suivants : POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.