Knowledge Base KB0207

Bei Verwendung von Add-Ins, die auf Add-in Express basieren, stürzt Excel ab

Problem

Excel stürzt ab und auf meinem Computer ist ein anderes Add-In installiert, das auf Add-in Express basiert. Beachten Sie, dass bei Add-Ins, die auf Add-in Express basieren, die Datei adxloader.dll in Excel → DateiOptionenAdd-Ins angezeigt wird.

Lösung in Add-in Express

Ein bekanntes Problem, das dieses Verhalten verursacht hat, wurde in Version 9.2.4635 von Add-in Express behoben.

Lösung im eigentlich verwendeten Add-In

Beachten Sie, dass Add-in Express ein technisches Framework ist, das sich an Add-In-Entwickler richtet. Daher müssen Sie den Anbieter Ihres Add-Ins bitten, seine Version von Add-in Express mindestens auf Version 9.2.4635 zu aktualisieren. Falls dieser die Angelegenheit mit dem Support von Add-in Express besprechen muss, so kann er sich auf die Fehlernachverfolgungsnummer #9291. beziehen.

Support kontaktieren

Falls Excel weiterhin abstürzt, obwohl der Anbieter des anderen Add-Ins seine Version von Add-in Express aktualisiert hat, so deaktivieren Sie bitte vorübergehend das Add-In, welches Add-in Express verwendet, wie beschrieben in KB0091.

• Sollte das Problem nur dann auftreten, wenn das Add-In, das Add-in Express nutzt, aktiviert ist, wenden Sie sich an den Anbieter dieses Add-Ins. In der Regel erreichen Sie am schnellsten etwas, wenn Sie als Kunde einen Supportfall bei dem Anbieter einreichen.

• Wenn auch nach dem Deaktivieren des anderen Add-Ins noch Probleme mit think-cell auftreten, wenden Sie sich bitte an unser Supportteam

Bitte senden Sie uns die think-cell Protokolldateien. Öffnen Sie dazu PowerPoint und navigieren Sie zu Einfügenthink-cellMehr Mehr MenüSupport anfordern. Die Protokolldateien werden automatisch an eine neue E-Mail angehängt.

Sollte dies nicht funktionieren, können Sie die Protokolldateien folgendermaßen ausfindig machen:

• Öffnen Sie ein neues Windows Explorer-Fenster, geben Sie in der Adresszeile den Text

%LOCALAPPDATA%\think-cell

ein, und drücken Sie auf die Eingabetaste.

• Bitte senden Sie alle in diesem Ordner befindlichen Dateien mit der Erweiterung .log an unser Supportteam. Dabei kann es sich um eine beliebige Kombination folgender Dateien handeln: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.
    • Wechseln Sie in das Verzeichnis, wenn Sie möchten:

Der vollständige Standarddateipfad lautet C:\Users\[USERNAME]\AppData\Local\think-cell. Wenn Sie es nicht finden können, ist das Verzeichnis wahrscheinlich versteckt. Sie können diese Einstellung in Windows Explorer ändern, indem Sie folgende Option aktivieren:

• Windows 7:
        OrganisierenOrdner- und SuchoptionenAnsichtVersteckte Dateien und Ordner anzeigen.
      • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10:
        ViewEin-/AusblendenAusgeblendete Elemente.

Falls think-cell aktiviert ist, klicken Sie bitte zudem in der think-cell-Symbolleiste auf Mehr Mehr MenüÜber und senden Sie uns einen Screenshot des Fensters think-cell-Info.

think-cell setzt Cookies ein, um die Funktionalität, Leistung und Sicherheit dieser Webseite zu verbessern. Ihre Einwilligung dazu ist erforderlich, damit diese Webseite ordnungsgemäß funktioniert. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies durch think-cell, zur Einwilligung und zu Ihren Datenschutzrechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.