Knowledge base KB0225

O think-cell não está autorizado a enviar e-mails

Problema

O think-cell falha ao enviar um e-mail no macOS 10.14 e posterior

Quando clico em Enviar Slides Selecionados..., Solicitar Suporte... ou Convidar para avaliação do think-cell..., o think-cell exibe uma mensagem de erro dizendo “o think-cell não foi autorizado a enviar e-mails” e um link para este artigo.

Explicação

No macOS 10.14 e posterior, o macOS pergunta se você deseja autorizar o PowerPoint ou o Excel a enviar os eventos da Apple via e-mail. Você pode ter negado este pedido no passado.

Solução

Para autorizar o think-cell no macOS 10.14.2 e posterior, assinale a caixa de seleção Correio em Preferências do sistemaSegurança e PrivacidadeAutomação.

caixa de diálogo de segurança e privacidade do mac

Em uma versão anterior ao macOS 10.14.2, você pode autorizar o think-cell conforme explicado abaixo:

1. Abra o aplicativo Terminal.

No Localizador, vá para Aplicativos e, em seguida, Utilidades.

2. No Terminal, digite tccutil reset AppleEvents e pressione Enter
  3. Agora abra o PowerPoint e clique em Enviar slides selecionados..., Solicitar suporte... ou Convidar para a avaliação do think-cell... novamente.
  4. Uma caixa de mensagem aparecerá dizendo O “Microsoft PowerPoint” quer acesso para controlar o envio de e-mails. Permitir o controle irá fornecer acesso a documentos e dados do e-mail, e para executar ações dentro desse aplicativo. Pressione OK para confirmar.