Base de dados de conhecimento KB0010

A janela com a chave de licença do think-cell é exibida

O think-cell requer uma chave de licença válida para ser executado. A chave de licença será verificada em cada inicialização do Microsoft PowerPoint ou Microsoft Excel. Se nenhuma informação de licença válida for encontrada em seu sistema ou se a chave de licença estiver prestes a expirar, a janela da chave de licença do think-cell será exibida.

caixa de diálogo da chave de licença do think-cell

A janela da chave de licença do think-cell explica o motivo de sua exibição:

• A chave de licença deste produto think-cell expirará em breve(válida até …) se a chave estiver válida mas expirando em breve.
  • (inválido) se nenhuma chave foi encontrada ou se uma chave suposta foi encontrada, mas não foi emitida pelo think-cell.
  • (expirada desde …) se a chave estiver expirada.

Soluções

Tenho uma nova chave de licença válida

Insira a chave de licença e clique em OK.

Minha empresa tem uma chave de licença válida, mas eu não sei ou não deveria ter que digitá-la

Entre em contato com o suporte da sua empresa ou equivalente.

Eu não tenho nenhuma chave de licença válida ou está prestes a expirar

Consulte a página de informações sobre compra.

Eu inseri uma nova chave de licença válida, mas o PowerPoint continua exibindo a caixa de diálogo da chave de licença.

Ao inserir uma chave de licença do think-cell manualmente, ela será salva ao fechar o PowerPoint ou o Excel. Siga essas etapas para garantir que a chave de licença possa ser salva corretamente:

1. Assegure-se de que nenhum processo pendente evite que o think-cell grave a chave de licença.

1. Para garantir que nenhum processo oculto do PowerPoint ou do Excel permaneça em execução em sua máquina, interrompendo a operação normal, reinicie seu PC.

Em alternativa, feche todos os respectivos processos no Gerenciador de Tarefas do Windows.

1. Abra o Gerenciador de Tarefas do Windows e verifique se ainda existem processos POWERPNT.EXE ou EXCEL.EXE.
        • Windows Vista e Windows 7: Gerenciador de tarefasProcessos.
        • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10: Gerenciador de tarefasMais detalhesDetalhes.
      2. Termine esses processos.

2. Abra o PowerPoint

3. Insira uma chave de licença válida na janela de chave de licença do think-cell.

4. Feche o PowerPoint

5. Garanta que o processo POWERPNT.EXE foi finalizado com sucesso no Gerenciador de Tarefas do Windows.

2. Verifique se você tem permissões suficientes para gravar na pasta do perfil de usuário do think-cell.

1. Abra a pasta do perfil de usuário do think-cell:
      Pressione Iniciar ou a tecla Windows → digite %appdata%\think-cellEnter

2. Clique com o botão direito do mouse na pasta → NovoDocumento de textoENTER

3. Você consegue abrir, modificar e salvar esse arquivo?

Se não conseguir, peça ao seu departamento interno de TI para fornecer permissões suficientes para modificar e salvar arquivos em sua pasta do perfil de usuário do think-cell.

3. Se a janela da chave de licença for exibida novamente na próxima inicialização do PowerPoint, entre em contato com a nossa equipe de suporte e nos envie os seguintes arquivos:

• Abra a pasta do perfil de usuário do think-cell (%appdata%\think-cell) conforme descrito no ponto 2. Verifique se você tem permissões suficientes. Você deve visualizar o arquivo settings.xml nessa pasta. Envie este arquivo junto com a captura de tela da janela da chave de licença do think-cell para nossa equipe de suporte.

• Envie-nos os arquivos de registro do think-cell. Para isso, basta ir para a guia think-cell na faixa no PowerPoint e clicar em MaisSolicitar suporte. Os arquivos de log serão anexados automaticamente a um novo e-mail.

Se essa ação não funcionar, você poderá encontrar os arquivos de registro como explicado abaixo:

• Abra uma nova janela do Windows Explorer e digite

%LOCALAPPDATA%\think-cell

no campo de endereço e pressione Enter.

• Se você desejar navegar para esses diretórios, mas não conseguir visualizá-los, eles provavelmente estarão definidos como invisíveis. Você pode alterar essa definição no Windows Explorer, marcando:

• Windows Vista e Windows 7:
          OpçõesOrganizarPasta e pesquisarExibirMostrar arquivos e pastas ocultas.
        • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
          ExibirMostrar/ocultarItens ocultos.
      • Envie todos os arquivos com a extensão .log contidos nessa pasta para nossa equipe de suporte. Pode ser um dos seguintes arquivos: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.

Observação

Você pode clicar no botão Cancelar e continuar usando o PowerPoint sem o think-cell. Quando você tiver uma chave de licença válida, clique no botão do think-cell na barra de ferramentas do PowerPoint para ativar o suplemento novamente.