Base de connaissances KB0230

Conflit avec l’outil de sécurité Cylance : échec de la mise à jour automatique de think-cell

Problème

L’outil de sécurité Cylance est installé et la mise à jour automatique de think-cell ne fonctionne pas. Si je démarre Powerpoint ou Excel après une mise à jour Office, think-cell essaie d’installer une version compatible, mais la mise à jour échoue.

échec de la mise à jour think-cell

En fonction des paramètres Cylance, une autre notification peut apparaître, indiquant que l’exécution d’un fichier .TMP a été bloquée par Cylance :

bloquée par Cylance

Solution

Les clients concernés nous ont informés que le problème avait été résolu dans Cylance version 1560 et versions ultérieures.

Explication

La mise à jour automatique de think-cell (voir Mises à jour automatiques) garantit généralement que vous disposez de la dernière version dotée des dernières améliorations. Si une mise à jour est disponible, elle sera téléchargée et installée automatiquement en arrière-plan.

En fonction du contexte d’installation, elle est téléchargée dans C:\Windows\Temp (installation par machine) ou %LOCALAPPDATA%\Temp (installation par utilisateur) et exécutée à partir de là.

Lors d’une mise à jour automatique, think-cell enregistre qu’une mise à jour est disponible et que le téléchargement est lancé :

Request think-cell update from https://update.appcom.think-cell.com
Update request succeeded and update is available

Cependant, si une version plus ancienne de Cylance est disponible, l’installation échoue avec APIERR 5 Access is denied. :

APIERR 5 Access is denied.: "C:\WINDOWS\TEMP\X775W53AKHGILJEQDOG3ZB6RW4.TMP" /QN

Remarque : Le fichier .TMP avec le nom de fichier aléatoire est le programme d’installation .exe de think-cell.

Contacter l’assistance

Si vous rencontrez toujours ce problème avec Cylance version 1560 ou des versions ultérieures, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Partager

think-cell utilise des cookies pour améliorer les fonctionnalités, les performances et la sécurité de ce site. Votre consentement est nécessaire si vous souhaitez utiliser l’ensemble des fonctionnalités de ce site. Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des cookies par think-cell, votre consentement et votre droit à la vie privée dans notre politique de confidentialité.