Knowledge base KB0196

"CModuleFindChunk failed …"

Problème

Un message d’erreur indiquant "Échec de CModuleFindChunk …" s’affiche lors de l’ouverture de PowerPoint ou d’Excel ou de l’insertion ou de l’édition d’un graphique think-cell. Cette erreur se produit généralement après l’installation d’une mise à jour de Microsoft Office.

Solution

Téléchargez la dernière version de think-cell depuis notre page Web de téléchargement et installez-la.

Si vous avez souscrit aux programmes Office Insider ou First Release, vous pouvez avoir une mise à jour d’Office installée avec laquelle think-cell n’est pas encore compatible. Pour résoudre ce problème, vous pouvez choisir de vous désinscrire du programme des versions préliminaires.

Contacter l'assistance

Si vous rencontrez toujours ce problème après avoir effectué la mise à jour vers la dernière version think-cell, veuillez contacter notre équipe d’assistance :

Envoyez-nous les fichiers journaux think-cell. Pour cela, ouvrez PowerPoint et allez dans Insertionthink-cellPlusDemande d’assistance. Les fichiers journaux seront automatiquement joints à un nouvel e-mail.

Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez trouver les fichiers journaux comme expliqué ci-dessous :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows et saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d'adresse et appuyez sur Entrée.

• Si vous souhaitez parcourir ces répertoires mais que vous ne les voyez pas, c'est probablement parce qu'ils sont paramétrés pour être masqués. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows Vista et Windows 7 :
      OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
      AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.
  • Envoyez tous les fichiers ayant l'extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d'assistance. Il peut s'agir de l'un ou l'autre des fichiers suivants : POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, TCUPDATE[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.

Données techniques

Microsoft publie fréquemment des mises à jour pour Office 365 et Office 2016 avec lesquelles les précédentes versions de think-cell peuvent ne pas être compatibles. Pour plus de détails, veuillez lire l’article de notre base de connaissances KB0165 : think-cell est-il compatible avec Microsoft Office 365 et Office 2016 ?