Knowledge base KB0196

"CModuleFindChunk failed …"

Problème

Le 8 mars 2016, Microsoft a publié des mises à jour d'Office 2013 et 2016 qui ont entraîné la survenue d'un message d'erreur de think-cell au démarrage d'Excel ou au moment d'insérer un graphique think-cell dans PowerPoint. Le message d’erreur mentionne "CModuleFindChunk failed: EXCEL.EXE 15.0.4805.1001" pour Office 2013 ou "CModuleFindChunk failed: EXCEL.EXE 16.0.4351.1001" pour Office 2016.

Une autre mise à jour d'Office 2013 publiée le 12 avril 2016 entraîne le même message pour un numéro de version légèrement différent d'Excel, "CModuleFindChunk failed: EXCEL.EXE 15.0.4815.1001".

Solution

Le problème a été résolu dans think-cell 7 (version 24164). Veuillez télécharger la version actuelle de think-cell depuis notre page Web des téléchargements.

Si vous ne pouvez pas installer la dernière version think-cell maintenant, l'une des solutions provisoires consiste à désinstaller la mise à jour Excel correspondante.

Données techniques

Pour plus de détails sur les mises à jour Office, veuillez consulter le site internet de Microsoft :