Base de connaissances KB0190

Erreur lors de l'installation ou de la désinstallation de think-cell

Problème

Lors de l'installation de think-cell, l'installateur essaie automatiquement de désinstaller les anciennes versions de think-cell précédemment installées. Si la désinstallation des anciennes installations ne fonctionne pas, la mise à jour de think-cell échoue.

• Si l’un des messages suivants s’affiche lors de l’installation ou de la désinstallation de think-cell, consultez Solution 1 :

erreur lors de l’installation de la nouvelle version think-cell. erreur lors de la désinstallation de la version think-cell existante.
  • Si l’un des messages suivants s’affiche lors de l’installation ou de la désinstallation de think-cell, consultez Solution 2 :

erreur lors de l’installation de la nouvelle version think-cell. erreur lors de la désinstallation de la version think-cell existante.

Si le programme d’installation ne démarre pas, reportez-vous à l’article KB0003.

Solution 1

Dans ce cas, Windows a perdu les informations nécessaires sur le programme d’installation précédent. La version think-cell actuelle fournit les informations manquantes pour supprimer l’ancienne installation et installe la nouvelle version par la suite :

1. Veuillez télécharger la version actuelle de think-cell depuis notre page Web des téléchargements.
  2. Démarrez l’installation et le message suivant s’affiche :

erreur lors de l'installation de la nouvelle version de think-cell.
  3. think-cell fournit les informations manquantes dans %LOCALAPPDATA%\think-cell\cleanup. Cliquez sur Parcourir..., puis copiez et collez le chemin suivant :
    %LOCALAPPDATA%\think-cell\cleanup
    dans la barre d’adresse puis appuyez sur [ENTER].
  4. Sélectionnez setup_think-cell_xxxxx.msiOuvrirOK
  5. L’ancienne version think-cell sera supprimée et la dernière version sera installée → Terminer

Solution 2

Dans ce cas, il se peut que des problèmes dans la base de registre Windows empêchent la désinstallation. Ce type de problème général de désinstallation peut la plupart du temps être résolu en suivant les instructions de Microsoft, Résoudre les problèmes empêchant les programmes d’être installés ou désinstallés.

Contacter l’assistance

Si les instructions de Microsoft figurant à la section Solution 2 ne vous ont pas aidé, contactez notre équipe d'assistance et joignez à votre message la description des étapes qui ont mené à l’erreur, ainsi qu’une capture d’écran de la fenêtre de message d’erreur.