Base de connaissances KB0165

think-cell est-il compatible avec Microsoft 365 (Office 365) et Office 2016/2019 Click-to-Run ?

think-cell prend en charge Microsoft 365 (Office 365) avec les versions bureau des « applications Office » entièrement installées, ainsi que Microsoft Office 2016/2019 « Démarrer en un clic » (Click-to-Run, C2R). Ces deux éditions sont très similaires d’un point de vue technique : chacune utilise l’installateur Démarrer en un clic de Microsoft et reçoit des mises à jour par le biais de canaux intégrés à Office. Tout ce qui suit concernant les mises à jour de Microsoft 365 est applicable aux installations d’Office 2016/2019 qui reçoivent des mises à jour de cette manière.

Ouvrez une application Office et allez à FichierCompte. Si Options de mise à jour est disponible, vous recevez des mises à jour par le biais d’un canal intégré. Vous pouvez également voir le canal de mise à jour grâce auquel vous recevez les mises à jour.

(Microsoft 365 Business Basic et Office 365 E1 comprennent uniquement des versions pour navigateur web d’Office, auparavant appelées « Office Online », et ne sont donc pas compatibles avec les compléments Office COM tels que think-cell).

Canaux de mise à jour Microsoft

Microsoft propose plusieurs « canaux de mise à jour » qui déploient les mises à jour selon des rythmes et des délais variés. Pour connaître les fréquences de mise à jour et obtenir des informations supplémentaires sur les canaux, veuillez consulter la page Présentation des canaux de mise à jour des applications Microsoft 365, le programme Office Insider et l’Historique des mises à jour pour les applications Microsoft 365.

Compatibilité de think-cell avec les mises à jour Microsoft 365

think-cell est compatible avec tous les canaux de mise à jour Microsoft 365. Nous vérifions chaque nuit les mises à jour Microsoft sur tous les canaux. En cas de mise à jour entrant en conflit avec think-cell, nous commençons immédiatement à travailler sur la mise à jour think-cell correspondante.

Voici un aperçu de la qualité de service à laquelle vous pouvez vous attendre de la part de think-cell lorsque vous utilisez l'un des canaux :

Canal

Intégré par défaut

Qualité de service think-cell

Canal Enterprise semestriel

Microsoft 365 Enterprise (Office 365 ProPlus) pour les locataires créés avant le 9 juin 2020.

Nous initions une mise à jour automatique de think-cell avant celle de Microsoft. Ainsi, si vous n’avez pas clairement désactivé les mises à jour automatiques de think-cell (voir Mise à jour automatique), aucune interruption du logiciel ne devrait survenir.

Canal Enterprise mensuel

Jamais

Canal actuel

Microsoft 365 Entreprise, Famille, Personnel. Microsoft 365 Entreprise pour les nouveaux locataires créés à partir du 9 juin 2020.

Canal Enterprise semestriel (aperçu)

Jamais

La mise à jour think-cell est disponible au téléchargement, mais nous ne lançons pas toujours une mise à jour automatique à temps.

Lorsqu’un conflit survient et que vous avez activé la notification des erreurs (voir Rapports d’erreurs), une page Internet proposant la mise à jour s’ouvre automatiquement.

Si la notification des erreurs est désactivée, et si la Demander de l’assistance n’est pas redirigée vers votre propre équipe informatique, et si vous sélectionnez Demander de l’assistance dans la boîte de dialogue d’erreurs, vous recevrez un e-mail automatique (même en dehors de nos heures de bureau) pour vous indiquer le téléchargement de la mise à jour.

Canal actuel (aperçu)

Canal bêta

Nous mettons la mise à jour think-cell à disposition dès que possible après la mise à jour de Miscrosoft, mais des interruptions peuvent se produire.

Une fois la mise à jour prête, le mécanisme de distribution est identique à celui du canal Aperçu.

Contacter l'assistance

Pour toute autre question concernant la compatibilité de think-cell avec Microsoft Office, veuillez contacter notre équipe d'assistance.