Knowledge base KB0165

think-cell est-il compatible avec Microsoft Office 365?

Microsoft Office 365 donne accès aux programmes Office par le biais d'abonnements. Office 365 fonctionne avec les principales versions d'Office, comme Office 2013 ou Office 2016.

think-cell prend en charge les "applications Office complètes et installées", disponibles via la plupart des abonnements Office 365. (Les "applications Office complètes et installées" sont également couramment désignées par leur méthode d'installation, "Démarrer en un clic"). Notez que Office 365 Business Essentials et Office 365 Enterprise E1 ne comprennent pas les "applications Office complètes et installées" et ne peuvent de ce fait pas prendre en charge les compléments Office tels que think-cell.

Office 365 nécessite think-cell 7, qui est également compatible avec les anciennes versions Windows et Office de Microsoft, y compris les versions 32 bits et 64 bits. Il est donc recommandé d’installer think-cell 7, quelle que soit la version de Windows ou Office que vous utilisez. Comme par le passé, vous pouvez toujours télécharger think-cell 7 depuis notre page Web de téléchargement.

Compatibilité avec les mises à jour d'Office 365

Office 365 ProPlus et versions ultérieures

À partir d'Office 2016, Office 365 ProPlus utilise par défaut le canal différé, « Deferred Channel » (auparavant nommé « Current Branch for Business »), où les mises à jour sont publiées avec un certain retard. Il s’agit du canal de mise à jour recommandé par Microsoft si vous utilisez des compléments Office. Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation de Microsoft pour les administrateurs informatiques, Présentation des canaux de mise à jour pour Office 365 ProPlus.

En cas de doute, veuillez vérifier auprès de votre contact de l'assistance Microsoft Office si votre plan de service Office 365 utilise le canal différé (Deferred Channel).

Office 365 Professionnel, Famille et Personnel

Ces plans utilisent actuellement par défaut les mises à jour de Microsoft distribuées via le canal actuel (« Current Channel »). Pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation de Microsoft pour les administrateurs informatiques, Présentation des canaux de mise à jour pour Office 365 ProPlus. Le canal actuel (« Current Channel ») est censé recevoir une mise à jour mensuelle et dispose immédiatement des dernières fonctionnalités d’Office.

En raison des modifications parfois importantes que Microsoft apporte via le Canal actuel, votre installation think-cell doit en règle générale être à jour. Si vous utilisez Canal actuel avec des mises à jour automatiques, nous vous recommandons fortement de conserver également activées les options mises à jour automatiques, et assurance qualité en ligne de think-cell afin que nous puissions vous fournir une version compatible. Vous pouvez également obtenir la version actuelle depuis notre page Web de téléchargement.

Les options destinées à retarder les mises à jour sont expliquées sur la page d'assistance Mise à jour Office 2013 ou Office 365 de Microsoft.

Office Insider et First Release

En vous inscrivant aux programmes optionnels Office Insider ou First Release de Microsoft, vous recevrez toujours les mises à jour Office en avance. Il se peut qu’une version de think-cell compatible ne soit pas immédiatement disponible. Ce mode doit être utilisé uniquement pour effectuer des tests et si vous n’avez pas besoin des compléments fonctionnels d'Office. Pour travailler efficacement, il est recommandé de rester sur les canaux de mise à jour standard d'Office, comme expliqué plus haut.

Mises à niveau d'Office 365 vers de nouvelles versions majeures

Comme indiqué, Office 365 fonctionne avec les principales versions d'Office, telles qu'Office 2013 ou Office 2016. Lorsque Microsoft publie une nouvelle version majeure d'Office, une mise à niveau d’Office 365 vers cette nouvelle version est automatiquement effectuée. La date de mise à niveau d’Office 365 d'une version majeure d'Office vers la suivante, et comment en garder le contrôle, dépendent de votre abonnement et de votre canal de mise à jour. Lorsque vous choisissez un plan, vous devez vous assurer de garder le contrôle. Veuillez consulter l'assistance Office 365 de Microsoft pour obtenir les derniers détails, dans la mesure où ils sont fréquemment modifiés.

Pour des raisons techniques, il est impossible de fournir une version compatible de think-cell immédiatement après la mise à disposition d'une nouvelle version majeure de Microsoft Office. Auparavant, l'adaptation de think-cell à une nouvelle version d'Office nécessitait un travail de plusieurs mois une fois la nouvelle version d'Office mise à la disposition générale. Nous pensons que les autres compléments qui s'intègrent en profondeur avec Microsoft Office sont confrontés aux mêmes contraintes, et mettent donc une version compatible à disposition dans un délai similaire.

Les options permettant de reporter une mise à jour majeure diffèrent selon votre abonnement à Office 365 et les modes de mise à jour disponibles.