Base de connaissances KB0105

Comment puis-je modifier les couleurs par défaut des graphiques think-cell ?

think-cell utilise les couleurs de thème Microsoft PowerPoint pour de nombreux éléments de graphique (par ex. axes, texte, flèches, etc.). Ces couleurs proviennent des couleurs de thème de votre fichier de présentation. Si les couleurs par défaut sont conçues correctement, think-cell les répercute de façon transparente lorsque vous choisissez de changer de jeu de couleurs.

En général, nous recommandons d'enregistrer ces paramètres par défaut dans un fichier modèle PowerPoint (*.potx) et de créer toutes les nouvelles présentations à partir de ce fichier modèle. Pour plus d'informations sur cette procédure, reportez-vous à l'aide de PowerPoint.

Si vous souhaitez modifier la police par défaut utilisée pour think-cell, veuillez consulter KB0100.

Changer les couleurs du thème de votre présentation PowerPoint

Les couleurs utilisées par think-cell dans les graphiques sont Accentuation 1 - Accentuation 6. Les couleurs qu’utilise think-cell pour le texte et les éléments décoratifs du graphique (voir 8. Éléments décoratifs du graphique) sont Texte/arrière-plan - Sombre 1 ou Texte/arrière-plan - Clair 1.

PowerPoint 2010 :

1. Dans le ruban, allez à Conception.
  2. Dans le groupe Thèmes, cliquez sur Couleurs.
  3. Dans la liste déroulante, choisissez Créer de nouvelles couleurs pour le thème

PowerPoint 2013 et 2016 :

1. Dans le ruban, allez à AffichageAffichage des masquesMasque de diapositives.
  2. Un nouvel onglet apparaît dans le ruban : Masque des diapositives.
  3. Cliquez sur Masque de diapositivesArrière-planCouleurs.
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez Personnaliser les couleurs
  5. Après avoir modifié les couleurs, cliquez sur Masque de diapositivesFermerFermer l’affichage des masques.

Utilisation de différentes couleurs dans think-cell

Un fichier de style think-cell permet de définir des couleurs qui diffèrent des modèles de couleurs de PowerPoint. Les fichiers de style permettent de définir vos propres menus et de travailler à partir d’un modèle ou d’un fichier. Pour plus de détails, veuillez consulter le manuel de l’utilisateur dans C. Personnalisation de think-cell.