Base de conocimientos KB0010

Se abre la ventana de la clave de licencia de think-cell

think-cell requiere una clave de licencia válida para funcionar. La clave de licencia se comprueba durante cada inicio de Microsoft PowerPoint o Microsoft Excel. Si no se encuentra ninguna información de licencia válida en su sistema o si la clave de licencia está a punto de caducar, aparece la ventana de clave de licencia de think-cell.

Cuadro de diálogo de clave de licencia de think-cell

En la ventana de clave de licencia de think-cell se explica la causa de la aparición:

• La clave de licencia de este producto de think-cell caducará pronto(válida hasta …) si la clave es válida, pero caducará pronto.
  • (no válido) si no se encuentra ninguna clave o si se encuentra alguna clave pero no ha sido emitida por think-cell.
  • (caducada después de …) si la clave ha caducado.

Soluciones

Tengo una nueva clave de licencia válida

Introduzca la clave de licencia y haga clic en Aceptar.

Mi empresa tiene una clave de licencia válida, pero no la conozco o no debería tener que introducirla

Póngase en contacto con el servicio de asistencia de su empresa o uno similar.

No tengo ninguna clave de licencia válida o está a punto de caducar.

Consulte la página información de compras.

He introducido una clave de licencia nueva válida, pero PowerPoint sigue mostrando el cuadro de diálogo de la clave de licencia.

Al introducir la clave de licencia de think-cell manualmente, la clave se guarda cuando se cierra PowerPoint o Excel. Siga estos pasos para garantizar que la clave de licencia se pueda guardar correctamente:

1. Confirme que no hay ningún proceso pendiente de ejecución que impida que think-cell escriba la clave de licencia.

1. Para garantizar que no haya procesos de Excel o PowerPoint ocultos atascados en el equipo interrumpiendo el funcionamiento normal, reinicie el equipo.

También puede cerrar todos los procesos respectivos en el Administrador de tareas de Windows.

1. Abra el Administrador de tareas de Windows y compruebe si hay algún proceso POWERPNT.EXE o EXCEL.EXE en ejecución.
        • Windows Vista y Windows 7: Administrador de tareasProcesos.
        • Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10: Administrador de tareasMás detallesDetalles.
      2. Finalizar estos procesos.

2. Abra PowerPoint

3. Introduzca una clave de licencia válida en la ventana de clave de licencia de think-cell.

4. Cierre PowerPoint

5. Asegúrese de que en el Adiministrador de tareas de Windows el proceso POWERPNT.EXE haya finalizado correctamente.

2. Compruebe si tiene suficientes permisos de escritura en la carpeta de perfil de usuario de think-cell .

1. Abra la carpeta de perfil de usuario de think-cell:
      Pulse Inicio o la tecla de Windows → y escriba %appdata%\think-cellIntro.

2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta → NuevoDocumento de textoINTRO.

3. ¿Es capaz de abrir, modificar y guardar este archivo?

Si no es así, pida al encargado de TI de su empresa que le asigne permisos suficientes para modificar y guardar archivos en su carpeta de perfil de usuario de think-cell.

3. Si la próxima vez que inicie PowerPoint se vuelve a abrir la ventana de la clave de licencia, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte técnico y envíenos los siguientes archivos:

• Abra la carpeta de perfil de usuario de think-cell (%appdata%\think-cell) según se describe en el punto 2. Compruebe si tiene permisos suficientes... Debería ver el archivo settings.xml en esta carpeta. Envíe este archivo junto con una captura de pantalla de la ventana de la clave de licencia de think-cell a nuestro equipo de soporte técnico.

• Envíenos los archivos de registro de think-cell. Para ello, sencillamente vaya a la pestaña think-cell en la cinta de PowerPoint y haga clic en MásSolicitar soporte técnico. Los archivos de registro se adjuntarán automáticamente a un nuevo correo electrónico.

Si esto no funciona, puede encontrar los archivos de registro como se explica a continuación:

• Abra una nueva ventana del Explorador de Windows y escriba

%LOCALAPPDATA%\think-cell

en el campo de dirección y pulse Intro.

• Si desea examinar estos directorios pero no los puede ver, probablemente estén configurados como invisibles. Puede cambiar esto en el Explorador de Windows seleccionando:

• Windows Vista y Windows 7:
          OrganizarOpciones de carpeta y de búsquedaVerMostrar archivos y carpetas ocultos.
        • Windows 8, Windows 8.1 y Windows 10:
          VerMostrar u ocultarElementos ocultos.
      • Envíe todos los archivos con la extensión .log incluidos en esta carpeta a nuestro equipo de soporte técnico. Puede ser cualquiera de los archivos siguientes: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.

Nota

En cualquier caso, siempre puede hacer clic en el botón Cancelar y continuar utilizando PowerPoint sin think-cell. Cuando disponga de una clave de licencia válida, haga clic en el botón de think-cell de la barra de herramientas de PowerPoint para activar el complemento de nuevo.