Knowledge Base KB0210

Konflikt mit NVIDIA Optimus: Das Menü „Elemente“ öffnet sich nicht

Problem

Wenn ich nach dem Öffnen einer gespeicherten PowerPoint-Datei oder nach dem Speichern einer neuen PowerPoint-Datei auf Elemente klicke, wird das think-cell-Menü Elemente leer angezeigt und ich kann keine think-cell-Elemente einfügen.

think-cell-Elemente unvollständig

Dieses Problem kann nur auf Notebooks mit NVIDIA Optimus-Technologie auftreten (d. h. auf Notebooks, in denen sowohl eine Intel-Grafik als auch eine NVIDIA-Grafikkarte eingebaut ist). Unter Umständen tritt es nur bei einigen Grafiktreiberversionen auf.

Workaround

Als provisorischer Workaround kann es hilfreich sein, wenn Sie think-cell deaktivieren und dann wieder aktivieren:

• think-cell deaktivieren: Einfügenthink-cellMehr Mehr Menüthink-cell deaktivieren
  • Um think-cell erneut zu aktivieren, klicken Sie auf: Einfügenthink-cellAktivieren

Wir haben bereits eine Anfrage an NVIDIA gestellt. Wenn Sie sich für eine Lösung an NVIDIA wenden möchten, können Sie sich auf den Vorgang #170420-000059. beziehen.

think-cell setzt Cookies ein, um die Funktionalität, Leistung und Sicherheit dieser Webseite zu verbessern. Ihre Einwilligung dazu ist erforderlich, damit diese Webseite ordnungsgemäß funktioniert. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies durch think-cell, zur Einwilligung und zu Ihren Datenschutzrechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.