Knowledge Base KB0051

Beim Anzeigen der Benutzeroberfläche von think-cell ist ein Fehler aufgetreten.

Problem

Das think-cell Add-In nutzt DirectX-Technologie, um die Benutzeroberfläche von think-cell zu rendern. Nicht alle Grafikadapter und Grafiktreiber bieten vollständige, standardisierte und fehlerfreie Unterstützung für DirectX.

Lösung

Prüfen Sie die folgenden Punkte, um das Problem zu lösen:

Support kontaktieren

Falls das Problem trotz Ausführung der obigen Schritte weiterhin besteht, wenden Sie sich an unser Supportteam. Beschreiben Sie bitte die Schritte, die Sie bereits durchgeführt haben, sowie das jeweilige Ergebnis. Bitte stellen Sie uns außerdem folgende Dateien bereit:

• Bitte senden Sie uns die think-cell Protokolldateien. Öffnen Sie dazu PowerPoint oder Excel und navigieren Sie zu Einfügenthink-cellExtras Extras Menüsymbol. Support anfordern. Die Protokolldateien werden automatisch an eine neue E-Mail angehängt.

Wenn beides nicht funktioniert, können Sie die Protokolldateien folgendermaßen ausfindig machen:

• Öffnen Sie ein neues Windows Explorer-Fenster, geben Sie

%LOCALAPPDATA%\think-cell

in das Adressfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.

• Bitte senden Sie alle in diesem Ordner befindlichen Dateien mit der Erweiterung .log an unser Supportteam.

Dabei kann es sich um eine beliebige Kombination folgender Dateien handeln: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, TCASR_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.

• Wechseln Sie in das Verzeichnis, wenn Sie möchten:

Der vollständige Standarddateipfad ist C:\Users\[USERNAME]\AppData\Local\think-cell. Wenn Sie es nicht finden können, ist das Verzeichnis wahrscheinlich versteckt. Sie können diese Einstellung in Windows Explorer ändern, indem Sie folgende Option aktivieren:

• Windows 7:
        OrganisierenOrdner- und SuchoptionenAnsichtVersteckte Dateien und Ordner anzeigen.
      • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10:
        ViewEin-/AusblendenAusgeblendete Elemente.

Falls think-cell aktiviert ist, klicken Sie bitte zudem in der think-cell-Symbolleiste auf Extras Extras Menüsymbol. Info und senden Sie uns einen Screenshot des Fensters think-cell-Info.

• Stellen Sie uns bitte auch die von Ihnen erzeugte DxDiag-Protokolldatei zur Verfügung:
    1. Öffnen Sie DxDiag: Klicken Sie auf Start bzw. drücken Sie die Windows-Taste→, geben Sie dxdiag → ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Alle Informationen speichern]. Speichern Sie die Datei unter dem Namen „DXDIAG.TXT“.
    3. Fügen Sie Ihrer Supportanfrage die Datei „DXDIAG.TXT“ als Anhang an.