Base de dados de conhecimento KB0186

Posso usar a formatação condicional para alterar as cores, dependendo dos valores dos dados?

Preencha seus dados em uma pasta de trabalho do Excel separada e vincule-a por meio de links de dados do Excel (consulte Links de dados do Excel em nosso manual do usuário).

Se você não precisar mais de alterar as condições ou as cores, você não precisa manter o vínculo do Excel depois de configurar tudo. Os dados e as condições estarão disponíveis na planilha de dados interna do think-cell depois de quebrar o vínculo (ou excluir o arquivo do Excel). No entanto, a formatação condicional não pode ser alterada depois de quebrar o vínculo do Excel.

Para usar a formatação condicional do seu gráfico do think-cell, escolha a opção Usar o preenchimento do Excel como preferência conforme descrito na seção Esquema de cores do nosso manual do usuário.

Configure a formatação condicional no Microsoft Excel

Para configurar a formatação condicional, selecione as respectivas células de dados no arquivo do Excel. Para gráficos de linhas, a cor de preenchimento das células de dados controla a cor dos marcadores. A própria cor das linhas é controlada pela célula que contém o rótulo da série de linhas.

Estas células podem conter qualquer formato de número, fórmulas e referências a outras células.

Referências em células são suportadas: referências: células

No Office 2007 e posteriores, clique em InícioEstilosFormatação condicionalNova regra…. Escolha Formatar apenas células que contenham na caixa de diálogo da formatação condicional.

Regras para formatação condicional no think-cell

Excel: Formatação condicional

O think-cell suporta até três tipos de regras para a formatação condicional. A regra condicional para o Valor da célula pode usar uma das seguintes opções:

• dentro / fora
  • igual a / diferente de
  • menor que / maior que
  • menor que ou igual a / maior que ou igual a

Para a definição do intervalo de valores podem ser utilizados os seguintes operadores:

• +, -, *, /, ^, & e %
  • =, <, >, ≤, e ≥
  • Note que a formatação condicional não funciona para as regras que contêm referências a outras células.

Definição de regra suportada pelo think-cell: referências: regras suportadas
    Referências em regras não são suportadas pelo think-cell: referências: regras não suportadas

A alteração do formato do número de formatação condicional não é suportada pelo think-cell. Entretanto, o think-cell pode usar um formato de números do Excel: Primeiramente, escolha o formato de números desejado no Excel usando a caixa de diálogo Formatar células... e, depois, selecione Usar formato do Excel na parte inferior do controle de formato de números do think-cell. O formato de números não pode alterar a cor da fonte dos rótulos do think-cell.

Solução de problemas

Devido a algumas restrições no Microsoft Excel, a atualização do think-cell chart pode não ocorrer imediatamente após a alteração das regras para a formatação condicional. Você pode acionar uma atualização ao alterar qualquer valor de dados do respectivo gráfico. Dois casos conhecidos estão documentados nos artigos da Knowledge base.