Base de dados de conhecimento KB0186

Posso usar a formatação condicional para alterar as cores, dependendo dos valores dos dados?

Para manter a planilha de dados interna simples, a caixa de formatação condicional não fica disponível na planilha de dados interna. Para usar a formatação condicional no think-cell, basta compilar os seus dados em uma pasta de trabalho separada do Excel e vinculá-la por meio de links de dados do Excel (consulte o capítulo Links de dados do Excel em nosso manual do usuário).

Se você não precisar mais de alterar as condições ou as cores, você não precisa manter o vínculo do Excel depois de configurar tudo. Os dados e as condições estarão disponíveis na planilha de dados interna do think-cell depois de quebrar o vínculo (ou excluir o arquivo do Excel). No entanto, a formatação condicional não pode ser alterada depois de quebrar o vínculo do Excel.

Para usar a formatação condicional do seu gráfico do think-cell, escolha a opção Usar o preenchimento do Excel como preferência conforme descrito na seção Esquema de cores do nosso manual do usuário.

Configure a formatação condicional no Microsoft Excel

Para configurar a formatação condicional, selecione as respectivas células no arquivo do Excel.
Estas células podem conter qualquer formato de número, fórmulas e referências a outras células.

Referências em células são suportadas: referências: células

No Office 2007 e posteriores, clique em InícioEstilosFormatação condicionalNova regra…. Escolha Formatar apenas células que contenham na caixa de diálogo da formatação condicional.

Regras para formatação condicional no think-cell

Excel: Formatação condicional

O think-cell suporta até três tipos de regras para a formatação condicional. A regra condicional para o Valor da célula pode usar uma das seguintes opções:

• dentro / fora
  • igual a / diferente de
  • menor que / maior que
  • menor que ou igual a / maior que ou igual a

Para a definição do intervalo de valores podem ser utilizados os seguintes operadores:

• +, -, *, /, ^, & e %
  • =, <, >, ≤, e ≥
  • Note que a formatação condicional não funciona para as regras que contêm referências a outras células.

Definição de regra suportada pelo think-cell: referências: regras suportadas
    Referências em regras não são suportadas pelo think-cell: referências: regras não suportadas

A alteração do formato do número de formatação condicional não é suportada pelo think-cell.

Solução de problemas

Devido a algumas restrições no Microsoft Excel, a atualização do think-cell chart pode não ocorrer imediatamente após a alteração das regras para a formatação condicional. Você pode acionar uma atualização ao alterar qualquer valor de dados do respectivo gráfico. Dois casos conhecidos estão documentados nos artigos da Knowledge base.