Base de dados de conhecimento KB0096

Posso alternar os tipos de gráficos?

Existem recursos de conversão integrados para muitos tipos de gráficos:

• Para cada série individualmente, decida se você deseja mostrar um segmento de coluna ou uma linha. Para obter detalhes, consulte Gráfico de combinação no manual do usuário.
  • Alterne um gráfico de colunas para um gráfico de barras, e vice-versa, simplesmente arrastando o suporte de rotação do gráfico. Para obter detalhes consulte Girar e inverter elementos no manual do usuário. Todos os rótulos são mantidos na posição horizontal, e o layout do gráfico é recalculado para que todo o conteúdo seja ajustado.
  • Alterne o eixo de valor entre representações absolutas e percentuais. Os resultados dependem do tipo de gráfico. Para obter detalhes, consulte "Ajustar o tipo de valor de eixo" no manual do usuário.
  • Converte um gráfico de dispersão em um gráfico de bolhas (e vice-versa) simplesmente adicionando ou removendo os valores na coluna "Tamanho" da planilha de dados. Para obter detalhes, consulte "Gráfico de dispersão e gráfico de bolhas" no manual do usuário.

É possível alternar entre outros tipos de gráficos criando um novo tipo de gráfico junto ao existente, e copiando e colando os dados da planilha de dados anterior para a nova. Às vezes, será necessário reinterpretar os dados. Por exemplo, em um gráfico de bolhas, cada ponto de dados possui três dimensões (x, y e tamanho), enquanto que, em um gráfico de coluna, ele possui apenas uma dimensão (y).

Se você pretender explorar as várias formas de exibir os mesmos dados, sugerimos que use um vínculo do Excel. Você pode criar a quantidade de gráficos que desejar, todos vinculados ao mesmo intervalo de dados do Excel. Dessa forma, quando os dados forem alterados, todos os gráficos vinculados poderão ser atualizados de modo a refletir essas alterações, e você poderá comparar os resultados com facilidade.