Base de conhecimento KB0096

Posso alternar os tipos de gráficos?

Existem recursos de conversão integrados para muitos tipos de gráficos:

• Converta entre gráficos de segmentos empilhados e agrupados, gráficos de linha e gráficos de área, selecionando o gráfico e escolhendo o tipo na barra de ferramentas flutuante. Para detalhes, favor consultar Tipo de gráfico no manual do usuário.
  • Decida para cada série individualmente se deseja exibir um segmento da coluna ou uma linha, selecionando a série e escolhendo o tipo na barra de ferramentas flutuante. Para detalhes, favor consultar Gráfico de combinação no manual do usuário.
  • Alterne gráficos de colunas (incluindo gráficos de cascata e Mekko) para gráficos de barras e vice-versa, simplesmente arrastando a alça de rotação do gráfico. Para detalhes, favor consultar Girar e inverter elementos no manual do usuário. Todos os rótulos são mantidos na posição horizontal, e o layout do gráfico é recalculado para que todo o conteúdo seja ajustado.
  • Alterne o eixo de valor entre representações absolutas e percentuais. Os resultados dependem do tipo de gráfico. Para detalhes, favor consultar Ajustando o tipo de eixo de valor no manual do usuário.
  • Converta um gráfico de dispersão em um gráfico de bolhas (e vice-versa), simplesmente adicionando ou removendo os valores na coluna '"Tamanho" da planilha de dados. Para detalhes, favor consultar 12. Gráfico de dispersão e gráfico de bolhas no manual do usuário.

É possível alternar entre outros tipos de gráficos, criando um novo tipo de gráfico junto ao existente e, copiando e colando, os dados da planilha de dados anterior para a nova. Às vezes, será necessário reinterpretar os dados. Por exemplo, em um gráfico de bolhas, cada ponto de dados possui três dimensões (x, y e tamanho), enquanto que, em um gráfico de coluna, ele possui apenas uma dimensão (y).

Se pretender explorar as várias formas de exibir os mesmos dados, sugerimos que use um vínculo do Excel (consulte 21. Links de dados do Excel). Você pode criar a quantidade de gráficos que desejar, todos vinculados ao mesmo intervalo de dados do Excel. Dessa forma, quando os dados forem alterados, todos os gráficos vinculados poderão ser atualizados de modo a refletir essas alterações, e você poderá comparar os resultados com facilidade.