Knowledge base KB0093

Il foglio dati di think-cell non si apre

Problema 1

Il foglio dati interno non si apre facendo doppio clic su un grafico think-cell.

Soluzione 1

1. Reinstallare think-cell

Reinstallare think-cell. Si prega di scaricare la versione attuale di think-cell dalla nostra pagina web di download.

2. Riavviare il PC

Per assicurarsi che nessun processo nascosto di PowerPoint o Excel rimanga in esecuzione sul computer, compromettendone così l'operatività, riavviare il PC.

In alternativa, chiudere tutti i relativi processi nella Gestione attività Windows.

1. Aprire Gestione attività di Windows e controllare che non sia in esecuzione alcun processo POWERPNT.EXE o EXCEL.EXE.
    • Windows Vista e Windows 7: Gestione attivitàProcessi.
    • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10: Gestione attivitàPiù dettagliInformazioni.
  2. Terminare questi processi.

3. Verificare che think-cell sia in esecuzione in Excel

Se il gruppo think-cell non viene visualizzato nella scheda Inserisci della barra multifunzione di Excel, il componente aggiuntivo COM think-cell potrebbe essere disattivato in Excel.

Microsoft Office disabilita automaticamente i componenti aggiuntivi che non sono stati avviati correttamente in una precedente sessione. È possibile attivare think-cell ancora una volta, come spiegato in KB0005.

4. Più monitor

Se sono stati utilizzati più monitor in precedenza, la finestra del foglio dati potrebbe essere visualizzata su un monitor che è spento o scollegato.

Accendere tutti i monitor e aprire il foglio dati di un grafico. Il foglio dati sarà visualizzato sul monitor dove lo si è posizionato durante l'ultima sessione.

In alternativa,

1. Aprire le impostazioni di risoluzione schermo (Windows Vista e versioni successive):
    Pannello di controlloAspetto e personalizzazioneSchermoRegola risoluzione.
  2. Fare clic su Identifica.
  3. Selezionare tutti i monitor che al momento non sono visibili e disattivare Estendi questi schermi.
  4. Riavviare PowerPoint.

Problema 2

Il foglio dati interno non si apre, tuttavia solo alcuni grafici sono interessati. Inserendo un nuovo grafico think-cell, il foglio dati interno si apre correttamente.

Utilizzando Microsoft PowerPoint 2010 RTM è possibile incorrere in questo errore con i grafici think-cell creati o modificati con versioni più recenti di Microsoft PowerPoint (ad esempio Microsoft Office 2010 SP1 o versioni successive).

Verificare la versione PowerPoint in uso:
FileGuida Informazioni su Microsoft PowerPointInformazioni aggiuntive su versione e Copyright
Interessati: Microsoft PowerPoint 2010 (14.0.4754.1000) MSO (14.0.4760.1000)

Soluzione 2

L'errore è causato da un bug della Convalida file di Microsoft Office 2010 e può essere corretto installando gli ultimi aggiornamenti automatici di Microsoft Office 2010.

Contattare l'assistenza

Se si è proceduto come indicato sopra e i problemi si presentano comunque, si prega di contattare il proprio team di assistenza.

Si prega di inviarci i file di log di think-cell. Per farlo, è sufficiente accedere alla scheda think-cell sulla barra multifunzione di PowerPoint e fare clic su AltroRichiedi assistenza. I file di log saranno allegati automaticamente in una nuova email.

Se non funziona, cercare i file di log seguendo le istruzioni riportate di seguito:

• Aprire una nuova finestra di Windows Explorer e digitare

%LOCALAPPDATA%\think-cell

nel campo dell'indirizzo, quindi premere Invio.

• Se si sta navigando per cercare queste cartelle ma non si riesce a visualizzarle, probabilmente sono impostate come invisibili. È possibile modificare questa impostazione in Windows Explorer selezionando:

• Windows Vista e Windows 7:
      OrganizzaOpzioni cartella e ricercaVisualizzaMostra file e cartelle nascoste.
    • Windows 8, Windows 8.1 e Windows 10:
      VisualizzaMostra/NascondiOggetti nascosti.
  • Inviare tutti i file con estensione .log contenuti in questa cartella al nostro team di assistenza. Potrebbe essere uno dei seguenti file: POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.