Base de connaissances KB0217

Conflit avec Digital Guardian : La fermeture d’Excel déclenche l’erreur « HRESULT 0x800A03EC »

Problème

Digital Guardian et think-cell sont installés sur mon ordinateur. Lorsque je ferme Excel, une erreur think-cell apparaît de manière apparemment aléatoire :

message de l’erreur think-cell.

Ce plantage peut empêcher l’ouverture de la feuille de données interne de think-cell.

Explication

Un problème similaire a été corrigé par Digital Guardian dans la version 7.4.1.0178 ou ultérieure (DG, numéro de dossier 104993). Pour plus d’informations, consultez cet article sur le portail d’assistance Digital Guardian. (Veuillez noter que vous devez vous authentifier en tant que client de l’assistance Digital Guardian pour pouvoir y accéder.)

Toutefois, l’erreur peut toujours se produire dans d’autres cas, par exemple en suivant les étapes suivantes :

1. Ouvrez Excel
  2. Sélectionnez certaines cellules, par ex. les cellules A1:C3
  3. Insérerthink-cellÉléments Empilé
    → PowerPoint s’ouvre
  4. Insérez un graphique (vide) dans PowerPoint
  5. Enregistrez le fichier PowerPoint et le fichier Excel, par exemple sur le bureau
  6. Fermez PowerPoint et Excel
  7. Ouvrez le Gestionnaire des tâches Windows → (Plus de détails) → onglet Détails et assurez-vous que tous les processus Excel.exe et PowerPnt.exe sont fermés
  8. Ouvrez le fichier PowerPoint enregistré
  9. Double-cliquer sur un graphique think-cell
    (vide)→ Feuille de données interne s’ouvre
    → Des fichiers Excel s’ouvrent (la feuille de données interne se ferme), OK comportement attendu
    → Deux processus Excel sont ouverts dans le Gestionnaire des tâches
  10. Fermer Excel
    → Seul le processus Excel de la feuille de données interne reste dans le Gestionnaire des tâches
  11. Attendez que le processus Excel de la feuille de données interne soit fermé (cela peut prendre jusqu’à 30 s)
    CRITICALWITHMSG tcaddin\officeutilities\embeddedidispatchimpl.h(121): HRESULT 0x800A03EC

Le problème ne se produit pas après la désactivation de Digital Guardian. Lors des tests sans Digital Guardian, veuillez vous assurer que tous les processus de Digital Guardian sont fermés dans le Gestionnaire des tâches → (Plus de détails) → onglet Détails.

Solution provisoire

Le problème ne se produit pas après la désactivation de la fonction Propriétés du document Digital Guardian.

Solution

Contactez votre service d’assistance Digital Guardian et demandez si un correctif permanent est disponible. Indiquez le numéro de dossier DG 00252763.