Knowledge base KB0169

Conflit avec SAP BusinessObjects Analysis dans Excel

Problème

think-cell et SAP BusinessObjects Analysis (AO) sont activés simultanément. J’ouvre deux fichiers Excel, dont un au moins contient la fonctionnalité SAP. Lorsque je ferme mon fichier Excel contenant la fonctionnalité SAP, je reçois un message d’erreur, p. ex. :

APIERR 1400

D’autres messages d’erreur, qui peuvent se produire à la place :

• CRITICALWITHMSG library\ui\dpi_win.cpp(81): VERIFY(tc::ui::win::g_dlluser32dpi.GetDpiForWindow(wnd))
  • CRITICAL library\objecttypes\obj.cpp(40): _ASSERTIF m_nRefCnt=1073741825, (unsigned int)0x40000000=1073741824
  • CRITICAL library\ui\win\safesubclassimpl.cpp(239): _ASSERT(0!=lResult)

Solution

Le problème a été résolu dans SAP AO version 2.8 SP4

Cause dans les versions précédentes de SAP AO

Nos développeurs ont analysé le problème en détail. Selon nos recherches, ce sont les hooking/unhooking qui causent ce problème lorsque plusieurs compléments sont disponibles. Ce problème a été signalé initialement pour SAP BusinessObjects Analysis (voir le ticket SAP 557711 / 2018) et SAP Business Explorer (voir le ticket SAP 1019869 / 2011). Puisque SAP Business Explorer est en mode maintenance dans SAP, un correctif pour SAP BEx n’est pas prévu.

Un hook est un mécanisme permettant à une fonction d'intercepter des événements avant qu'ils n'atteignent une application. La fonction peut agir sur les événements et, dans certains cas, les modifier ou les ignorer. Pour plus d’informations, consultez le document KB0201.
think-cell utilise des cookies pour améliorer les fonctionnalités, les performances et la sécurité de ce site. Votre consentement est nécessaire si vous souhaitez utiliser l’ensemble des fonctionnalités de ce site. Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des cookies par think-cell, votre consentement et votre droit à la vie privée dans notre politique de confidentialité.