Knowledge base KB0075

La date actuelle ou * (astérisque) s'affiche dans les libellés think-cell

Problème

Lors de l'affichage d'une présentation PowerPoint dans un programme autre que Microsoft PowerPoint (par exemple la Visionneuse PowerPoint pour les appareils mobiles), certains libellés think-cell affichent un astérisque (*), un autre caractère ou la date actuelle plutôt que leur réel contenu.

Libellés affichant un astérisque dans Lync 2010

think-cell doit utiliser des éléments spéciaux des formats de fichier .ppt et .pptx pour afficher les zones de texte contenant des données qui sont mises à jour de manière automatique. Les visionneuses et logiciels concernés ne prennent pas totalement en charge les formats de fichier publics .ppt et .pttx.

Les éléments utilisés par think-cell pour afficher le texte automatique dans les zones de texte sont les suivants : Les présentations contenant ces éléments peuvent être créées sans think-cell dans Office 2003, comme suit :

Lorsque vous affichez une présentation de ce type dans la Visionneuse Microsoft PowerPoint 2007 ou tout autre logiciel concerné, le champ de date est affiché de manière incorrecte (par exemple, un astérisque (*) ou une zone de texte vide).

Solution

Nous recommandons d'utiliser Microsoft Office pour afficher les fichiers PowerPoint. Microsoft Office est disponible pour la plupart des systèmes d'exploitation (y compris sur les smartphones et les tablettes).
Vous pouvez également enregistrer la présentation en tant que fichier PDF et utiliser une visionneuse PDF.