Base de connaissances KB0075

La date actuelle ou * (astérisque) s'affiche dans les libellés think-cell

Problème

Lors de l’affichage d’une présentation PowerPoint dans un programme autre que Microsoft PowerPoint (par exemple les visionneuses PowerPoint pour les appareils mobiles), certains libellés think-cell affichent un astérisque (*), un autre caractère ou la date actuelle plutôt que leur réel contenu. Ils peuvent également être vides.

Libellés affichant un astérisque dans Lync 2010.

think-cell doit utiliser des éléments spéciaux des formats de fichier .ppt et .pptx pour afficher les zones de texte contenant des données qui sont mises à jour de manière automatique. Les visionneuses et logiciels concernés ne prennent pas correctement en charge les formats de fichier publics .ppt et .pptx.

Les éléments utilisés par think-cell pour afficher le texte automatique dans les zones de texte sont les suivants :

Les présentations contenant ces éléments peuvent être créées sans think-cell dans Office 2003, comme suit :

1. Démarrez Word 2003.
  2. Sélectionnez InsertionDate et heure.
  3. Cochez l'option Mise à jour automatique.
  4. Sélectionnez l’un des formats disponibles, puis cliquez sur OK.
  5. Sélectionnez la date insérée.
  6. Cliquez sur ÉditionCopie.
  7. Démarrez PowerPoint 2003.
  8. Sélectionnez ÉditionCollage spécial…
  9. Sélectionnez CollerTexte mis en forme (RTF). La date apparaît dans une zone de texte.
  10. Enregistrez le fichier au format .ppt ou .pptx.

Lorsque vous affichez une présentation de ce type dans la Visionneuse Microsoft PowerPoint 2007 ou tout autre logiciel concerné, le champ de date est affiché de manière incorrecte (par exemple, un astérisque (*) ou une zone de texte vide).

Solution

Nous recommandons d’utiliser Microsoft Office pour afficher les fichiers PowerPoint. Microsoft Office Mobile est disponible sur de nombreux smartphones et tablettes.
Vous pouvez également enregistrer la présentation sous forme de fichier PDF et utiliser une visionneuse PDF.