Knowledge base KB0022

Puis-je animer des graphiques think-cell dans PowerPoint ?

1. Animation simple de l'ensemble du graphique

Placez un rectangle en couleur d'arrière-plan au sommet du graphique et effectuez un fondu en ouverture ou en fermeture afin de faire apparaître ou disparaître le graphique, respectivement.

2. Animations complexes (par ex., séries par séries)

think-cell ne comporte pas de prise en charge intégrée des animations. Dans PowerPoint 2007, vous pouvez utiliser PowerPoint pour animer l'objet Microsoft Graph comme décrit ci-dessous.

PowerPoint 2010 et ses versions ultérieures comportent un bogue qui corrompt l'animation lors de la réouverture du fichier. Comme solution provisoire à ce bogue, enregistrez la présentation en tant que fichier ppt avant d'appliquer les étapes ci-dessous. Vérifiez attentivement vos fichiers après les avoir convertis en ppt, car certaines fonctions non prises en charge pourraient être manquantes.
  • Si votre société possède un contrat auprès du support Microsoft Office, vous pouvez contacter Microsoft pour demander un correctif. Mentionnez le numéro de dossier Microsoft REG:111012160098867.
  • Notez que Microsoft déconseille de continuer à utiliser le format ppt, lequel ne prend pas en charge toutes les fonctions d'Office 2007 et versions ultérieures.

PowerPoint 2007 : Comment animer un graphique empilé think-cell

Avertissement : Lorsque vous modifiez le graphique, par exemple en modifiant les données ou en ajoutant des lignes ou des colonnes, l'animation risque de ne plus fonctionner.

1. Créez un graphique empilé à l'aide de think-cell.
  2. Désactiver think-cell
    • Accédez à la barre d'outils think-cell dans le ruban PowerPoint.
    • Cliquez sur PlusDésactiver.
    • Pour le réactiver ultérieurement, cliquez sur le bouton Activer dans la barre d'outils think-cell.
  3. Animez le graphique Microsoft Graph de base :
    1. Affichez le panneau d'animation personnalisée en cliquant sur AnimationsAnimationsAnimation personnalisée dans le ruban.
    2. Sélectionnez le graphique Microsoft Graph de base et sélectionnez Ajouter un effetEntréeApparition dans le panneau d'animation.
    3. Afin de permettre aux séries d'apparaître les unes après les autres, effectuez un clic droit sur l'entrée dans le panneau d'animation et sélectionnez Options d'effetAnimation graphiqueGraphique de groupe : Par série. Décochez l'option Animer le quadrillage et la légende et confirmez en cliquant sur OK.
    4. Pour afficher les séries individuelles du graphique Microsoft Graph dans le volet d'animation, cliquez sur la petite double flèche vers le bas double flèche d'animation, juste en dessous de l'entrée du graphique. À présent, le volet affiche une entrée pour chaque série.
  4. Animez les libellés PowerPoint :
    1. Sélectionnez les libellés de série et (le cas échéant) les libellés de segment qui appartiennent à la première série. Cliquez sur Ajouter un effetEntréeApparition.
    2. Répétez l'étape A pour toutes les séries de données.
    3. Répétez l'étape B pour les libellés de total.
  5. Placez toutes les entrées de l'animation dans le bon ordre d'apparence, c.-à-d. que les libellés de la première série doivent apparaître au moment où s'affiche la première série.
    1. Sélectionnez les entrées de la série et les libellés de segment qui appartiennent à la première série et déplacez-les juste en dessous de la première série du graphique.
    2. Effectuez un clic droit sur la première entrée que vous venez de déplacer et changez l'option Début au clic en Début avec la précédente. À présent, les libellés de la première série apparaîtront avec leur série Microsoft Graph correspondante. Tous les libellés de la série 1 affichent maintenant un indicateur d'animation 1, comme illustré dans la capture d'écran.
    3. Placez tous les libellés PowerPoint juste après leur série correspondant en répétant les étapes ci-dessus.
    4. Laissez les libellés de total à la fin des entrées dans la liste d'animation afin qu'ils apparaissent avec la dernière série.

La capture d'écran ci-dessous illustre le graphique après avoir suivi ces étapes. Vous pouvez également simplement télécharger ce fichier exemple depuis notre serveur.

Capture d'écran d'un graphique empilé animé dans PowerPoint