KB0092: Wie melde ich ein Problem an thinkcell?

Sie können sich mit Fragen und Problemberichten jederzeit an unser Support-Team wenden. thinkcell weiß Ihre Zeit und Mühe zu schätzen, mit der Sie uns helfen, unsere Software zu verbessern.

Am besten verwenden Sie dazu die Option Request Support. Wenn Sie PowerPoint oder Excel mit aktiviertem thinkcell starten können, finden Sie sie unter Insert > thinkcell > Tools Extras Menüsymbol > Help > Request Support. Sie kann auch in einer Fehlermeldung von thinkcell angeboten werden. Mit dieser Option können Sie eine E-Mail vorbereiten, an die Protokolldateien automatisch angehängt werden. Wenn dies nicht funktioniert, lesen Sie bitte den Abschnitt Protokolldateien an den Support senden weiter unten.

Sie können uns außerdem helfen, Ihnen effizienter zu helfen, indem Sie Folgendes tun:

Versuchen Sie es zunächst mit der neuesten Version von thinkcell

Bitte laden Sie die aktuelle thinkcell Version über unsere Download-Seite herunter.

Wenn das Problem reproduziert werden kann

Bitte stellen Sie zunächst sicher, dass das thinkcell-Add-in tatsächlich an dem von Ihnen beobachteten Problem beteiligt ist. Dies können Sie schnell herausfinden, indem Sie die Anweisungen in KB0091 befolgen.

Wenn thinkcell beteiligt ist, beschreiben Sie bitte ausführlich die Schritte, mit denen das Problem auftritt. Fügen Sie bitte alle Dateien bei, die für diese Schritte erforderlich sind. Wenn Sie die Datei nach Auftreten des Problems gespeichert haben oder wenn Sie die Datei bearbeiten möchten, bevor Sie sie an uns senden, stellen Sie bitte sicher, dass das Problem mit der Datei, die Sie uns senden, weiterhin auftritt.

Bitte senden Sie uns außerdem Ihre Protokolldateien wie unten beschrieben.

Wenn das Problem nicht reproduziert werden kann

Nach welcher Aktion bzw. welchen Aktionen tritt dieses Problem normalerweise auf? Haben Sie dieses Problem bei verschiedenen Dateien beobachtet oder immer bei derselben Datei?

Wenn Sie es immer bei derselben Datei beobachtet haben, wäre es hilfreich, wenn Sie uns diese Datei senden. Wenn Sie die Datei nach Auftreten des Problems speichern, kann das Problem bei dieser Datei möglicherweise verschwinden. Wenn Sie sie also noch haben, senden Sie uns bitte die Version der Datei von vor dem Auftreten des Problems. Oder speichern Sie Ihr Dokument beim nächsten Auftreten des Problems unter einem anderen Namen und senden Sie uns die Version, die Sie geladen hatten, bevor das Problem auftrat. Bitte bearbeiten Sie diese Datei nicht, da nicht überprüft werden kann, ob das Problem mit der geänderten Datei weiterhin auftritt.

Bitte senden Sie uns außerdem Ihre Protokolldateien wie unten beschrieben.

Protokolldateien an den Support senden

Bitte fügen Sie Ihrem Bericht die thinkcell-Protokolldateien und Versionsinformationen bei.

So hängen Sie sie automatisch an eine E-Mail an:

Wenn Sie PowerPoint oder Excel mit aktiviertem thinkcell starten können, gehen Sie zu Insert > thinkcell > Tools Extras Menüsymbol > Help > Request Support. Dadurch können Sie eine E-Mail vorbereiten, an die diese Informationen automatisch angehängt werden.

Falls dies nicht funktioniert:

So finden Sie die Protokolldateien unter Windows manuell:

  1. Öffnen Sie ein neues Datei-Explorer-Fenster.

  2. Geben Sie im Adressfeld %LOCALAPPDATA%\think-cell ein. Wählen Sie Enter.

    Alternativ können Sie den think-cell Ordner öffnen, indem Sie folgendes Verzeichnis öffnen: Mehr lesen

    Der vollständige Standarddateipfad ist C:\Users\USERNAME\AppData\Local\think-cell. Ersetzen Sie USERNAME durch Ihren Nutzernamen.

    Wenn Sie diesen Ordner nicht finden, ist er wahrscheinlich ausgeblendet. Um ausgeblendete Elemente anzuzeigen, wählen Sie im Datei-Explorer eine der folgenden Optionen aus:

    • Windows 7: Organisieren > Ordner- und Suchoptionen > Ansicht > Versteckte Dateien und Ordner anzeigen
    • Windows 8, Windows 8.1 und Windows 10: View > Ein-/Ausblenden > Ausgeblendete Elemente
    • Windows 11: Anzeigen > Einblenden > Ausgeblendete Elemente
  3. Senden Sie alle Dateien im think-cell Ordner, die auf log enden, an unser Support-Team. Diese Dateien können Folgendes umfassen:

    • EXCEL_log.log
    • POWERPNT_log.log
    • ppttc_log.log
    • setup_think-cell_VERSION_log.log
    • tcasr_log.log
    • tcindex_log.log
    • tcmail_log.log
    • tcrunxl_log.log
    • tcupdate_log.log
    • Falls thinkcell aktiv ist, senden Sie uns bitte zusätzlich einen Screenshot des Dialogs Über thinkcell. Um den Dialog Über thinkcell zu öffnen, wählen Sie im PowerPoint- oder Excel-Menüband Einfügen > thinkcell > Tools Extras Menüsymbol > Hilfe > Über aus.

Auf dem Mac:

  1. Öffnen Sie ein neues Finder-Fenster und wählen Sie dann Go > Go to Folder.
  2. Geben Sie /Users/USERNAME/Library/Application Support/think-cell ein. Ersetzen Sie USERNAME durch Ihren Nutzernamen.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Öffnen Sie den Unterordner host_*, in dem * eine Zeichenfolge aus zufälligen Zeichen ist.

  5. Bitte senden Sie alle in diesem Ordner enthaltenen Dateien mit der Erweiterung .log an unser Support-Team. Diese Dateien können Folgendes umfassen: POWERPNT_log.log, EXCEL_log.log, TCMAIL_log.log, TCUPDATE_log.log, TCRUNXL_log.log, PPTTC_log.log, setup_think-cell_xxxxx_log.log.

Dateien hochladen

So laden Sie Ihre Dateien unter Windows hoch:

Wenn Sie uns sehr große Dateien oder Dateien mit vertraulichen Informationen senden möchten, die Sie nicht per E-Mail versenden wollen, können Sie die Upload-Funktion nutzen, die Teil unseres Tools tcdiag.exe ist. Das Tool TCDiag wird zusammen mit thinkcell bereitgestellt und befindet sich im thinkcell Installationsordner. Mehr lesen

  • Der Installationsordner wird angezeigt, wenn Sie im Menüband von PowerPoint oder Excel in der Gruppe thinkcell auf Tools Extras Menüsymbol → Über klicken: thinkcell „Info“-Fenster
  • Wenn thinkcell nicht ausgeführt wird, versuchen Sie den Installationsordner am Standardspeicherort zu finden: Mehr lesen

    Kopieren Sie einfach den unten stehenden Pfad inklusive der Prozentzeichen in die Adressleiste des Windows Explorers bzw. in das Suchfeld des Startmenüs.

    • Wenn thinkcell mit einem Administratoraccount installiert wurde:
      32-Bit-Version von Windows: %PROGRAMFILES%\think-cell
      64-Bit-Version von Windows: %PROGRAMFILES(x86)%\think-cell
    • Wenn thinkcell von einem Benutzeraccount installiert wurde:
      %LOCALAPPDATA%\think-cell
    Adressleiste von Windows Explorer

Bei 64-Bit-Versionen von Office 2010 verwenden Sie die im Unterordner \x64 befindliche Version. Starten Sie das Tool, indem Sie auf die Datei tcdiag.exe doppelklicken.

  1. Navigieren Sie in tcdiag.exe zur Registerkarte Upload.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie einen Kommentar ein, aus dem der Grund für den Upload hervorgeht.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Add und wählen Sie die Datei aus, die hochgeladen werden soll.
  4. Ein Browserfenster wird geöffnet. Unter Umständen wird der Hinweis angezeigt, dass ActiveX-Inhalte blockiert wurden. Geblockte Inhalte zulassen.

    Internet Explorer ActiveX
  5. Bitte lassen Sie tcdiag.exe und das Browserfenster geöffnet, bis der Upload abgeschlossen ist.

Wenn Sie einen Mac verwenden:

Bitte kontaktieren Sie den Support. Wir finden dann gemeinsam mit Ihnen eine Alternative, die Ihren Sicherheitsanforderungen entspricht.