Knowledge base KB0092

Comment signaler un problème à think-cell ?

Vous pouvez à tout moment soumettre vos questions et rapports d'incidents à l'adresse support@think-cell.com. think-cell vous remercie pour le temps et les efforts pour aider à améliorer nos logiciels.

Tout d'abord, essayez la dernière version de think-cell.

Veuillez télécharger la version actuelle de think-cell depuis notre page Web des téléchargements.

Si le problème est reproductible

Tout d'abord, assurez-vous que le complément think-cell est vraiment impliqué dans le problème observé. Pour le savoir rapidement, suivez les instructions de l'article KB0091 : Comment savoir quel est le complément à l'origine d'un problème ?

Si think-cell est impliqué, veuillez décrire en détail les étapes impliquées dans la survenue du problème. Veuillez fournir tout fichier nécessaire à ces étapes. Si vous avez enregistré le fichier après l'apparition du problème ou si vous voulez modifier le fichier avant de nous l'envoyer, assurez-vous que le problème persiste avec le fichier que vous nous envoyez.

Si le problème n'est pas reproductible

Après quelle(s) action(s) ce problème survient-il généralement ? Ce problème se produit-il avec des fichiers différents ou toujours avec le même fichier ?

Si vous constatez qu'il se produit toujours avec le même fichier, veuillez nous adresser ce fichier. Le fait d'enregistrer le fichier après la survenue du problème risque d'éliminer le problème. Si vous disposez de la version du fichier avant le problème, veuillez nous l'adresser. Ou bien, la prochaine fois que ce problème se produira, veuillez enregistrer le document sous un autre nom et nous envoyer la version que vous avez chargée avant la survenue du problème. Évitez de modifier ce fichier car il est impossible si le problème se produit toujours dans le fichier mis à jour.

Dans ce cas

Veuillez insérer les fichiers journaux think-cell et les informations dans votre rapport. Si vous utilisez PlusDemander de l'assistance, ces informations sont jointes automatiquement.

Dans le cas contraire, pour trouver les fichiers journaux :

• Ouvrez une nouvelle fenêtre de l'Explorateur Windows et saisissez

%LOCALAPPDATA%\think-cell

dans le champ d'adresse et appuyez sur Entrée.

• Si vous souhaitez parcourir ces répertoires mais que vous ne les voyez pas, c'est probablement parce qu'ils sont paramétrés pour être masqués. Vous pouvez modifier ce paramétrage dans Windows Explorer en sélectionnant :

• Windows Vista et Windows 7 :
      OrganiserDossier et options de rechercheAffichageAfficher les fichiers et dossiers masqués.
    • Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10 :
      AffichageAfficher/MasquerÉléments masqués.
  • Envoyez tous les fichiers ayant l'extension .log qui se trouvent dans ce dossier à notre équipe d'assistance. Il peut s'agir de l'un ou l'autre des fichiers suivants : POWERPNT[_log].log, EXCEL[_log].log, TCMAIL[_log].log, setup_think-cell_xxxxx[_log].log.

De plus, si think-cell est actif, cliquez sur PlusÀ propos de dans la barre d'outils think-cell et envoyez-nous une capture d'écran de la fenêtre Informations think-cell.

Téléchargement de vos fichiers

Si vous voulez nous envoyer des fichiers très volumineux ou qui contiennent des informations sensibles que vous ne voulez pas envoyer par e-mail, vous pouvez utiliser la fonction de téléchargement intégrée de tcdiag.exe.

TCDiag.exe est fourni avec think-cell et réside dans le dossier d'installation du logiciel.
  • Le dossier d'installation est visible lorsque vous cliquez sur PlusÀ propos de dans le groupe think-cell du ruban PowerPoint ou Excel : fenêtre à propos de think-cell
  • Si think-cell ne s'exécute pas, recherchez le dossier d'installation dans l'emplacement par défaut :

Il suffit de copier le chemin ci-dessous avec les signes % dans la barre d'adresse de l'Explorateur Windows ou le champ de recherche du menu Démarrer.

• Si think-cell est installé à partir d'un compte administrateur :
      Éditions 32 bits de Windows : %PROGRAMFILES%\think-cell
      Éditions 64 bits de Windows : %PROGRAMFILES(x86)%\think-cell
    • Si think-cell est installé à partir d'un compte utilisateur :
      %LOCALAPPDATA%\think-cell
    Barre d'adresse de Windows Explorer
Pour les versions 64 bits de Microsoft Office 2010 et versions ultérieures, utilisez la version située dans le sous-dossier \x64. Démarrez l'outil en double-cliquant sur le fichier tcdiag.exe.

Pour télécharger vos fichiers :

1. Dans tcdiag.exe, accédez à l'onglet Upload.
  2. Insérez votre adresse électronique et ajoutez un commentaire indiquant la raison du téléchargement.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter et sélectionnez le fichier à télécharger.
  4. Une fenêtre de navigateur s'ouvre alors. Un message peut indiquer qu'un contenu d'ActiveX a été bloqué. Autorisez le contenu bloqué.

Internet Explorer ActiveX
  5. Évitez de fermer tcdiag.exe et la fenêtre de navigateur tant que le téléchargement n'est pas terminé.