Base de connaissances KB0080

think-cell envoie-t-il des informations sur Internet ?

think-cell comporte deux fonctions en option qui nécessitent une connexion en ligne. Ces deux fonctions sont sécurisées à l'aide de techniques de pointe (HTTPS). Elles peuvent être désactivées, même s'il est recommandé de les garder activées. En fonction de votre compte, ces fonctions sont activées/désactivées de manière individuelle ou par une stratégie de votre service informatique, comme décrit dans notre A. Guide de déploiement.

mise à jour automatique

À chaque démarrage, think-cell vérifie automatiquement si une nouvelle version est disponible sur notre serveur de mises à jour. Si tel est le cas, la mise à jour est téléchargée à l'aide de la même technique que celle utilisée par Windows pour ses mises à jour (BITS). Avant d’exécuter tout code, une signature numérique est vérifiée afin de garantir que l’exécutable en question est bien publié par think-cell (veuillez consulter Mises à jour automatiques dans le manuel de l’utilisateur).

Pour chaque demande de mise à jour, les informations suivantes sont enregistrées :

• Adresse IP
  • Clé de licence (la clé de licence peut être utilisée afin d'identifier votre compte'de société)
  • Date et heure de la demande
  • Numéro de version de vos installations Microsoft Windows et Microsoft Office (à des fins de statistiques uniquement)

Rapports d’erreur automatiques

Lorsqu’un événement inhabituel se produit dans notre code, le logiciel essaie d’envoyer un rapport d’erreur à notre base de données en utilisant une connexion chiffrée. Les rapports d'erreur automatiques permettent de détecter et de comprendre les éventuels problèmes afin d'améliorer la stabilité et la fiabilité de notre logiciel pour tous les utilisateurs.
Des détails supplémentaires, notamment les informations contenues dans un rapport d’erreur, sont décrits au paragraphe du manuel de l’utilisateur dans Rapports d’erreurs.

Si vous avez des questions plus détaillées ou des inquiétudes liées à la sécurité, contactez notre équipe d'assistance.