Knowledge Base KB0215

Trend-Micro-Nachricht „Bedrohungen/Verstöße gefunden“ wird beim Öffnen des internen Datenblattes angezeigt

Problem

Wenn ich versuche, ein think-cell Diagramm einzufügen oder das interne Datenblatt eines vorhandenen Diagramms zu öffnen, erscheint eine Trend-Micro-Nachricht, die aussagt, dass eine Bedrohung entdeckt und blockiert wurde.

Trend-Micro-Fehler: Bedrohungen/Verstöße gefunden

Mit älteren Versionen von think-cell sind zudem folgende Symptome aufgetreten:

• Das interne Datenblatt hat sich nicht geöffnet.
  • Folgende think-cell Meldung wurde angezeigt: Eine think-cell Aktualisierung wurde installiert. Um die neue Version zu verwenden, starten Sie die Anwendung neu, obwohl keine Aktualisierung installiert wurde.

Ursache

Trend Micro markiert think-cells internes Datenblatt als mögliche Malware und versucht, es zu blockieren.

Lösung

think-cell 9 enthält einen Workaround, wodurch das Datenblatt geöffnet werden kann und wie gewünscht funktioniert. Die Trend-Micro-Nachricht erscheint allerdings nach wie vor. Bitte laden Sie die aktuelle think-cell Version über unsere Download-Seite herunter.

Wir haben das Problem mit Trend Micro besprochen, es wurde jedoch noch keine vollständige Lösung gefunden. Falls Sie ein Kunde von Trend Micro sind und eine Lösung anfordern möchten, kontaktieren Sie bitte den Trend-Micro-Support unter Angabe der Ticket-Nummer SEG-11331/ 00493169.

Falls Sie die Trend-Micro-Nachricht komplett unterdrücken möchten, können Sie zwei Trend-Micro-Einstellungen entsprechend ändern. Wir empfehlen, dass Sie Ihre IT-Abteilung kontaktieren, bevor Sie Anti-Virus-Einstellungen verändern.

• Die Nachricht erscheint nicht, wenn der Anti-Exploit-Schutz durch Abwahl von Immediately close programs that have been exploited by hackers (Von Hackern ausgenutzte Programme sofort schließen) in den Einstellungen unter Scan Preferences (Voreinstellungen für die Suche) deaktiviert wird.
  • Durch Hinzufügen von Excel.exe zur Ausnahmeliste prüft Trend Micro Excel nicht mehr länger auf Verwundbarkeiten. Dadurch wird diese Meldung nicht mehr für think-cell angezeigt.

Support kontaktieren

Falls Ihr internes Datenblatt nicht geöffnet wird, obwohl bei Ihnen die neueste Version von think-cell 9 installiert ist, kontaktieren Sie bitte unser Supportteam.