Knowledge-Base-Artikel (KB0190)

Fehler bei der think-cell Installation

Problem

Während der Installation erscheint eine Fehlermeldung, z. B.

Fehler bei der Installation einer neuen think-cell Version

Falls das Installationsprogramm nicht startet, siehe auch KB0003.

Lösung

Wenn eine neue think-cell Version installiert wird, versucht das Installationsprogramm automatisch, alle zuvor installierten think-cell Versionen zu deinstallieren. Wenn dies fehlschlägt, kann die neue Version nicht installiert werden. Versuchen Sie zuerst, existierende think-cell Versionen zu deinstallieren:

1. Öffnen Sie in der Systemsteuerung die Liste der installierten Programme:
    Klicken Sie auf Start bzw. drücken Sie die Windows-Taste → machen Sie die Eingabe Control Panel → und drücken Sie die Eingabetaste. → Programme und Funktionen bzw. "Programme und Features" (Windows 10)

2. Wählen Sie think-cell → Deinstallieren

Falls Sie eine weitere Fehlermeldung erhalten, verhindern Probleme in der Windows-Registrierung die Deinstallation. Derartige allgemeine Probleme bei der Deinstallation können mit der folgenden Microsoft Fix it-Lösung behoben werden: Behebung des Problems, dass Programme nicht installiert oder deinstalliert werden können.

Support kontaktieren

Wenn sich durch Microsoft Fix it das Problem nicht beheben ließ, kontaktieren Sie unser Supportteam und fügen Sie Ihrer Nachricht folgende Informationen als Anhang an:

• Eine möglichst detaillierte Beschreibung der Schritte, die zum Fehler führen.
  • Einen Screenshot der Fehlermeldung.
  • Für erfahrene Nutzer: Installieren Sie think-cell von der Befehlszeile aus und senden Sie uns eine Protokolldatei.

1. Bitte laden Sie die aktuelle think-cell Version über unsere Download-Seite herunter. Speichern Sie das think-cell Installationsprogramm (z. B. setup_think-cell_241xx.exe) auf Ihrem Desktop

2. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung unter Windows:
      Klicken Sie auf Start bzw. drücken Sie die Windows-Taste → machen Sie die Eingabe cmd → und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Verwenden Sie folgenden Befehl, um in Ihr Desktop-Verzeichnis zu wechseln:
      cd %USERPROFILE%\Desktop Eingabetaste

4. Führen Sie das think-cell Installationsprogramm manuell aus und erstellen Sie dabei eine Protokolldatei, z. B.:
      setup_think-cell_241xx.exe /L*v Installationsprotokoll Eingabetaste

5. Wenn die Installation funktioniert hat, können Sie die Protokolldatei löschen.