Knowledge-Base-Artikel (KB0126)

Kompatibilität: "In ein Office Open XML-Dateiformat konvertieren"

Problem

Ich habe eine PPT-Präsentation in eine Präsentation im Office Open XML-Dateiformat (PPTX, PPTM) formatiert, und zwar mithilfe der Funktion Konvertieren von PowerPoint 2007 oder höher.

Anschließend wird beim Klicken auf ein think-cell-Diagramm die Meldung Dieses Element wurde ohne think-cell geändert angezeigt. Meldung: Dieses Element wurde ohne think-cell geändert.

Lösung

Wählen Sie für jedes Diagramm die Option Änderungen manuell in think-cell übernehmen aus. Weitere Informationen zu diesem Dialogfeld finden Sie im Benutzerhandbuch.

Wenn Sie Präsentationen vom PPT-Format in das PPTX-Format umwandeln möchten, ohne dass dieses Problem auftritt, verwenden Sie anstelle der Funktion Konvertieren die Funktion Speichern unter.

Erklärung

Die meisten think-cell Diagramme basieren auf MS Graph-Diagrammen. Die PowerPoint-Funktion Konvertieren wandelt alle MS Graph-Objekte in Excel-Diagrammobjekte um. Dies ähnelt dem manuellen Bearbeiten von think-cell-Diagrammen. Daher können think-cell Diagramme keine Verbindung mehr mit ihren MS Graph-Objekten herstellen, woraufhin das obige Dialogfeld angezeigt wird.