Knowledge Base KB0105

Wie kann ich die Standardfarben von mit think-cell erstellten Diagrammen ändern?

think-cell verwendet für viele Diagrammelemente (Achsen, Text, Pfeile usw.) die Farben des Farbschemas von Microsoft PowerPoint. Diese Farben werden den Farbdesigns Ihrer Präsentationsdatei entnommen. Wenn die Standardvorgaben ordnungsgemäß festgelegt wurden, übernimmt think-cell bei Auswahl eines anderen Farbschemas nahtlos alle Änderungen.

Es ist grundsätzlich empfehlenswert, diese Standardeinstellungen in einer PowerPoint-Vorlagendatei (*.POTX) zu speichern und alle neuen Präsentationen ausgehend von dieser Vorlagendatei zu erstellen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der PowerPoint-Hilfe.

Wenn Sie die Standardschriftart ändern möchten, die für think-cell verwendet wird, lesen Sie die Informationen unter KB0100.

Ändern des Farbschemas Ihrer Präsentation in PowerPoint

In Diagrammen verwendet think-cell die Farben Akzent 1 - Akzent 6. Für Text- und Diagramm-Dekofeatures (siehe 8. Diagramm-Verzierungen) verwendet think-cell die Farben Text/Hintergrund Dunkel 1 oder Text/Hintergrund Hell 1.

PowerPoint 2010:

1. Öffnen Sie im Menüband die Registerkarte Entwurf.
  2. Klicken Sie in der Gruppe Designs auf Farben.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Eintrag Neue Designfarben erstellen

PowerPoint 2013 und 2016:

1. Öffnen Sie im Menüband die Registerkarte AnsichtMasteransichtFolienmaster.
  2. Eine neue Registerkarte wird im Menüband angezeigt: Folienmaster.
  3. Klicken Sie auf FolienmasterHintergrundFarben.
  4. Wählen Sie in der Dropdownliste den Eintrag Farben anpassen aus.
  5. Nach dem Anpassen der Farben klicken Sie auf FolienmasterSchließenMasteransicht schließen.

Verwenden abweichender Farben in think-cell

Mithilfe einer think-cell Stildefinition können Sie Farben definieren, die sich von den Farben der PowerPoint-Vorlage unterscheiden. Außerdem können Sie mittels Stildefinitionen auch eigene Menüs definieren und sowohl vorlagenbasiert als auch dateibasiert arbeiten. Weitere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch unter C. think-cell anpassen..