Knowledge Base KB0094

Wie kann ich think-cell deinstallieren?

Anleitung zur Deinstallation unter Windows:

Sie können think-cell über die Systemsteuerung von Microsoft Windows deinstallieren:

1. Öffnen Sie in der Systemsteuerung die Liste der installierten Programme:

Klicken Sie auf Start bzw. drücken Sie die Windows-Taste → machen Sie die Eingabe Control Panel → und drücken Sie die Eingabetaste. → Programme und Funktionen bzw. "Programme und Features" (Windows 10)

2. Wählen Sie in der Liste den Eintrag think-cell aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Deinstallieren.

Wenn think-cell in der Liste der installierten Programme nicht angezeigt wird, wurde think-cell wahrscheinlich von einem Administrator installiert. In diesem Fall haben Sie keine ausreichende Berechtigung, um das Programm zu entfernen. Umgekehrt kann es sein, dass Sie mit einer Administratorberechtigung keine think-cell Installationen lokaler Benutzer sehen oder entfernen können. Wenden Sie sich in diesem Fall an die Person, die die Software installiert hat.

Sollte die Deinstallation von think-cell fehlschlagen und eine Fehlermeldung erscheinen, finden Sie im Artikel KB0190 eine Alternativlösung.

Anleitung zur Deinstallation auf einem Mac:

Wenn der Lizenzschlüssel abläuft, wird im Fenster think-cell Lizenzschlüssel eine Schaltfläche zum Deinstallieren angezeigt.

So deinstallieren Sie think-cell jederzeit manuell:

1. Öffnen Sie ein Terminal Fenster.
  2. Kopieren Sie den folgenden Befehl und fügen Sie ihn in Terminal ein. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste.

open "/Library/Application Support/Microsoft/think-cell/tcaddin.plugin/Contents/Helpers/uninstall.app"

3. Beenden Sie PowerPoint und Excel und starten Sie sie neu.

Wenn Sie außerdem die temporären Dateien von think-cell entfernen möchten:

wechseln Sie in die folgenden beiden Verzeichnisse (die ebenfalls mit einem „/“ beginnen):

/Users/[IHR_BENUTZERNAME]/Library/Group Containers/UBF8T346G9.office/think-cell

/Users/[IHR_BENUTZERNAME]/Library/Group Containers/UBF8T346G9.office/Library/Caches/think-cell

und löschen Sie auch dort die Dateien.

think-cell setzt Cookies ein, um die Funktionalität, Leistung und Sicherheit dieser Webseite zu verbessern. Ihre Einwilligung dazu ist erforderlich, damit diese Webseite ordnungsgemäß funktioniert. Weitere Informationen zum Einsatz von Cookies durch think-cell, zur Einwilligung und zu Ihren Datenschutzrechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.