Knowledge-Base-Artikel (KB0075)

Als think-cell Beschriftung wird das aktuelle Datum oder ein Stern (*) angezeigt.

Problem

Wenn ich eine PowerPoint-Präsentation in einem anderen Programm als Microsoft PowerPoint betrachte (z. B. PowerPoint-Viewer für mobile Geräte), weisen einige think-cell Beschriftungen anstelle der eigentlichen Inhalte Sternchen (*), andere Zeichen oder das aktuelle Datum auf, oder sie sind leer.

Beschriftungen mit Sternchen in Lync 2010

think-cell benötigt spezielle Elemente des PPT- und PPTX-Dateiformats, um Textfelder mit Daten anzeigen zu können, die sich automatisch aktualisieren. Betroffene Viewer und Software unterstützen das öffentliche PPT- und PPTX-Dateiformat nicht ordnungsgemäß.

Elemente, die think-cell zur Anzeige von automatischem Text in Textfeldern verwendet: Präsentationen, die solche Elemente enthalten, können in Office 2003 ohne think-cell folgendermaßen erzeugt werden:

Beim Anzeigen einer solchen Präsentation in Microsoft PowerPoint Viewer 2007 oder einer anderen betroffenen Software wird das Datumsfeld falsch angezeigt, zum Beispiel als Sternchen (*) oder als leeres Textfeld.

Lösung

Wir empfehlen die Verwendung von Microsoft Office, um PowerPoint-Dateien anzuzeigen. Microsoft Office ist für die meisten Betriebssysteme erhältlich (einschließlich Smartphones und Tablets).
Alternativ können Sie die Präsentation als PDF-Datei speichern und einen PDF-Viewer verwenden.