Knowledge base KB0224

O Apresentações Google não exibe corretamente os gráficos do think-cell

Problema

Quando uma apresentação do PowerPoint contendo gráficos do think-cell é aberta no Apresentações Google, alguns rótulos e linhas nos gráficos do think-cell podem parecer desfocados e ficarem fora do lugar.

Explicação

De acordo com a página de suporte do Google, Trabalhar com arquivos do Office, o Apresentações Google converterá os gráficos incorporados em arquivos do PowerPoint em imagens.

O Apresentações Google pode não conseguir lidar com alguns gráficos do PowerPoint, e os seguintes problemas podem ser observados após a conversão: Etiquetas e linhas desfocadas e mal posicionadas, gráficos comprimidos verticalmente, linhas de grade horizontais adicionais, unidades de eixo principal/secundário incorretas, largura de coluna aumentada e largura de intervalo diminuída entre colunas.

Como o think-cell usa apenas gráficos e formas do PowerPoint para gerar gráficos, o Apresentações Google também converte os gráficos do think-cell ao abrir apresentações do PowerPoint para que problemas semelhantes também possam ser observados.

Os problemas podem ser reproduzidos sem o think-cell, usando um gráfico do PowerPoint.

Reprodução sem o think-cell

1. Abra o PowerPoint
  2. Insira um gráfico de colunas agrupadas do PowerPoint, indo para InserirIlustraçõesGráficoColuna agrupadaOK
  3. Clique com o botão direito do mouse no eixo Y e selecione Formatar eixo
  4. Defina o Limite máximo para 9,5
  5. Defina o Limite mínimo para 0
  6. Defina a unidade principal para 2
  7. Clique com o botão direito em uma coluna e selecione Adicionar rótulos de dados Adicionar rótulos de dados
  8. Salve a apresentação do PowerPoint
  9. Faça o upload da apresentação no Google Drive/Apresentações Google e abra-a com o Apresentações Google
Resultado: A unidade principal personalizada para o eixo Y é ignorada (usa-se o valor padrão de 1 em vez de 2). O eixo Y é estendido para o próximo valor de marca de escala, que é 10 neste caso. Isso faz com que o gráfico seja compactado verticalmente e os rótulos sejam perdidos. Linhas e rótulos aparecem desfocados. As larguras das colunas aumentam e os intervalos entre as colunas diminuem.

Solução alternativa

Como solução alternativa, abra a apresentação no PowerPoint e salve uma cópia no formato de arquivo .ppt (em vez de .pptx) antes de fazer o upload para o Google Drive/Apresentações Google.

1. Abra a apresentação no PowerPoint e vá para ArquivoSalvar como
  2. Escolha onde você gostaria de salvar o arquivo
  3. Selecione Apresentação do PowerPoint 97-2003 (*.ppt) em Salvar como: menu suspenso
  4. Clique em Salvar
  5. Se o Verificador de compatibilidade do Microsoft PowerPoint avisar sobre recursos que não são suportados por versões anteriores do PowerPoint, clique em Continuar
  6. Faça o upload do arquivo .ppt no Google Drive/Google Slides e abra-o com o Apresentações Google

Quando um arquivo .pptx é salvo no formato de arquivo .ppt, o PowerPoint salva imagens dos gráficos no arquivo, portanto, o Apresentações Google não precisa mais convertê-las.

Observe que a extensão .ppt é uma extensão antiga do PowerPoint e pode causar consequências indesejadas, por isso não recomendamos usá-la para outras finalidades.

Entre em contato com o suporte

Se a solução alternativa não funcionar em seus gráficos, envie sua apresentação para nossa equipe de suporte para uma análise mais aprofundada.