Base de conhecimento KB0217

Conflito com o Digital Guardian: Fechar o Excel aciona "HRESULT 0x800A03EC"

Problema

Eu tenho o Digital Guardian e think-cell instalados. Quando fecho o Excel, aparece um erro do think-cell, aparentemente de forma aleatória:

mensagem de erro do think-cell.

Essa falha pode fazer com que a planilha de dados interna do think-cell não abra mais.

Explicação

Um problema similar foi corrigido pelo Digital Guardian na versão 7.4.1.0178 ou posterior (número de caso DG 104993). Para obter mais informações, consulte o artigo do Portal de Suporte do Digital Guardian. (Observe que você precisa ser um cliente autenticado do Suporte do Digital Guardian para poder acessá-lo).

Entretanto, o erro ainda pode ocorrer em outras instâncias, por exemplo, usando as seguintes etapas:

1. Abra o Excel
  2. Selecione algumas células, por exemplo, célula A1:C3.
  3. Inserirthink-cellElementos Empilhados
    → o PowerPoint é aberto
  4. Insira gráfico (vazio) no PowerPoint
  5. Salve o arquivo do PowerPoint e do Excel, por exemplo, no Desktop
  6. Feche o PowerPoint e o Excel
  7. Abra a guia Windows Gerenciador de Tarefas → (Mais detalhes) → Detalhes e certifique-se de que todos os processos Excel.exe e PowerPnt.exe estejam fechados
  8. Abra o arquivo do PowerPoint salvo
  9. Clique duas vezes em think-cell gráfico (vazio)
    →Planilha de dados interna abre
    → Arquivos do Excel abre (planilha de dados interna fecha), OK, comportamento esperado
    → Dois processos do Excel estão abertos no Gerenciador de tarefas
  10. Fechar Excel
    →Somente o processo do Excel da planilha de dados interna permanece no Gerenciador de tarefas
  11. Espere até que o processo da planilha de dados interna do Excel feche (pode demorar 30 s)
    CRITICALWITHMSG tcaddin\officeutilities\embeddedidispatchimpl.h(121): HRESULT 0x800A03EC

O problema não ocorre depois de desativar o Digital Guardian. Enquanto testa sem o Digital Guardian, certifique-se de que todos os processos do Digital Guardian estejam fechados na guia Gerenciador de tarefas → (Mais detalhes) → Detalhes.

Solução alternativa

O problema não ocorre depois de desativar o recurso Propriedades do documento do Digital Guardian.

Solução

Entre em contato com o seu suporte do Digital Guardian e pergunte se uma correção permanente está disponível. Favor consultar o número de caso 00252763 do DG.