Base de conhecimento KB0215

Aparece uma mensagem de ameaças/violações encontradas da Trend Micro ao abrir a folha de dados interna

Problema

Quando insiro um gráfico do think-cell ou tento abrir a folha de dados interna de um gráfico existente, aparece uma mensagem da Trend Micro informando que uma ameaça foi encontrada e bloqueada.

Erro da Trend Micro: Ameaças/violações encontradas.

Com versões mais antigas do think-cell, também ocorreram os seguintes sintomas:

• A folha de dados interna não abriu.
  • Apareceu uma mensagem do think-cell, informando que Foi instalada uma atualização do think-cell. Para usar a nova versão, reinicie o aplicativo, mesmo que nenhuma atualização tenha sido instalada.

Motivo

A Trend Micro sinaliza a planilha de dados interna do think-cell como um possível malware e tenta bloqueá-la.

Solução

A Trend Micro lançou o hotfix 2161 para o software de segurança da empresa, o qual impede que a mensagem de ameaça apareça ao abrir uma planilha do think-cell. Entre em contato com o suporte da Trend Micro para solicitar esse hotfix e mencione os números de tickets SEG-76103 e SEG-75945, Trend Case 03106786.

Se a solução do hotfix não for possível para você, uma outra opção seria desligar completamente as mensagens da Trend Micro, sejam referentes ao monitoramento de comportamento ou ao processo do Excel. Recomendamos que você entre em contato com seu departamento de TI antes de alterar qualquer configuração do antivírus.

• A mensagem não aparecerá se a proteção antiexploração estiver desativada, desmarcando-a Fechar imediatamente programas que foram explorados por hackers nas configurações Preferências de varredura.
  • Adicionar o arquivo Excel.exe à Lista de exceções significará que a Trend Micro não verificará mais o Excel em busca de vulnerabilidades e, portanto, não sinalizará mais o think-cell.

Entre em contato com o suporte

Se sua folha de dados interna não abrir, apesar de você ter a versão mais recente do think-cell instalada, entre em contato com nossa equipe de suporte.