Knowledge base KB0173

Grafici think-cell in Microsoft Word o Excel

Panoramica

Attualmente i grafici think-cell possono essere creati solo in Microsoft PowerPoint. Se è necessario visualizzare i grafici think-cell in Microsoft Word o Excel si può:

1. Copiare/incollare un'immagine o la grafica di un grafico in Microsoft Word [Excel]
  2. Copiare/incollare un'immagine o la grafica di un'intera diapositiva di Microsoft PowerPoint in Microsoft Word [Excel]
  3. Incorporare gli oggetti di Microsoft PowerPoint in Microsoft Word [Excel] utilizzando la Tecnologia di collegamento ed incorporamento di oggetti di Microsoft (OLE).

Soluzione 1 e 2: Copiare/incollare un grafico o un'intera diapositiva di PowerPoint

1. In PowerPoint, selezionare il grafico o la diapositiva e copiarlo/a con Ctrl+C
  2. In Word [Excel], incollare il grafico o la diapositiva con:
    HomeAppuntiIncolla a discesa → Incolla speciale...Immagine (Enhanced Metafile)
    (Incollando come Immagine (Enhanced Metafile) assicurarsi che la qualità dell'immagine non venga danneggiata).

Incollando l'intera diapositiva, si consiglia di utilizzare in Word [Excel] la funzionalità Ritaglia per nascondere e, se si desidera, cancellare le parti superflue.

Problemi noti: Quando si incolla un grafico, lo sfondo delle etichette su sfondo confuso o su interruzioni dell'asse può non essere visualizzato correttamente nelle immagini incollate.

Interruzione dell'asse ed etichette con riempimento sfondo.

Per ulteriori informazioni e una soluzione alternativa:

Questo è dovuto alla progettazione di Office 2007 e versioni successive. Il tipo di riempimento di PowerPoint Riempimento sfondo diapositiva è specifico di PowerPoint e non viene convertito in un colore o un tipo di riempimento differente quando si copia la forma in altri programmi Office. Abbiamo chiesto a Microsoft di cambiare idea e abbiamo provato tutte le vie possibili, ma la nostra richiesta di modifica della progettazione è stata rifiutata. Citando la parte rilevante della lettera di rifiuto di Microsoft, "Abbiamo condotto un indagine per scoprire la causa del problema. Sembra che questo comportamento sia dovuto alla progettazione: Riempimento sfondo diapositiva si comporta fondamentalmente come Nessun riempimento. Ad esempio, se un utente ha scelto un'immagine di sfondo per la forma anziché un riempimento a tinta unita, dovrebbe essere disponibile l'opzione Nessun riempimento una volta convertito in Word".."

Se la società ha un contratto di assistenza Microsoft Office e desidera contattare Microsoft riguardo al problema, fare riferimento al caso numero 114073011660776 o alla richiesta di modifica della progettazione Office14#903613.

Soluzione alternativa: Impostare un colore di sfondo bianco per tutte le forme utilizzando Riempimento sfondo con una macro VBA

1. Aprire l'editor di VBA editor con ALT+F11
  2. Inserire un nuovo modulo facendo clic su InserisciModulo
  3. Copiare/incollare il seguente codice VBA nel modulo:

Sub PrepareCurrentSlideForCopyPaste()
    	'Deactivate think-cell temporarily
    	Dim tcaddin As Object
    	Set tcaddin = Application.COMAddIns("thinkcell.addin").Object
    	Call tcaddin.ActivateAddIn(False)
    	Do While tcaddin.IsAddInActive()
    		 DoEvents
    	Loop

'Copy active slide into a new presentation
    	ActiveWindow.View.Slide.Copy
    	Dim pres As Presentation
    	Set pres = Application.Presentations.Add
    	Dim sld As SlideRange
    	Set sld = pres.Slides.Paste

'Loop through shapes and replace Background Fill with Solid Fill White
    	Dim shp As Shape
    	For Each shp In sld.Shapes
    		If shp.Fill.Type = Office.msoFillBackground Then
    			shp.Fill.Solid
    			'For different background color change the RGB value
    			shp.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
    		End If
    	Next shp

'PrepareChartForWMF
    	Call tcaddin.ActivateAddIn(True)
    	Do While Not tcaddin.IsAddInActive()
    		DoEvents
    	Loop
    	End Sub

4. Tornare a PowerPoint e premere ALT + F8 per eseguire la macro. Viene creata una nuova diapositiva con tutte le forme caratterizzate da Riempimento a tinta unita bianco invece che da Riempimento sfondo.
  5. Andare alla nuova diapositiva, copiare il grafico e incollarlo come descritto sopra.
  6. Notare che questa soluzione alternativa deve essere applicata a tutte le diapositive interessate.

Soluzione 3: Incorporare oggetti di PowerPoint

1. In PowerPoint, selezionare la diapositiva e copiarla con Ctrl+C.
  2. In Word [Excel], incollare la diapositiva con:
    HomeAppuntiIncolla a discesa → Incolla speciale...Oggetto diapositiva di Microsoft PowerPoint

Utilizzando questo metodo è possibile modificare, in seguito, i grafici di think-cell nell'opzione Oggetto diapositiva di Microsoft PowerPoint in Word o Excel. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla diapositiva incorporata: Oggetto diapositivaApri.

• Invece di fare doppio clic sulla diapositiva incorporata, oppure di selezionare Oggetto diapositivaModifica, si raccomanda di selezionare Oggetto diapositivaApri, dal momento che l'opzione Modifica causa dei problemi se si utilizzano le versioni precedenti di Microsoft Office 2013.
  • Quando si utilizza un Collegamento dati Excel (vedere 21. Collegamenti dati Excel) che riporta al grafico di think-cell sulla diapositiva incorporata di PowerPoint, qualsiasi modifica dei dati sarà disponibile in PowerPoint soltanto dopo l'apertura dell'oggetto della diapositiva.