KB0173: Grafici thinkcell in Microsoft Word o Excel

  1. Home
  2. Risorse
  3. Knowledge base
  4. KB0173

Panoramica

Attualmente i grafici thinkcell possono essere creati solo in Microsoft PowerPoint. Se è necessario mostrare grafici thinkcell in Microsoft Word o Excel, è possibile:

  1. Copiare/incollare un'immagine o un elemento grafico di un grafico in Microsoft Word [Excel]
  2. Copiare/incollare un'immagine o un elemento grafico di un'intera diapositiva di Microsoft PowerPoint in Microsoft Word [Excel]
  3. Incorporare un oggetto Microsoft PowerPoint in Microsoft Word [Excel] usando la tecnologia Collegamento e incorporamento di oggetti (OLE) di Microsoft

Soluzione 1 e 2: copiare/incollare un grafico o un'intera diapositiva di PowerPoint

  1. In PowerPoint, selezionare il grafico o la diapositiva e copiarlo con CTRL + C
  2. In Word [Excel], incollare il grafico o la diapositiva con:
    Home > Clipboard > Paste dropdown > Paste Special… > Picture (Enhanced Metafile)
    (Incollare come Picture (Enhanced Metafile) garantisce che la qualità dell'immagine non venga degradata.)

Se si incolla l'intera diapositiva, è possibile usare la funzionalità Crop in Word [Excel] per nascondere ed eventualmente eliminare le parti non necessarie.

Problemi noti: quando si incolla un grafico, lo sfondo delle etichette su sfondi complessi o interruzioni degli assi potrebbe non essere visualizzato correttamente nell'immagine incollata.

Interruzione dell'asse ed etichette con riempimento sfondo

Per ulteriori informazioni e una soluzione alternativa: Scopri di più

Ciò è dovuto alla progettazione di Office 2007 e versioni successive. Il tipo di riempimento di PowerPoint Slide background fill è esclusivo di PowerPoint e non viene convertito in un tipo di riempimento o colore diverso quando si copia la forma in altri programmi Office. Abbiamo chiesto a Microsoft di riconsiderare la questione e abbiamo esaurito tutte le strade possibili, ma la nostra richiesta di modifica della progettazione è stata infine respinta. Citando la parte pertinente della lettera di rifiuto di Microsoft: "Abbiamo condotto un'indagine sulla causa del problema. Sembra che questo comportamento sia previsto dalla progettazione, poiché un riempimento dello sfondo della diapositiva si comporta essenzialmente come Nessun riempimento. Ad esempio, se un utente avesse scelto uno sfondo immagine per la propria forma anziché un riempimento a tinta unita, non dovrebbe esserci alcuna opzione di riempimento quando viene convertito in Word."

Se l'azienda dispone di un contratto di supporto Microsoft Office e si desidera contattare Microsoft in merito a questo problema, è possibile fare riferimento al numero di caso 114073011660776 o alla richiesta di modifica della progettazione Office14#903613.

Soluzione alternativa: impostare un colore di sfondo bianco per tutte le forme usando Background fill con una macro VBA … Scopri di più

  1. Aprire l'editor VBA con ALT + F11
  2. Inserire un nuovo modulo facendo clic su Insert > Module
  3. Copiare/incollare il seguente codice VBA nel modulo:
    	
    	Sub PrepareCurrentSlideForCopyPaste()
    	'Deactivate thinkcell temporarily
    	Dim tcaddin As Object
    	Set tcaddin = Application.COMAddIns("thinkcell.addin").Object
    	Call tcaddin.ActivateAddIn(False)
    	Do While tcaddin.IsAddInActive()
    		 DoEvents
    	Loop
    
    	'Copy active slide into a new presentation
    	ActiveWindow.View.Slide.Copy
    	Dim pres As Presentation
    	Set pres = Application.Presentations.Add
    	Dim sld As SlideRange
    	Set sld = pres.Slides.Paste
    
    	'Loop through shapes and replace Background Fill with Solid Fill White
    	Dim shp As Shape
    	For Each shp In sld.Shapes
    		If shp.Fill.Type = Office.msoFillBackground Then
    			shp.Fill.Solid
    			'For different background color change the RGB value
    			shp.Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
    		End If
    	Next shp
    
    	'PrepareChartForWMF
    	Call tcaddin.ActivateAddIn(True)
    	Do While Not tcaddin.IsAddInActive()
    		DoEvents
    	Loop
    	End Sub
    	
    	
  4. Tornare a PowerPoint e premere ALT + F8 per eseguire la macro. Viene creata una nuova diapositiva con tutte le forme che hanno un Solid fill bianco invece di Background fill.
  5. Passare alla nuova diapositiva, copiare il grafico e incollarlo come descritto sopra.
  6. Tenere presente che questa soluzione alternativa deve essere eseguita per ogni diapositiva interessata.

Soluzione 3: incorporare oggetti PowerPoint

  1. In PowerPoint, selezionare la diapositiva e copiarla con CTRL + C
  2. In Word [Excel], incollare la diapositiva con:
    Home > Clipboard > Paste dropdown > Paste Special… > Microsoft PowerPoint Slide Object

Con questo metodo è possibile modificare in seguito i grafici thinkcell all'interno di Microsoft PowerPoint Slide Object in Word o Excel. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla diapositiva incorporata: Slide Object > Open.

  • Si consiglia di usare Slide Object > Open invece di fare doppio clic sulla diapositiva incorporata o usare Slide Object > Edit, poiché Edit causava problemi quando si lavorava con versioni precedenti di Microsoft Office 2013.
  • Quando si usa un collegamento dati Excel (vedere Collegamenti dati Excel) al grafico thinkcell nella diapositiva PowerPoint incorporata, eventuali modifiche ai dati saranno disponibili in PowerPoint solo dopo l'apertura dell'oggetto diapositiva.