Knowledge base KB0169

Conflitto con SAP BusinessObjects Analysis: La chiusura di un file Excel attiva il messaggio 'APIERR 1400 Invalid window handle'

Problema

think-cell e SAP BusinessObjects Analysis sono entrambi attivati. Si esegue l’apertura sia di un file Excel che contiene una funzionalità SAP che di un altro file Excel, ad esempio un file Excel vuoto. Quando si chiude il file Excel che contiene la funzionalità SAP, viene visualizzato un messaggio di errore:

APIERR 1400

Causa

I nostri sviluppatori hanno analizzato il problema nel dettaglio. In base alla nostra analisi, questo problema è causato dall’hooking/unhooking quando sono disponibili più add-in. Abbiamo già riportato un problema simile relativo a SAP Business Explorer (fare riferimento alla nota SAP OSS 1019869 / 2011).

Un gancio è un meccanismo mediante il quale una funzione può intercettare eventi prima che raggiungano un'applicazione. La funzione può agire sugli eventi e, in alcuni casi, modificarli o eliminarli. La tecnica utilizzata per l'hook da parte di SAP BusinessObjects Analysis può causare errori quando sono presenti più add-in contemporaneamente. Per ulteriori dettagli, fare riferimento a KB0201.

Soluzione

Non è possibile bypassare questo problema. Di conseguenza, abbiamo provato a contattare l'assistenza SAP per trovare una soluzione. Ci è stato spiegato che i clienti che riscontrano questo problema devono inoltrare un ticket direttamente a SAP.

Come indicato da SAP: "Per ottenere assistenza relativa a questo problema, creare un ticket eseguendo l’accesso con il proprio ID S-user e seguendo la procedura guidata per il ticket. Tenere presente che l’ID S-User deve disporre delle autorizzazioni per creare un ticket."