Knowledge base KB0022

È possibile animare i grafici think-cell in PowerPoint?

1. Animazione semplice dell'intero grafico

Posizionare un rettangolo, dello stesso colore dello sfondo, sulla parte superiore del grafico e selezionare le opzioni dissolvenza in uscita o in entrata per fare rispettivamente scomparire o apparire il grafico.

2. Animazione complessa (ad es. serie per serie)

think-cell non dispone di una funzionalità integrata per l'animazione. In PowerPoint 2007 è possibile utilizzare PowerPoint per animare gli oggetti di Microsoft Graph, come descritto di seguito.

PowerPoint 2010 e versioni successive contengono un bug che danneggia l'animazione alla riapertura del file. Una soluzione alternativa a questo problema consiste nel salvare la presentazione come file PPT prima di effettuare i seguenti passaggi. Controllare attentamente i file dopo averli convertiti in PPT, potrebbero mancare delle funzioni non supportate.
  • Se l'azienda ha sottoscritto un contatto con il supporto tecnico Microsoft Office, è possibile rivolgersi a Microsoft per risolvere l'errore. Fare riferimento al numero caso Microsoft REG:111012160098867.
  • Tenere presente che Microsoft sconsiglia di utilizzare ancora il formato PPT, in quanto non supporta tutte le funzioni di Office 2007 e versioni successive.

PowerPoint 2007: Come animare un grafico in pila di think-cell

Attenzione: L'animazione potrebbe interrompersi in seguito alla modifica del grafico, ad es. modificando i dati o aggiungendo righe o colonne.

1. Creare un grafico in pila con think-cell.
  2. Disattivazione di think-cell
    • Accedere alla barra degli strumenti di think-cell dalla barra multifunzione di PowerPoint.
    • Fare clic su AltroDisattiva.
    • Per una successiva riattivazione, fare clic sul pulsante Attiva nella barra degli strumenti di think-cell.
  3. Animare il grafico Microsoft Graph di base:
    1. Visualizzare il riquadro dell'animazione personalizzata facendo clic su AnimazioniAnimazioniAnimazione personalizzata sulla barra multifunzione.
    2. Selezionare il grafico Microsoft Graph di base e, nel riquadro dell'animazione, selezionare Aggiungi effettoEntrataComparsa.
    3. Per visualizzare le serie una dopo l'altra, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla voce nel riquadro dell'animazione e selezionare Opzioni effettoAnimazione graficoRaggruppa grafici: Per serie. Rimuovere il segno di graduazione da Griglia e legenda dinamiche e confermare con OK.
    4. Per visualizzare la singola serie del grafico Microsoft Graph nel Riquadro Animazione, fare clic sulla piccola freccia a due punte rivolta verso il basso freccia di animazione a due punte direttamente sotto la voce del grafico. Adesso il riquadro mostra una voce per ogni serie.
  4. Animare le etichette in PowerPoint:
    1. Selezionare le etichette delle serie e (se selezionabili) le etichette dei segmenti appartenenti alla prima serie. Fare clic su Aggiungi effettoEntrataComparsa.
    2. Ripetere il passaggio a) per tutte le serie di dati.
    3. Ripetere il passaggio a) per tutte le etichette.
  5. Inserire tutte le voci dell'animazione nel corretto ordine di apparizione, ad esempio le etichette della prima serie devono apparire quando viene visualizzata la prima serie.
    1. Selezionare le voci relative alle etichette della serie e ai segmenti appartenenti alla prima serie e spostarle direttamente sotto la prima serie del grafico.
    2. Fare clic con il tasto destro sulla prima voce appena spostata e cambiare l'opzione da Inizia al clic del mouse in Inizia con il precedente. Adesso le etichette della prima serie appariranno insieme alla loro serie Microsoft Graph. Tutte le etichette delle serie 1 presentano ora un tag di animazione, come si può vedere dallo screenshot.
    3. Inserire tutte le etichette PowerPoint direttamente dopo la serie corrispondente ripetendo i passaggi descritti qui sopra.
    4. Lasciare le etichette totali come ultima voce nell'elenco di animazione, in modo da farle apparire con l'ultima serie.

Lo screenshot seguente mostra il grafico dopo che sono stati eseguiti questi passaggi. È anche possibile scaricare questo file di esempio dal nostro server.

Screenshot di un grafico in pila animato in PowerPoint