Knowledge base KB0022

È possibile animare i grafici think-cell in PowerPoint?

Animazione semplice dell'intero grafico

Posizionare un rettangolo, dello stesso colore dello sfondo, sulla parte superiore del grafico e aggiungere un'animazione come dissolvenza in uscita o in entrata per fare rispettivamente scomparire o apparire il grafico.

Animazione complessa (ad es. costituita da serie)

think-cell non dispone di una funzionalità integrata per l'animazione. Per animare i componenti del grafico, basta utilizzare PowerPoint come al solito, come descritto di seguito.

PowerPoint 2010 e le versioni successive contengono un bug che rimuove le animazioni complesse (ad es. per serie o per categoria) dall'oggetto di Microsoft Graph quando il file viene riaperto. Come soluzione alternativa, salvare la presentazione come file ppt prima di seguire le procedure per l'animazione riportate di seguito. Controllare attentamente i file dopo averli convertiti in PPT, potrebbero mancare delle funzioni non supportate. La nostra prossima versione principale, think-cell 9, non utilizzerà più Microsoft Graph e di conseguenza il problema verrà eliminato.

Attenzione: L'animazione potrebbe interrompersi in seguito alla modifica del grafico, ad es. modificando i dati o aggiungendo righe o colonne.

1. Inserire un istogramma in pila in think-cell.
  2. Disattivare think-cell come descritto nel nostro manuale.
  3. Animare il grafico Microsoft Graph di base:
    1. Selezionare PowerPoint → Animazioni e abilitare il pannello Animazioni.
    2. Selezionare l'oggetto Microsoft Graph e aggiungere un'animazione.
    3. Per visualizzare le serie una dopo l'altra, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla voce nel riquadro dell'animazione e selezionare Opzioni effettoAnimazione grafico.
    4. Per visualizzare ogni passaggio dell'animazione del grafico, fare clic sulla piccola freccia a due punte rivolta verso il basso freccia di animazione a due punte direttamente sotto la voce del grafico.
  4. Animare forme aggiuntive di PowerPoint:
    1. Selezionare una serie di forme di PowerPoint che possono essere animate insieme all'oggetto Grafico e aggiungere un'animazione.
    2. Ripetere in base alle necessità, ad es. per serie etichette, etichette totali o frecce differenti.
  5. Nel pannello Animazione di PowerPoint, trascinare ogni voce di animazione e posizionarla nell'ordine corretto. Ad esempio, le etichette devono comparire di solito insieme ai dati ai quali appartengono e le etichette totali devono apparire per ultime. Per avviare automaticamente l'animazione, fare clic con il tasto destro sulla voce corrispondente nel pannello Animazione e modificarla da Inizia al clic del mouse a Inizia con il precedente.

La schermata seguente mostra un esempio di grafico animato da serie, insieme alle informazioni sull'animazione. Puoi scaricare la versione ppt di questo file di esempio.

Screenshot di un grafico in pila animato in PowerPoint